где можно покрасить волосы тоником

Как покрасить волосы тоником - секреты равномерного окрашивания

Сегодня сложно встретить девушку, которая хотя бы раз в жизни не пыталась кардинально изменить образ. Каких только способов для этого нет: прически, одежда, каблуки, макияж. Но самый популярный – окрашивание. Как быть, если вы не хотите портить волосы краской или опасаетесь за результат? Все просто: специально для таких случаев есть тоники. Как покрасить волосы тоником? Вы скоро это узнаете.

Тоник или краска?

Часто возникают споры относительно тоника. Действительно ли он менее вредный для волос, нежели краска? Ответ – да! Любая, даже самая мягкая краска агрессивно воздействует на структуру волоса из-за содержания аммиака и его аналогов. Эти вещества приподнимают чешуйки волоса, чтобы пигмент мог попасть глубоко внутрь. Но это пагубно сказывается на шевелюре. Волосы становятся тоньше, кончики ломаются и секутся.

Тоник не содержит агрессивных веществ и не нарушает структуру волос. Правда, за счет этого и смывается он намного быстрее. Но если вы любите менять имидж или хотите обновить цвет волос на летний сезон, оттеночный шампунь будет идеальным вариантом, ведь уже через несколько процедур мытья головы (от 4 до 6) он полностью смоется. Да и цветовая гамма тоников позволяет создавать самые необычные образы.

ТОП-5 лучших производителей

Каким тоником покрасить волосы? Полки косметических магазинов пестрят самыми разными марками косметики. И оттеночный шампунь не исключение. Перед тем как покрасить волосы тоником, нужно определиться, какой именно выбрать. А вот топ-5 лучших производителей такой косметики.

Отличный выбор, если вы хотите избавиться от желтизны после окрашивания или освежить естественный цвет волос. Тоники этой марки содержат протеины и аминокислоты, которые способствуют блеску. Правда, найти тоник от "Лореаль" бывает весьма сло

Источник

Окрашивание темных и светлых волос тоником: особенности и способ применения

Изменение цвета волос – самый распространенный способ повлиять на свой внешний вид. Однако, частые окрашивания даже самыми безопасными красками приводят к ослаблению и сухости прядей. Покраска волос тоником позволяет сменить темно-русый оттенок на рыжий, но при этом не причинять вреда собственной шевелюре.

Тоник и краска: в чем разница?

По сути, это тоже окрашивающее средство, однако имеет существенное отличие от краски. Чтобы понять разницу, нужно разобраться в механизме окрашивания.

Любая краска включает в себя 2 компонента – обесцвечивающее средство и собственно краску. Необходимость в предварительном обесцвечивании волоса возникает благодаря строению волосяного стержня:

внешний его слой – кутикула, представляет собой плотно уложенные друг к другу чешуйкообразные клетки. Они предотвращают потерю влаги, защищают волос от механических повреждений, но совершенно прозрачны. Воздействие на кутикулу изменений в цвете не дает;

средний слой – кортекс, обеспечивает эластичность и прочность. Именно здесь находится естественный красящий пигмент и здесь же происходит собственно окрашивание: замена естественного пигмента искусственным;

Чтобы изменить цвет, необходимо заместить естественный пигмент искусственным. Для этого шевелюру сначала обрабатывают сильным окислителем – например, включающим перекись водорода. Это вещество частично повреждает кутикулу, проникает в кортекс, делает его более рыхлым. Кроме того, перекись вступает в реакцию с естественным пигментом и нейтрализует его. В результате волос теряет свой цвет.

Окрашивание состоит в том, чтобы искусственный пигмент проник в ставший рыхлым кортекс и занял место естественного. Таким образом можно изменить любой оттенок: темные волосы сделать светлыми, а русые – красными. По сути, цвет

Источник

Можно ли после оттеночного бальзама сразу красить волосы?

Покрасила вчера. Получилось что-то ужасно рыжее. На пакетике было написано, что бальзам сойдет через 6-10 помывок. Можно ли красить после 5? Кто-нибудь пробовал?

я со своими зелёными после тоники волосами бегом побежала в салон краситься - отлично покрасили хорошей краской. ничего страшного не случилось

я оттеночным (тоника) покрасилась в рыжий. Месяца через два! гарьнье цвет карамель. Цвет был как обычно, та самая сдержанная рыжина, но были на солнце чудесные зеленые блики. Мне народ задавал вопросы.

я оттеночным (тоника) покрасилась в рыжий. Месяца через два! гарьнье цвет карамель. Цвет был как обычно, та самая сдержанная рыжина, но были на солнце чудесные зеленые блики. Мне народ задавал вопросы.

лучше не надо. делай маслянные маски, чтобы выводить пигмент, заодно волосы подлечишь, и мой их каждый день, можно пару раз в день мягким шампунем. смоется твоя красота, не переживай.

1. Покупаем шампунь глубокой очистки т.к. это бальзам, то используем данное средство и он будет постепенно вымывать цвет. Далее окрашиваем. Советуемся по поводу цвета с профессионалами. Я бы в взяла краску в основе с фиолетовым, дабы перекрыть желтизну (он в основе многих оттенков для брюнеток кстати)

2. Покупаем смывку для краски, дело по смываю краски двигается семимильными шагами за пару часов, но волос портится больше чем в первом случае. Далее краситель (профессиональный - ну хоть Эстель возьмите, тот который разрекламируемый безамиачный) и масочками и бальзамами балуйте свою шевелурю т.к. поиздевались Вы над ней сильно.

3. Плюем на все (в первую очередь на последующий внешний вид волос), покупаем бытовой краситель (Гарнье, Палетт и т.д. и т.п.) Наблюдаем получившийся результат. Даю гарантия в 50% случаев проявится зеленый оттенок.

5 спасибо за такой большой совет

Источник

если волосы красить нельзя - можно ли тоником ополоснуть?

Я сама по себе темная. На лето я  мелирование делала. с осени и до весны волосы отдыхают от  "гидроперида". Но там где было отросшее мелирование всё-равно волосы быстро смываються и рыжеют. Сейчас я совсем рыже-желтая - облезшая кошка!

а почему вы решили что нельзя красить???я сама конечно не знаю, тк в принципе не крашу волосы,но подруга у нее срок примерно как у вас может даже чуть побольше спокойно красится краской без амиака...врач сказала ничего в этом страшного нет...

Не знаю. Мне в парикмахерской после мелирования тоником еще красили. Я думала волосы все отвалятся, так больно было, еле вытерпела. Может это после мелирования такое?

Я конечно все понимаю, но причем здесь бабушка, они ва валенки дадут вы их тоже носить будите? За собой всегда смотреть надо, а беременной в особенности. Вот бывает прийдешь в гинекологию и сидят беременные(некоторые) что восне увидешь и испугаешься. А потом, почему муж сбежал? Вы же не едите краску.

Надумала протонировать - и протонирую! просто прошу совета - кто пользовался? Я просто никогда не тонировала волосы, и какая разница между краской и тонированнием?

Я делала мелирование на всю длину волос во время беременности..Если переживаете из-за того, что вдохнёте гадость, то можно вставить в нос ватки )) а так мелирование не столь опасно, потому что делается не от самых корней.

Всю беременность красилась (и волосы краской с гидроперитом и макияж делала) - замечательная здоровая доченька, сейчас ей 6,5 лет. Если жить по такому принципу, что беременной все вредно, то и дышать вредно и кушать вредно, сейчас все вокруг заражено.

Мелировалась прошлым летом, а весной покрасилась в темно-русый, а через неделю была задержка. Вот и представте: какая я "красавица"!!!!

Краска без аммиака и не парьтесь! дело в том, что пр

Источник

Живу с марта 2010 года в неестественном цвете. Меня часто спрашивают, как покраситься, как поддерживать, какие ощущения от жизни с яркими волосами, и вот настала пора рассказать.

Наша задача - получить здоровые волосы чистого цвета, которые выглядят хорошо не только на вусмерть отфотошопленных фото, но и в жизни. Расскажу о том, как покраситься, как поддерживать, о красках, плюсах и минусах.

чтобы получить чистый розовый/синий/фиолетовый/зеленый итд цвет волос, надо обесцветиться до платиновой блондинки. Только так и никак иначе. Если останется желтизна - будет цвет некрасивый, смоется быстро и останется оттенком потасканной мочалки.

Понятно, что если ты брюнетка от природы, волосы скорее отвалятся, чем обесцветятся. На желтоватой основе более-менее прилично смотрятся тёмно-фиолетовый, красный, тёмно-оранжевый (и, пожалуй, никакой другой). Так что брюнеткам я от души советую: хочется бешеного цвета и сохранить волосы - лучше обесцветить кончики, покрасить их фиолетовым/красным/оранжевым, но никак не всю голову, слишком большой риск превращения в мочалку... А если волосы ещё вьются - вообще forget it, есть миллион других способов внешность разнообразить.

У Directions очень много оттенков, их можно между собой перемешивать, здорово получается. Розовые, фиолетовые отличные, но синие - это просто кайф. Очень люблю смесь Lagoon Blue+Atlantic Blue+Neon Blue. [upd из комментариев: оранжевый Directions вымывается мгновенно]

Есть ещё Manic Panic, их розовый - вообще невнятное что-то, не держится абсолютно. Зато видела на одной девочке жёлтый от Manic Panic - супер! [upd из комментариев: зеленые цвета - очень устойчивые]

я хочу подстричь волосы как будет на английском
Необходимость в домашней стрижке может возникнуть по многим причина: нехватка времени, ограниченный семейный бюджет, страх (у маленьких детей) и так далее. Иногда необходимо подстричь только челку и идти ради

Хотя нет. Есть такая краска, Тоника.... То ли российского, то ли белорусского производства... Теоретически придает волосам противоестественные оттенки. Близко к ней не

Источник

Как пользоваться тоником для волос в домашних условиях

Любой девушке свойственно время от времени изменять свой имидж, но не всегда хочется для этого делать кардинальные шаги. Тоник для волос является идеальным вариантом, независимо от того, хотите ли Вы покрасить кончики или всю копну.

Вреден или нет

Тоник – это безаммиачная краска для окрашивания волос в домашних условиях, она может иметь различные цвета, быстро смывается и практически безвредна. В отличие от обычной краски на основе аммиака (Estel Essex, C:EHKO Energy Care), тоник не проникает в структуру волос, благодаря чему не вредит их состоянию. Он образовывает на их поверхности пленку, которая может иметь различные оттенки (фиолетовый, черный, мокко и т. д.). Палитра очень велика, что чрезвычайно понравится любительницам ярких образов.

Пенки или шампуни (Advancedline Advanced, Alerana, Paul Mitchell, Revlon Color Silk, Estel Solo ton). Они воздействую на локоны во время мытья головы. Принцип использования очень похож на нанесение обычной готовой маски;

Специальные составы (Manic Panic, Wella, Nouvelle, Avon Advance Techniques, L’Oreal CASTING Creme Gloss). Это яркие средства для тонирования, которые по форме и методу нанесению являются максимально близкими к обычным краскам.

В зависимости от марки тоник держится на волосах от месяца до трех, но некоторые виды (Ирида, Тоника, Кора, Лонда – Londa, Palette, FLOID Hair Tonic Antigiallo, Otome) могут «въестся» надолго – практически до года. По сути, это такой несмываемый бальзам, который окрашивает прядки в определенные цвета, но не требует коррекции как при покраске. Со временем оттенок сам сходит на нет, сначала он становится немного светлее и блеклее, а после практически вымывается (за исключением Лореаль – Loreal и Грин Мама – Green Mama – они придают локонам сероватого оттенка).

чем укрепить волосы после биозавивки
В последнее время для ресниц предлагается все больше процедур. Это и наращивание, позволяющее удлинить вашу естественную красоту, и биозавивка, и ламинирование. Из-за того, что предложений на рынке становится все больш

Можно использовать

Источник

Каким тоником покрасить русые волосы

КАК ПОКРАСИТЬ ВОЛОСЫ В ФИОЛЕТОВЫЙ ТОНИКОЙ АМЕТИСТ 9.01

8 лучших тоников для окрашивания волос

Изменение цвета волос – самый распространенный способ повлиять на свой внешний вид. Однако, частые окрашивания даже самыми безопасными красками приводят к ослаблению и сухости прядей. Покраска волос тоником позволяет сменить темно-русый оттенок на рыжий, но при этом не причинять вреда собственной шевелюре.

внешний его слой – кутикула, представляет собой плотно уложенные друг к другу чешуйкообразные клетки. Они предотвращают потерю влаги, защищают волос от механических повреждений, но совершенно прозрачны. Воздействие на кутикулу изменений в цвете не дает;

Чтобы изменить цвет, необходимо заместить естественный пигмент искусственным. Для этого шевелюру сначала обрабатывают сильным окислителем – например, включающим перекись водорода. Это вещество частично повреждает кутикулу, проникает в кортекс, делает его более рыхлым. Кроме того, перекись вступает в реакцию с естественным пигментом и нейтрализует его. В результате волос теряет свой цвет.

Окрашивание состоит в том, чтобы искусственный пигмент проник в ставший рыхлым кортекс и занял место естественного. Таким образом можно изменить любой оттенок: темные волосы сделать светлыми, а русые – красными. По сути, цвет начального пигмента значения не имеет, однако при большом его количестве – у брюнеток, например, процедуру обесцвечивания приходится повторять, так как нейтрализовать за 1 раз большое количество меланина не так-то просто.

Совершенно иначе действует тоник. На содержание естественного пигмента состав не влияет, его задача иная. Окрашивающее вещество тоника оседает и впитывается в верхний слой волосяного стержня – кутикулу, то есть, по сути, маскирует естественный оттенок. Отсюда и особенности средства: недолговечность результата

Источник