украшения для плетения в волосы

Плетение косичек на длинные волосы

Красивые женственные косы вот уже какой сезон подряд не теряют своей актуальности. С каждым годом стилисты придумывают более замысловатые плетения косичек на длинные волосы. На сегодняшний день есть много разнообразных вариантов укладок, поэтому каждая девушка сможет подобрать свой.

Советы стилистов

Профессионалы в сфере красоты неоднократно говорили о том, что обладательницам овального лица повезло, так как именно с такой формой легче всего подобрать прическу, стрижку и макияж. Поэтому многие девушки стараются при помощи косметики и витиеватых причесок исправить некоторые недостатки, визуально приблизив форму лица к овальной.

В зависимости от типа лица, стилисты предлагают подобрать оптимальную укладку. Косички на длинных густых волосах, однозначно, привлекут внимание окружающих и будут смотреться элегантно и женственно.

Девушкам с круглым лицом лучше остановить выбор на косе, плетение которой начинается с макушки – так оно будет выглядеть более выразительно. Заплетать нужно все волосы, лишь на конце оставить небольшой хвостик.

Смягчить угловатые линии квадратного лица помогут легкие прически с плавными переходами. Это могут быть как традиционные варианты (колосок), так и модные плетения — водопад, греческая коса.

Обладательницам треугольной формы лица следует подбирать прически, зрительно придающие объем в затылочной части головы. Особенно эффектно будут смотреться плетения на бок.

Для девушек с прямоугольной формой лица стилисты рекомендуют делать укладки, сглаживающие угловатые черты. Не стоит заплетать классические прямые косы. Лучший выбор – французская или объемный колосок.

Модные косы

Стильно заплетенные волосы – универсальная прическа, подходящая как для повседневной носки, так и для торжественного случая. Стилисты в новом сезоне рекомендуют

Источник

Традиции (42) Приметы (19) Идеи для свадьбы (104) Свадьба в цвете (39) Свадьба в стиле (121) Выбор свадебных услуг (8) Музыка (4) Песни (3) Свадебный танец (8) Свадебный декор (40) Кольца (17) Приглашения (22) Подарки (34) Поделки на свадьбу своими руками (43) Аксессуары (25) Свидетели (20)

Свадебные украшения из бисера

Придать образу невесты особый шарм и сделать его неповторимым способны простые, но элегантные свадебные украшения из бисера. К выбору аксессуаров необходимо подойти с особой ответственностью, ведь обилие декоративных элементов может попросту испортить даже самый женственный, утонченный образ либо сделать его неповторимым, стильным. Подбирая бижутерию, придерживайтесь одного простого правила – чем богаче платье невесты, тем скромнее должны быть аксессуары, и наоборот. Слишком массивная бижутерия может затмить воздушность и нежность образа молодой.

Варианты свадебных украшений для невесты из бисера

В свадебном образе невесты помимо платья и фаты должно быть золотое кольцо на пальце, на котором будет блестеть драгоценный камень. А все остальные украшения – простая бижутерия. К примеру, очень нежно, воздушно и элегантно смотрится колье, для создания которого использовался бисер. Этот аксессуар прекрасно дополняет любое платье невесты и не выглядит дешево. Чтобы сделать образ молодой гармоничным, можно подобрать бусы, ожерелье, браслеты, диадему. Красиво смотрится кулон-бабочка, серьги.

Свадебные украшения из бисера изысканные, нежные, современные. Букет, выполненный из этого материала, дополненный стеклярусом и стразами, выглядит очень красиво, оригинально и богато, идеально подходит практически под любой образ невесты. Достоинство такого аксессуара в том, что ему не страшен сильный ветер, дождь, он пр

Источник

Украшения на голову: какие бывают и как сделать своими руками

У каждой девушки и женщины найдётся шкатулка с украшениями для головы. Используя красивые аксессуары, причёске всегда можно придать тематической нотки, элегантности. Даже зрелые дамы не отказывают себе в удовольствии украсить волос заколкой или ободком. Отличительной чертой таких изделий является наличие натуральных камней и драгоценного металла.

Тяга к украшению головы отслеживается ещё с древних времён, когда статные особы дополняли костюм кокошниками, диадемами, ободками. Даже простолюдинки не отказывали себе в украшениях из живых цветов или атласных ленточек.

В магазине не всегда можно найти подходящий к костюму аксессуар для причёски, поэтому многие женщины проявляют талант и фантазию, изготавливая разные украшения своими руками. Результат удивляет даже профессиональных мастеров. Освоив несколько техник, в домашних условиях можно создавать настоящие шедевры, мимо которых невозможно пройти равнодушно.

Виды

Большинство украшений многофункциональны. Они не только дополняют образ, но и удерживают пряди в нужном положении. Но есть и те, которые используются как декоративный элемент. Поэтому перед покупкой или изготовлением нужно учесть функционал аксессуара. Условно все изделия делятся на разные виды.

Восточные украшения для волос  содержат в оформлении цветочные мотивы, национальную символику. Они придают образу загадочности, отражения тонкой натуры и индивидуальности.

Одним из обязательных атрибутов на голове индийских женщин считается тика. Её утончённая форма покрывает весь пробор, украшая лобную часть подвеской-кулоном. Носить тику имели право только замужние особы.

Не менее популярным аксессуаром является лалатика. Представляет собой подобие тики, но с дополнением в виде различных тонких цепочек. Дополнение причёски нежными цепочками прида

Источник

ТОП-4 свадебные прически на средние волосы с косами – мастер-классы

Волосы средней длины – это идеальный вариант для создания свадебной прически. Работать с длинными прядями намного сложнее, а короткая стрижка не оставляет простора для фантазии. Средние локоны легко уложить в разнообразные прически, причем сделать это можно, не прибегая к услугам специалиста.

Особой популярностью пользуются косы на свадьбу на средние волосы, и справиться с модными плетениями в домашних условиях можно без особых проблем, особенно если позвать на помощь подружку или сестру.

Плетения в стиле бохо

Отличительной особенностью стиля бохо является легкая небрежность, и это в полной мере относится и к свадебным прическам.

Для такого стиля подойдут все виды плетений, если только по отношению к ним выдержано одно-единственное условие – косы не должны быть туго заплетенными и идеально гладкими. Свадебные прически с косами в стиле бохо идеально гармонируют с украшениями в виде цветов, перьев и других природных материалов.

Самым распространенным вариантом плетения в стиле бохо является французская коса, или, как ее еще называют, «рыбий хвост». Приветствуются ажурные косы, выполненные несколько небрежно, и косички, уложенные ободком, который сдерживает локоны, не давая им падать на лицо. Даже обычная классическая коса, заплетенная не слишком туго и уложенная вокруг головы, вполне соответствует стилю бохо.

Заплетая косы, можно вплести в них декоративные нити из кожи, украшения из перьев и другие аксессуары. Изменяя место расположения кос и технику плетения, можно получить разные варианты свадебной прически.

Бабетта, обвитая косами

Игривая бабетта идеально подходит на свадьбу в стиле ретро. Для создания такой прически понадобится приспособление, имеющее форму бублика и изготовленное из пороло

Источник

Макраме для начинающих со схемами плетения, фото и видео

Искусство плетения узелков в славянской культуре приравнивалось к языческим обрядам, ведь амулеты и обереги делались именно по такой технике. В наше время искусство макраме стало не просто модным, но и практичным увлечением. Современные мастера сочетают плетение с декором из бусин, стразов и полудрагоценных камней. Попробуем и мы самостоятельно освоить эту интересную технику.

Как правильно сделать макраме по схемам плетения

Плести в технике узелкового плетения можно не только панно и гамаки. Мастерицы создают серьги, ожерелья, пояса и кружева для украшения элементов одежды.

Для работы вам понадобится доска либо книга формата альбомного листа. Некоторые мастерицы крепят нити на специальную тубу или штангу небольшого диаметра. Но чтобы плести узлы навесу, требуется некоторая подготовка.

Сделайте из нити петлю и оберните ее вокруг доски параллельно полу (узел должен быть на обратной стороне). Эта нить будет выполнять роль штанги, на которую вы закрепите рабочие нити.

Квадратный плоский узел – самый популярный элемент в технике узелкового плетения.   Макраме-браслеты  плетутся именно на базе квадратных узлов.

Двойной плоский узел используется для плетения — фенечек из мулине— или других видов нитей. Обратите внимание на последовательность плетения: каждый следующий узел должен быть зеркальным отражением предыдущего. В другом случае полученная плоская нить начнет закручиваться по спирали.

Настенное панно – прекрасный повод не только попрактиковаться в технике плетения, но и возможность создать своими руками оригинальную вещь для интерьера.

для начала нужно освоить плетение двойного плоского узла с центральной нитью (для центральной нити можно выбрать другой цвет);

как смыть осветляющую краску с волос
Простите гуд,но тупица вы,краску разных уровней смешивать не можно,а нужно,если вы смешаете 7,0 и 9,0 получите 8,0,а вот если после первой цифры стоит какая либо другая,то возможно смешивать и нельзя,например 7,1(пепел) и 9,3(зо

Схемы плетения своими руками к

Источник

Как плести косу из 5 прядей — схема плетения и пошаговая инструкция

За последние годы коса снова стала в моде. Это теперь эффектная и красивая прическа, а не однообразная и скучная. Испокон веков косу считали символом красоты, она олицетворяла искренность, душевность и милый человеческий образ. Существует огромное количество типов кос, о которых сразу поговорить не получится, ведь стилисты каждый раз придумываются новые и новые варианты от обычных лаконичных до экстравагантных. Шикарная коса из 5 прядей, схема плетения которой будет приведена в далее в статье, приведет в восторг даже самую придирчивую модницу. В готовом виде коса, сплетенная из 5 прядей, станет необычной, приобретет объем и некую ажурность.

Коса из 5 прядей — схема плетения

Существуют самые разные методики оформления 5 прядей в косе, фото наглядно демонстрирует их. И плести их можно по разному: с подхватом и без, в шахматном виде, с лентой и другими способами. В первую очередь мода законодательно пришла из Франции, поэтому и коса называется французской. Прическа должна быть легкой и романтичной, при этом напоминать атмосферу эксцентричного Парижа. За последнее время именно коса приобрела популярность и завоевала сердце каждой девушки.

Коса из 5 прядей универсальная и станет украшением не только молодых девочек, но и девушек и женщин. Укладка хорошо будет смотреться для офисных работников и для различных мероприятий.

Для закрепления шевелюры можно воспользоваться разными украшениями: шпильками, ленточками, резинками, заколками и все то, что поможет придать образу красоты. Если локоны прямые и гладкие, то плести их будет намного проще, с вьющимися волосами работать сложнее, но коса получится необычная и волнистая.

как лучше убрать гниды с волос
Заразившиеся педикулезом обречены на утомительную борьбу со вшами и их гнидами. И длительность процесса напрямую зависит от применяемого способа избавления от паразитов. Быстрее и эффективнее действуют сертифициров

Плетение косы с 5 прядями — задача сложная, и сразу освоить пошаговую инструкцию и методику плетения будет трудно. Чтобы с

Источник

Виды украшений и аксессуаров для волос

Для торжеств аксессуары для волос выбирают яркие, нарядные. А на каждый день виды украшений для волос выглядят не так броско, но тем не менее они тоже привлекают внимание, помогая создать неповторимый образ. Женских аксессуаров для волос настолько много, что очень важно не переборщить, делая правильный выбор.

Некоторые модные украшения для волос предназначены только для создания акцента, другие одновременно и дополняют прическу, и фиксируют отдельные ее элементы. В любом случае, важно, чтобы стильный аксессуар для волос, во-первых, гармонично вписывался в общую композицию, а во-вторых, сочетался с одеждой и образом в целом.

Невидимки – женские аксессуары для волос (с фото)

С помощью невидимки можно спрятать торчащие кончики волос, закрепить отдельные локоны или элементы прически, расположив их на голове нужным образом. Кроме того, невидимками прикрепляют украшения для причесок, например ленты.

Этот вид аксессуаров для волос представляет собой сложенную пополам металлическую пластинку, ножки которой туго прилегают друг к другу. Ножки невидимки для волос слегка раздвигают, вводят нижнюю в прическу параллельно коже головы и зажимают нужную прядь верхней ножкой невидимки.

Невидимки, как и шпильки, различаются по цвету и размеру. Самым ходовым считается 50-й размер. Что касается цвета, то они могут быть черными, медными, серебристыми или разноцветными. Эти аксессуары для волос становятся украшениями, если невидимки украсить стразами, блестками, тканевыми цветами и т. п.

Модные украшения для волос – заколки-вуалетки (с фото)

Вуалетку можно сделать самостоятельно. Для этого вам потребуется кусок кружевной ткани сеточкой, войлок, ножницы, иголка с ниткой, пистолет с горячим клеем, а также декоративные элементы. В данном примере для украшения вуалетки использовались перья и

Источник