полезны ли отруби для волос

10 продуктов для красивых волос

Твои кудри станут роскошными, если ты позаботишься о своем питании. Эти продукты содержат вещества, необходимые для роста и укрепления волос.

1. Молочный рацион

Молоко содержит все пищевые вещества, необходимые для жизни. Поэтому, заботясь о здоровье волос, не забывай о молочных продуктах!

Беспокоит выпадение волос? Запиши в список своих полезных привычек употребление одного стакана молока в день (можно и больше!). В нем содержится 240 мг кальция, а это почти четверть суточной нормы! Кроме того, молоко богато фосфором, калием, серой, биотином.

Она богата пробиотиками (полезными бактериями), которые не только укрепляют иммунитет, но и помогают усваиваться витаминам группы В. Именно они нужны для здоровых волос.

2. Внимание на банан!

Этот фрукт уже стал привычным гостем на нашем столе. Это очень здорово: бананы содержат биотин (витамин Н, или В7). Он не только регулирует работу нервной системы, но и благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей.

Еще один плюс в пользу бананов: они содержат кремний, который отвечает за прочность локонов и стимулирует их рост. Кстати, не стоит думать, что ты сильно поправишься от этих фруктов: один плод содержит всего 60-80 ккал.

3. Соя – то, что нужно!

Ты знаешь, что твои волосы на 97% состоят из кератина – белкового вещества, обогащенного микроэлементами и витаминами? Именно поэтому для их роста и развития так нужен белок. А соя – лучший источник растительного белка. Ее преимущество в том, что она не содержит вредного холестерина, адреналина и гормонов, которые есть в мясе. Растительный белок усваивается гораздо легче, чем животный.

Кроме того, соя содержит витамины, микроэлементы и аминокислоты, стимулирующие рост волос. Наряду с соевым мясом, можешь употреблять соевое молоко, соусы и масл

Источник

О пользе и вреде отрубей

Повальное увлечение модными диетами и пищей с приставкой «эко» заставило приверженцев здорового питания вспомнить о таком полезном продукте, как отруби. Польза и вред, состав и пищевая ценность, показания к употреблению интересуют всех, кто желает поправить здоровье, употребляя цельнозерновые продукты.

Давным-давно забыт миф о том, что отруби – пища простолюдинов. Многие известные люди рассказывают о регулярном употреблении отрубей. Что же это за чудо-продукт, о котором так часто говорят в последнее время? Давайте разбираться!

Что такое отруби

Отруби – отходы мукомольного производства, состоящие из зародышей семян и зерновых оболочек. После обработки семян остается светло-коричневый сыпучий продукт.

Ценность пищевых волокон

Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых продуктах, необходима человеку для нормального функционирования всех систем организма. В отрубях ее содержание достигает 80%.

Рекордный показатель ставит отруби на первое место по содержанию пищевых волокон среди растительных продуктов. Животные продукты клетчатки не содержат.

Достаточно съесть в день 2-3 чайные ложки цельнозерновой смеси, чтобы восполнить дефицит клетчатки. Пару килограммов свежих фруктов для получения того же количества пищевых волокон съесть проблематично.

Полезные свойства отрубей

Восстанавливается работа кишечника. Включение цельнозерновых продуктов позволяет победить запоры, улучшить состав микрофлоры. Правильная работа кишечного тракта моментально отражается на состоянии волос, ногтей и кожи. Человек выглядит намного свежее.

Улучшается работа печени и желчного пузыря. После попадания в желудок они способствуют выработке тепла и достаточного количества слизи, улучшающе

Источник

Чем полезны ржаные отруби: как правильно принимать, и есть ли от них вред

Один из трендов современной кулинарии — это упор на здоровые натуральные продукты. Если присмотреться повнимательнее, то окажется, что все больше людей отказываются от традиционных ингредиентов, предпочитая им более полезные. Примерно такая ситуация сложилась и с мукой, которую многие заменяют ржаными отрубями. Давайте узнаем, чем они полезны и как правильно их употреблять.

Как получаются ржаные отруби

Этот побочный продукт мукомольного производства получают при дроблении цельного зерна. В ходе такой переработки от зернышек отделяют мучнистые ядра, зародыши и оболочку в виде волокна.

Как раз оболочка и становится основой для отрубей, а основная масса зародышей с ядрами идут на изготовление муки (хотя малая часть из них все же попадает в шелуху).

Готовое сырье — это светло-коричневая сыпучая шелуха, которую затем уплотняют на специальном оборудовании, гранулируют и обрабатывают паром, чтобы удалить плесень и грибок.

Финальная стадия — повторная грануляция, после которой продукт отправляют на хранение. Также шелуху могут пропускать через экструдер, что ускоряет процесс, но сказывается на питательных свойствах.

Химический состав

Данный продукт содержит массу полезных веществ и соединений, которые заслуживают отдельного описания. Начнем с витаминов.

Важно! В жировых долях ржаных зерен отсутствует холестерин, что позволяет использовать их тем, у кого повышено его содержание в крови.

Перечень минералов куда обширнее. Открывает его «топовый» макроэлемент в виде калия — в 100 г продукта его будет 1,2 г. Вторым идет магний (448 мг), а замыкает ведущую тройку фосфор в количестве 310 мг. Содержимое кальция — 230 мг, тогда как натрия — порядка 60 мг.

Среди микроэлементов выделяются железо (10 мг), м

Источник

The-Challenger.ru, Челленджер 2018 Все права защищены, 18+ Использование материалов (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.

А овсяные отруби полезны вообще?

Отвечаем на заявленный вопрос, а также разбираемся, что же это на самом деле такое — а то овсяные отруби рекомендуют все кому не лень. От гастроэнтерологов до косметологов.

Отруби — это оболочка зерна, которая содержит около 90% всей его пищевой ценности и состоит из нерастворимых пищевых волокон (клетчатки). Отруби бывают пшеничные, ржаные, льняные, гречишные и овсяные. Именно последние считаются самыми полезными — в них содержится наибольшее количество грубой клетчатки. При этом калорийность овсяных отрубей составляет всего 110 ккал.

Суточная норма употребления отрубей — 30—50 граммов. Если съесть больше, можно вызвать слишком активное пищеварение. Есть отруби можно по-разному. Самый простой способ — съедать чайную ложку отдельно от пищи, при этом запивая большим количеством воды. Так как отруби имеют нейтральный вкус, их также можно добавлять в готовые блюда, выпечку или молочные продукты. Кстати, советуем выбирать сыпучие отруби, а не спрессованные — в последние производители могут добавлять муку.

Отруби улучшают пищеварение

Нерастворимая клетчатка, из которой состоят отруби, не усваивается организмом, но крайне полезна для пищеварения. Она буквально «соскребает» всё ненужное со стенок кишечника и таким образом ускоряет пищеварение, способствует повышению метаболизма, оказывает оздоровительное действие на микрофлору кишечника.

— Я советую включать отруби в свой рацион ежедневно. Та самая грубая клетчатка, содержащаяся в отрубях, творит чудеса с организмом. Жители крупных городов страдают проблемами с пищеварением, которые постепенно перетекают в хронические заболевания, а также ухудшается состояние волос, ногтей и кожи. Отруби же помогают вы

Источник

Отруби пшеничные: польза и вред

Пшеничные отруби — это оболочки от зёрен пшеницы, которые считаются незаменимой клетчаткой для организма человека. Отруби делятся на несколько видов и бывают: гречишные, пшеничные, ржаные, рисовые, ячменные и т. д. А также они имеют разную степень измельчения: грубые (крупные) и тонкие (мелкие). Пшеничные отруби самые мягкие из всех видов. Продукт обладает не только преимуществами, но имеет свои недостатки и может нанести вред здоровью.

Пшеничные отруби и их состав

Отруби — это полезный продукт, состоящий из алейронового слоя, зародыша и кожуры, который содержит много полезных веществ, необходимых человеческому организму. Состав отрубей пшеничных:

Отруби применяют в качестве добавки к пище и в различных диетах. Какую пользу они приносят от их использования? Так отруби пшеничные выглядят на фото.

В состав отрубей входят ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, защищают от образования атеросклеротических бляшек.

Если принимать этот полезный продукт регулярно, понизится гипогликемический индекс и снизится уровень сахара в крови.

При употреблении отруби разбухают в желудочно-кишечном тракте и превращаются в абсорбент, который нейтрализует канцерогенные вещества и впитывает шлаки и токсины. При набухании продукт увеличивается в несколько раз, снижая аппетит и способствуя похудению.

Беременные женщины. Очищают организм, выводят токсины и шлаки, хорошее средство профилактики метеоризма и избавления от запоров. Витамины, клетчатка и микроэлементы необходимы для полноценного развития плода.

парни с длинными темными волосами
Аниме старое, смотрела в детстве, названия не помню... Там был "человек", у которого складывались черные крылья за спиной... еще он стрелял из глаз. Помню, он там тетку покрамсал в мелкий винегрет. Вообще оч кровавое аниме...<

Дети. Нормализуют моторику желудочно-кишечного тракта при запорах, выводят из детского организма аллергены и токсины. Витамины группы В избавляют от дисбактериоза кишечника и укрепляют иммунит

Источник

Пшеничные отруби для здоровья и похудения. Польза и вред

50

Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу продолжить тему для нашего здоровья и обретения стройности. Думаю, не только я заметила, что сегодня многие все чаще задумываются о пользе и качестве того, что мы едим. После бума фаст-фуда, который обрушился на наши головы, а точнее, на наши желудки, мы начинаем задумываться: а так ли полезно все время употреблять вот все то, что так настойчиво предлагают? Кто-то просто пресытился, кто-то, возможно, успел ощутить определенные проблемы со здоровьем. Однако, все больше и больше людей начинают интересоваться здоровым питанием и полезной пищей. Наверно, все согласятся, что наш рацион напрямую отражается на состоянии нашего здоровья. Так что, собираясь что-то изменить в своем жизненном режиме, попробуйте начать с питания.

Одна из тенденций, которая в последнее время прослеживается и в информационном поле Интернета, и среди многих моих знакомых – употребление отрубей. Вот недавно встретила знакомую, которую все время знала, как человека с избыточным весом. И каково же было мое удивление, когда я увидела ее заметно постройневшей. Женщине уже далеко за 50, а это возраст, когда организм очень неохотно расстается со своим весом.

Однако, результат был «на лицо» и остальные части тела, что, естественно, вызвало у меня логичный вопрос: «Как?». В ответ услышала, что были попытки сидеть на жестких диетах, однако резкое ограничение в еде было сложным, да и риск развития вследствие этого побочных проблем со здоровьем довольно таки высок. Так что избрала она для себя более щадящий путь – просто пересмотрела свое питание, убрала приемы пищи после 18.00 и…начала употреблять пшеничные отруби. Вот именно им она и приписывает успех своей нынешней фигуры.

шишки в волосах на голове чешутся
Прыщи на голове в волосах у взрослого не должны быть оставлены без внимания. Сыпь на любом участке коже в 80% случаев свидетельствует о сбоях в организме. Лечить явление иногда довольно сложно, поэтому стоит при первых п

Кстати, эти самые отруби пшеничные стали «обязательной программой» в системе питания многих звезд. О них

Источник

Ржаные отруби: польза и вред, как их правильно принимать взрослым и детям

Новое – это хорошо забытое старое. Когда-то давно человек ел исключительно грубую пищу, потом на смену ей пришла еда пропаренная и проваренная, обработанная по оригинальным технологиям на сложнейшем оборудовании. Чего, казалось бы, еще желать?

Оказалось, есть чего: в процессе переработки зерна, например, 90 процентов полезных веществ просто-напросто перестают эту пользу приносить, потому что остаются «за бортом» — в зерновых оболочках и зародышах, то есть в том, что мы называем отрубями. И это богатство – мимо нашего стола?! Нет, так не годится.

Чем полезны для организма человека

Ржаные отруби на протяжении многих лет являются объектом научных исследований. Сегодня доказано – они могут быть рекомендованы в качестве диетических. Что в них наиболее ценное:

клетчатка (помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и предупредить многие болезни, в том числе атеросклероз);

Если по некоторым позициям пшеница впереди (например, витамина Е в ней больше, а также больше белка и клейковины), то рожь отличает достаточно высокое содержание селена и хрома, благодаря которым витамин Е прекрасно усваивается организмом и бережет его от онкологических бед и слишком раннего старения.

Что касается витаминов группы В, то тут рожь от более благородного злака не отстает, к тому же, обладая достаточным количеством и разнообразием микроэлементов, способна обеспечить ими мышцы, сердце, мозг, сосуды для четкой и долгой работы.

По содержанию йода рожь опережает пшеницу, а как известно, йод чрезвычайно важен для полноценной деятельности щитовидной железы.

Специалисты ценят отруби за их способность освобождать организм от солей тяжелых металлов, а также радионуклидов. Вкупе с противовоспалительным эффек

Источник