как ухаживать за очень короткими волосами

Модные стрижки на короткие волосы 2018: фото, тренды, красивые.

Зачастую очень сложно определиться не то, что с вопросом, как стричься, но просто с цветом волос. Ведь при выборе такого элемента смены имиджа необходимо ориентироваться на свою фигуру, на свой цвет и объём волос, на цвет кожи и форму лица. В этом вопросе важно все. Каким стильным стрижкам на короткие волосы отдать предпочтение в 2018 году?

Короткая стрижка не всегда придаёт девушке сходство с мальчиком. В частях случаях, она делает черты лица выразительнее, подчеркивая красоту шеи и щёк

Конечно, длинные волосы останутся в моде еще на очень долгое время (как бы не навсегда), но не всем женщинам и девушкам подходит стрижка или прическа на длинные волосы. Кому-то просто лень ухаживать за волосами, ведь они требуют к себе большого внимания, аккуратности и не менее больших затрат в материальном плане. Поэтому некоторым людям, гораздо легче и удобнее остановить свой выбор на короткой стрижке. Плюс, некоторым девушкам к лицу именно она.

Про самую модную женскую стрижку на короткие волосы 2018

Также для придания объёма специалисты могут прибегать к мелированию и колорированию, ведь каждый из этих приёмов окрашивает несколько прядей (при колорировании окрашивает разными цветами), что позволяет сделать волосы зрительно чуть более объёмными, воздушными.

Эта стрижка придаёт девушке хрупкости и изящности, а некоторое преобразование этой прически может дать-таки противоположный эффект. Косая или прямая неаккуратная челка может сделать ваш образ «бунтарским». Здесь специалисты могут также использовать самые различные варианты окраски от мелирования до блондирования (с вашего желания и разрешения) и обновить этот элемент смены имиджа.

Про ультракороткие женские стрижки на короткие волосы 2018

Ультракороткие стрижки могут делаться только на оч

Источник

Как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях

Правильный уход за волосами в домашних условиях сводиться к трём правилам. Первое правило – правильное мытьё волос. Перед мытьём волос их необходимо хорошо расчесать массажной расчёской или гребешком. Таким образом не только улучшается кровообращение кожи головы, но и упрощается вымывание отмерших кожных клеток. Далее полностью намочите волосы водой, температура которой желательно должна быть не выше 35 градусов Цельсия. Нанесите на ладонь необходимое количество шампуни, смешав его с небольшим количеством воды, и распределите его вдоль волос. Лёгкими массажными движениями вотрите шампунь в кожу головы. Смойте мыльную пену обильным количеством воды. Повторите процедуру нанесения и смывания шампуни, дабы полностью смыть с волос загрязнения. Согласно инструкции используйте бальзам для придания вашей шевелюре здорового и красивого внешнего вида. Промокните мокрые волосы полотенцем, не растирая их между ладонями, это негативно влияет на структуру волос, ведь так волосы ломаются и секутся.

Второе правило – правильное расчёсывание волос. Длинные волосы необходимо начинать расчёсывать с концов, собрав волосы в хвост, а потом переходить к расчёсыванию корней. Короткие же волосы следует начинать расчёсывать с корней, двигаясь по направления к кончикам. Ни в коем случае не расчёсывайте мокрые волосы, так они сильно травмируются. Дайте им слегка подсушиться, укутав волосы сухим полотенцем в виде чалмы, а после расчешите волосы, используя спрей для лёгкого расчёсывания волос или другие подобные средства.

Третье правило – бережная сушка волос. В идеале чтобы сохранить красоту и здоровье волос, их необходимо сушить естественным путём. Но на это не всегда есть время, к тому же достичь о

Источник

Длинные или короткие: за какими волосами легче ухаживать

Каждая девушка хочет, чтобы ее волосы были здоровые, густые, а главное – выглядели шикарно. Внешняя привлекательность заключается не только в пышности шевелюры и в ее чистоте, но и в том, как она уложена или в какую прическу собрана.

Содержание статьи

Зачастую девушкам в силу большой занятости на работе или учебе не хватает сил на то, чтобы укладывать волосы постоянно или делать ежедневные прически. Многие решают сделать короткую стрижку с целью сократить время, необходимое для ухода за волосами. Но в действительности является ли такой вариант проще?

Уход за волосами

Конечно, гораздо проще наносить различные маски на волосы короткой длины. Это сделать можно очень быстро, не пропустив ни один участок, как зачастую случается с обладательницами длинных волос. Кроме того, это еще и гораздо экономнее: одной баночки хорошего дорогого средства хватит на несколько раз. Для длинных волос – это максимум одно-два использования. Это же относится и к шампуням, бальзамам, ополаскивателям. Они также расходуются гораздо быстрее.

Если вы периодически обновляете цвет волос, то в салоне покраска коротких обойдется гораздо дешевле из-за количества красящих веществ, а также времени, затрачиваемого мастером на работу. Вывод - уход за длинными волосами менее удобен и совершенно не экономичен.

Преимуществом длинных волос можно считать то, что ежемесячно посещать парикмахерскую не обязательно. Пара отросших сантиметров на длинных волосах останутся незаметными, а вот на коротких каждый лишний сантиметр портит форму прически и настроение. Подстричь посеченные кончики на длинных и средних волосах можно и в домашних условиях, не испортив при этом вид. Рисковать и делать это на короткой прическе не рекомендуется.

Расчесывание длинных волос гораздо сложнее, ведь часто бывает, ч

Источник

Argi.su: Здоровье, Красота, Кулинария, Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Короткие прически и стрижки — фото девушек с короткими волосами

Короткие женские прически и стрижки — 180 фото причесок

Короткие женские стрижки и прически с разглаженными волосами выглядят элегантно. В моде всегда будут стрижки для женщин, в частности, для коротких волос, но именно выбор индивидуальной короткой стрижки для женщин – это выбор на грани. Сегодня существует очень много разных женских стрижек с вариантами укладки, модного окрашивания и тенденциями. Фото стрижек на короткие волосы здесь представлены во всевозможных вариантах, а также галерея фотографий женских коротких стрижек.

Многие думают, что женщина с короткой стрижкой – это не женственно и вульгарно. Но на самом деле это не так. Просто далеко не всем женщинам они к лицу.

Женщины с короткими стрижками давно признаны женственными и стильными. Даже откровенно мальчишеские и дерзкие укладки могут создать нежный и трогательный образ. Женская короткая стрижка актуальна для любого возраста, потому уже многие годы не выходит из моды.

Модные короткие стрижки и прически – это вызов и кардинальный ответ модным укладкам с пышными локонами. В этом году в моде контрасты и смелые решения, небрежные укладки, яркие цвета – все то, что может себе позволить девушка с короткой стрижкой.

При выборе прически для девушек с короткими волосами следует тщательно продумать будущий образ, чтобы он смотрелся женственно и гармонично, и полностью соответствовал стилю своей хозяйки. С помощью правильно выбранной укладки можно скрыть некоторые недостатки собственной внешности и выгодно подчеркнуть ее достоинства.

Прежде всего, следует узнать, какие есть женские короткие стрижки, также полезно будет получить консультацию парикмахера-стилиста, особен

Источник

Правильный уход за жирными волосами в домашних условиях

Однако далеко не всегда и не у всех получается легко содержать их свежими и чистыми в течение нескольких дней. Очень часто девушками и женщинам приходится сталкиваться с такой проблемой как быстро жирнеющие волосы, которые уже через несколько часов после мытья выглядят неопрятно. Как нужно ухаживать за жирными волосами, чтобы они как можно дольше оставались чистыми и были здоровыми?

Причина повышенной жирности волос

Главной причиной такого явления, как повышенная жирность волос, является чрезмерная секреция жира сальными железами, которые соединены с фолликулами волосяного покрова головы. Высокая активность этих желез может быть вызвана избытком в организме гормонов, поэтому очень часто с проблемой повышенной жирности сталкиваются подростки, находящиеся в так называемом переходном возрасте. Как грамотно ухаживать за жирными волосами и чем их качественно мыть в этом случае, можно узнать у врача-дерматолога или косметолога.

Если же такая проблема возникает у человека старшего возраста, причем внезапно, следует срочно обратиться к дерматологу или трихологу, который назначит обследование и сдачу анализов, и по их результатам поможет определить причину чрезмерной жирности.

Кроме этого повышенная секреция сальных желез довольно часто является семейной особенностью, поэтому наследственность – это одна из причин этого явления.

В большинстве случаев ускорение отделения кожного сала люди провоцируют самостоятельно своими действиями и образом жизни. Провоцировать усиление выделения жира могут следующие факторы:

частое и очень интенсивное использование фена, утюжка и прочих приборов – горячий воздух, металл и керамика при сушке и укладке волос отрицательно влияют на их состояние и работу сальных желез;

как плести косы на редкие волосы
Длинные волосы позволяют своим обладательницам формировать самые разные – обычные и необычные – прически. Самым распространенным и любимым вариантом на сегодняшний день остается коса. Способов плетения кос очень мн

слишком частое, интенсивное расчесывание – э

Источник

Как правильно ухаживать за блондированными волосами?

Светлые волосы, натуральные или блондированные, могут стать самой большой вашей гордостью — при условии, что вы обеспечите им необходимую заботу. Только здоровые, ухоженные прядки способны сделать так, что к вашей прическе будет приковано всеобщее восторженное внимание. Мужчины любят блондинок! Узнайте, каким должен быть эффективный уход за блондом в домашних условиях.

Уход за блондом натуральным в домашних условиях

Если у вас шевелюра светлая от природы, то наверняка самым большим вашим кошмаром являются пушащиеся и/или сухие волосы. Это наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются натуральные блондинки. К счастью, ситуацию можно исправить. Как ухаживать за волосами цвета блонд, доставшегося от природы?

Этому типу волос очень  подходит подпитка маслами. Желательно использовать для такой процедуры специальные смеси, которые доступны практически в любой аптеке. Самый бюджетный, «антикризисный» вариант ухода за блондом натурального происхождения – задействовать любые масла, которые найдутся в доме.

Ухаживать за блондированными самой природой волосами – это также значит баловать их домашними ополаскивателями, например, средствами из яблочного уксуса или малины. Они помогают бороться с высокой пористостью волос.

Кроме того, постарайтесь купить для своей шевелюры шампунь на основе ромашки или меда. Он должен добавить прядкам блеска и выгодно подчеркнуть их золотистый цвет.

Уход за блондом крашеным в домашних условиях

сделать пучок из волос внизу
Обладательницам длинных волос несказанно повезло, ведь они могут сделать любую  уникальную прическу. Самые любимые прически – это те, в которых волосы подбираются вверх, например – пучок. Он выглядит элегантно, но при

Вы покрасили прядки в светлые тона и заметили, что теперь они становятся жирными  быстрее, чем когда были другого цвета? Это нормально. Если не хотите каждый день мыть голову, рекомендуем вам использовать сухие шампуни. Он не вымывают приобретенный цвет так быстро, как это делает обычный шампунь. Нужно только следить, чтобы

Источник

Время от времени читаю отзывы об уходе за волосами – а как не читать, когда они периодически висят в топе? – и думаю: дискриминация какая-то. Хоть бы один автор носил стрижку «под

Я решила обнаглеть и поделиться своим бесценным опытом (шутка) после просьбы двадцатилетней однокурсницы рассказать, как я ухаживаю за волосами. Первая реакция - шок: а я за ними ухаживаю? Ответ - ну, они у тебя выглядят здоровыми, блестят. А у меня тусклые, грустные и печальные...

Итак, короткие волосы. Как нужно ухаживать за короткими волосами? – правильно, их нужно вовремя стричь, мыть и красить. Не каждой женщине пойдет короткая стрижка, не каждую она украсит, не каждая будет олицетворять женственность и загадочность, сверкая г

стриженым затылком. Но раз так легли карты и расположились звезды, что мне короткая стрижка к лицу – аминь. Богу - богово, а кесарю - кесарево.

Лет до девяти я собирала волосы в косы, но детство – это детство, не считается. Волосы росли, как на дрожжах. Прыгая в очередной раз в классики, или в резиночку, уж и не помню, во что я там прыгала, отметила, что два длинных хвоста изрядно побили меня по лицу и плечам. Мама на память не сохранила прядь моих детских волос – за что винить маму, я тоже не сохранила золотые локоны сына – поэтому не помню их структуру, вряд ли они были более плотными и тяжелыми, но их было много. Явилась, значит, я домой, и сказала маме: пошли в парикмахерскую, косы отрезать. Пошли и отрезали. Первое чувство, которое я испытала: облегчение. Непередаваемое.

До 20 лет я с переменным успехом собирала волосы в хвост. Начиная лет с 15 красила во всевозможные цвета, делала химическую завивку, но волос по-прежнему было много. Ситуация изменилась после беременности, родов и кормления грудью. Посыпались волосики. Эт

Источник