после восковой эпиляции остались волосы

Расскажем про тонкости процедуры восковой эпиляции лица

В косметологии уже давно применяются различные методы удаления не нужных волос на всех частях тела. Темные «усики», жесткие волосы на подбородке и слишком густые брови могут подпортить вид  даже самой привлекательной женщине.  Восковая эпиляция лица или биоэпиляция – доступный и очень эффективный метод удаления нежелательных волосков. Сама процедура несложная, поэтому может проводиться как в профессиональном салоне, так и в домашних условиях.

Если вы решились на биоэпиляцию впервые, воспользуйтесь услугами хорошего мастера. Это поможет избежать неприятных последствий и создать правильное представление о процессе в целом.

Достоинства процедуры

Продолжительный эффект. Эпиляция воском лица позволяет удалять нежелательные волоски вместе с луковицей, что гарантирует сохранение эффекта до 6 недель. После 4-5 процедур волосы становятся значительно тоньше и безцветней.

Универсальность. С помощью биоэпиляции можно удалить любые нежелательные волоски, будь они толстые и темные или же тонкие и светлые. А широкий выбор материалов, позволит подобрать восковую смесь для любого типа кожи.

Недостатки эпиляции воском

Многие женщины до сих пор прибегают к не достаточно эффективным способам борьбы с нежелательной растительностью. Потому что биоэпиляция, имеет и минусы:

Длительное раздражение. Проблема чаще всего возникает у обладательниц чувствительной кожи, а также при неправильном уходе за зоной депиляции.

Восковую смесь для биоэпиляции следует выбирать исходя из собственного профессионализма, типа кожи, а также зоны депиляции. Воск бывает трех видов:

Холодный воск представляет собой бумажные или полотняные полоски, на которые равномерным слоем нанесен восковой состав. Иногда выпускается в тубах. Нагреть восковые полоски очень просто – достаточно расте

Источник

Снимаем раздражение после восковой эпиляции

Восковая эпиляция – процедура не из приятных. Но на что только не идет женщина ради красоты. Куда обиднее, когда выдержав столь болезненный метод, на коже появляется покраснение, высыпания и даже воспаление. Выбирая этот способ удаления волос, нужно сразу продумать, как снять раздражение после эпиляции воском.

Причины раздражения после восковой эпиляции

Раздражение может проявляться по-разному. Это могут быть высыпания в виде красных точек, большие розоватые пятна, ощущение стянутости кожи, сухость, шелушение. Иногда могут появиться прыщи и гнойники. Причины его появления могут быть следующие:

Во время процедуры вместе с волосками удаляются омертвевшие частицы верхнего слоя эпидермиса. Такое механическое воздействие на кожу травмирует ее и вызывает раздражение.

Воск низкого качества. Чтобы избежать этой причины, нужно при покупке проверять сроки годности, рекомендации о продукте и производителе, а также информацию об условиях хранения.

Аллергия. Может возникать как реакция на некоторые компоненты воска. Если раздражение длительное время не проходит, сопровождаясь зудом или жжением, нужно обратиться к аллергологу. Возможно, придется подобрать иной метод.

Как убрать раздражение после восковой эпиляции?

Собираясь делать эпиляцию воском, необходимо заранее продумать, как вы будете избавляться от раздражения, если оно все-таки возникнет. Что следует предпринять при первых неприятных признаках последствий процедуры?

При появлении раздражения необходимо обработать кожу перекисью водорода. Она обладает дезинфицирующим действием и снизит вероятность попадания микробов и грязи. После чего увлажнить кожу кремом.

Заживляющим и успокаивающим эффектом обладает отвар календулы. Смочить в нем бинт или вату и протирать поврежденный участок. Чтобы избежать сухости,

Источник

Эпиляция воском глубокое бикини: преимущества и недостатки

Главными стандартами ухоженности женщины принято считать, опрятную внешность, а также здоровую кожу без лишнего волосяного покрова.

Чтобы стать сексуальнее, женщины делают эпиляцию воском зоны бикини (ваксинг). Она считается традиционной для интимных мест. Рассмотрим, какие преимущества имеет этот способ и как правильно провести процедуру.

Преимущества применения воска

Удаление лишних волосков в зоне бикини с помощью воска — эффективный и доступный способ. Воск можно приобрести в любой аптеке или салоне красоты. Стоимость процедуры невысокая даже в специализированном салоне.

Эпиляция бикини воском длится недолго, выполняется просто и может быть сделана самостоятельно, если владеть необходимыми навыками.

Женщины оценили вариативность метода. Удаляются волоски с помощью воска различной температуры, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант: холодная, теплая или горячая эпиляция. Последняя — самая эффективная, но желательно, чтобы процедуру проводил специалист.

Длительность эффекта — важный аспект в пользу данной процедуры. Волоски во время восковой эпиляции удаляются вместе с корнем, поэтому отрастают примерно за месяц. Процедуру повторяют раз в 3-4 недели (после использования горячего воска — еще реже). При регулярной эпиляции волоски со временем истончаются и редеют, замедляется их рост, они становятся мягче, а болезненные ощущения уменьшаются.

Воск является натуральным продуктом, поэтому его ингредиенты не приводят к раздражению дермы, а процедура называется биоэпиляцией. Воск могут использовать все, у кого нет аллергии на продукты пчеловодства.

Процедура имеет эффект пилинга (удаляет омертвевшие клетки), поэтому при регулярном ее использовании кожа становится нежной и бархат

Источник

[__voE]Q WF]Qǃxε=߅*6FKsdh7'v{~r#.?X]??y#ƚ==WNީ{~`C]KC0;aw&Zg+߃1qIʤ5X K;NS ۓ/4Q캨BfY8mӚ/ud^"?:kӌM #&/R4"HnXۍA_;5QBD;HuB(иl{0Bcom0pm ږA\sRmTaPܔT0@ TRI }Gxd aKX[Y;lx»rF:;]1ް8D|8E8-?2ϭ

X yttXEE˛1#T 980'Py#eFC$/cӁJi*Ak.Mo/d7@ۂ[RT`4 O b !zy6=/m#Ҩx.:dA63gDŽEl}f'q\LnD5~0Z6ՄaʓZ}d l3m4t3aKFϊMyۮs+9EqukYO)b[R4(4է*-W/{6Tg{]mA'm-/Kj jywgt4Jź]szD0W6 oJOu3^< vp.N/h3|WˊZ5:RÞx:'xiusyO[an+gTyk6A O'7ir%i?vFH>C=i0)/xQ5{Y>SnM+5?MV]'Y:hzʏe~83~wLF\$h5A`Q>03Ć1ϰ6#7xFÛ'L5Eb1Ca!w9ΞC%"H

܇+J(84P:fEi1%#qed{S2o@d&oKf|;u,.b ŀ w=Kt31BȭEи *!n5rJS66@Hv侕xB:f,_ .5ƱCC/ViB1BtdBwLR2v'$࿱rzٛٿxszA#4(y#I\c ݈B`4@n7/C8/l!.$*YIj4-fX6z|`

 Da4.*)J|M8.U 8'0$  ,/oy fY&uA-* "53 ̼zrW͙bk^f`&}rRD\RU i "B9oT0.UQkDbNiϭjfҲ:-*h*s#3v0C8t_#SI閔P|?*7d2ǧrqعVhbtluMY~mԢn3(j~ $w2X^ %2qKX2чUe9Z+'q5jTDk\T0R$s]B&5pzHƒG)e+ƞ RdH&sC'-Q7Cz'?248M UCLT(\j&ōaA*-lf#/.iH a' J[( MrRU#>'2RfNm`VS]Ax?Lj&jYwfCbwIA#cs=ܤd.:U "%MPWQҘa*4UCU&'ƂaO"4?ƦGF 1J*.ަ4Ƕ:cMQ#ÈoKV?ubVww#G p}aB\ ym~s0WcH2.n&\GW ^3at

Источник

Восковая эпиляция: вопросы и ответы

02 Июня 2013

Восковая эпиляция позволяет удалять волосы вместе с корнем. После эпиляции волоски становятся мягкими, более светлыми и редкими. Восковая эпиляция удаляет волосы быстро, и результат сохраняется на несколько недель. После процедуры кожа остается очень гладкой, поскольку воск вместе с волосами устраняет и омертвевшие клетки кожи, то есть, действует как хорошее отшелушивающее средство. Потому данная процедура так популярна в настоящий момент, но, тем не менее, по поводу нее возникает масса вопросов.

Чтобы восковая эпиляция прошла успешно, волосы должны быть не короче 6 мм. У большинства людей волосы на ногах, руках, и в подмышечных впадинах волосы отрастают до такой длины приблизительно за неделю. Если волосы слишком длинные (более 3-4 см), перед эпиляцией необходимо их подстричь.

Теоретически - да, но все же это настоятельно не рекомендуется. Во-первых, кожа вокруг гениталий крайне чувствительна. Во-вторых, очень трудно самостоятельно нанести на нее воск, достаточно сильно натягивать кожу, правильно расположить поверх воска тканевые полосы, а затем быстро их сорвать в нужном направлении. Волосы на половых губах часто растут в разных направлениях, и неспециалисту удалить их будет очень сложно. В большинстве случаев попытки сделать бразильскую эпиляцию воском в домашних условиях приводят лишь к боли, кровоподтекам, а иногда и к серьезным повреждениям кожи, причем волосы зачастую так и остаются на месте. Поэтому либо доверьте эту работу профессионалу, либо просто воспользуйтесь бритвой.

Обычно покраснение кожи проходит через 40-60 минут после окончания процедуры. У людей с чувствительной кожей Чувствительная кожа: причины и уход за ней она может сохраняться до следующего утра.

прически парню средней длины волос
Не только прекрасной половине человечества требуется уход за волосами и их укладка. Мужчины нуждаются в стильных причёсках не меньше.

Стрижка должна соответствовать образу жизни, профессии и индивидуальному стил

Да. Если вы после первого сеанса пройдет не слишком много времени, волосы будут короче и тоньше, чем они были

Источник

Восковая эпиляция – не долгий, но эффективный результат

Гладкие и бархатистые ножки без признаков растительности у женщин давно стали эталоном красоты. К каким только ухищрениям не прибегали еще в «советские» времена, чтобы придать ногам и прочим частям тела гладкую и ровную поверхность! Было больно, но результат себя оправдывал – удаление волос позволяло наслаждаться гладкой кожей в течение нескольких недель. Те времена, когда эпиляция доставляла боль и неприятные ощущения, давно в прошлом, так как эпиляция воском позволяет сделать это быстро и не так безболезненно.

Подготовка к восковой эпиляции

Эту процедуру еще называют термином «ваксинг», который произошел от английского слова «wax», что в переводе означает «воск». Для ваксинга используют специально приготовленный состав, содержащий воск, который предварительно слегка нагревают, а затем наносят тонким слоем на поверхность тела.

С помощью метода можно удалить волосы на всех участках тела, даже труднодоступных и с низким порогом болевой чувствительности. Это ноги, руки, зона бикини, подмышечные впадины, область над верхней губой, живот и другие части тела. Эпиляция воском проводится на предварительно подготовленной коже. Почему нужна подготовка? Для того чтобы удалить омертвевшие клетки эпидермиса.

За сутки до проведения эпиляции можно предполагаемую зону обработать скрабом для тела Для получения желаемого эффекта длина волос не должна быть менее 3-5 мм.В день процедуры кожу необходимо обработать фруктовой кислотой или тоником, которые не только хорошо очищают кожу от грязи, но и предотвращают последующее врастание волос.

Виды воска для эпиляции

лучшие маски для волос от выпадения горчица
Красивая шевелюра – мечта современной дамы, достичь которую, увы, бывает очень нелегко. Но не спешите унывать или бежать в магазин за косметикой для волос! Лучшие маски для волос в домашних условиях позволят вам обрест

Твердый воск – используется в косметических салонах. Воск имеет форму брикета или гранул, которые нагреваются в специальном для этого устройстве – воскоплаве. Длительность плавления твердого воска с

Источник

Как бороться с синяками после некачественной восковой эпиляции

Некачественная эпиляция, выполненная некомпетентным мастером, чревата различными побочными эффектами: отрывом поверхностных слоев кожи вместе с воском, ожогами, раздражениями, аллергическими реакциями и т. д. Одним из самых распространенных побочных эффектов от восковой эпиляции, выполненной недостаточно квалифицированным мастером, являются также и синяки и кровоподтеки.

Как правило, они возникают из-за того, что мастер не владеет в совершенстве техникой нанесения и отрывания воска, у вас слишком чувствительная кожа, близко расположенные к поверхности кожи сосуды, вы страдаете определенными заболеваниями (подробнее в статье: При каких заболеваниях не рекомендуется делать восковую эпиляцию ) или вы принимаете препараты, разжижающие кровь, препараты против акне или делали глубинный пилинг кожи. Мастер обязательно должен быть уведомлен обо всех вышеуказанных деталях, чтобы подобрать для вас максимально щадящую технику и материалы.

Тем не менее, если на вашей коже появились синяки или кровоподтеки после восковой эпиляции, есть несколько способов избавиться от них. Надеемся, в следующий раз вы все-таки не доверите свою кожу неквалифицированному мастеру и обратитесь к настоящему профессионалу.

Листья петрушки известны своими свойствами излечивать синяки, гематомы и кровоподтеки. Раздавите несколько веточек петрушки до состояния кашицы, и нанесите эту кашицу на пораженный участок. Сверху повяжите чистую марлевую повязку, но не затягивайте слишком туго.

Ешьте побольше продуктов, содержащих витамин С. Витамин С укрепляет слабые кровеносные сосуды и способствует регенерации поврежденных капилляров. Кроме того, регулярное употребление витамина С поможет вам избежать появления синяков и кровоподтеков в дальнейшем.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Источник