интересные косы на длинные волосы как плести

Капушка Женский журнал

Прически с косами для девочек

Тем, у кого есть дочь, знакомы размышления, какую причёску сделать маленькой моднице, совместив при этом красоту, простоту и быстроту исполнения. Ответ на такой вопрос очень прост: стильные косички для девочек. Плетение сегодня на пике популярности, и практически любой парикмахер владеет такими навыками.

Прически, предназначенные для маленьких девочек, отличаются тем, что на их исполнение не тратится много времени, а принципы плетения понятны даже новичкам в этом деле. Причем существует много видов косичек и техник для различной длины волос, можно заплести даже короткие прядки.

Безопасность. Для фиксации повседневных детских причесок не рекомендуется использовать остроконечные заколки, шпильки, невидимки, а также химические моделирующие пенки, гели и лаки.

Не стоит сразу браться за исполнение сложных вариантов. Чтобы научиться делать замысловатые прически из кос на волосах разной длины, сначала нужно освоить различные способы плетения. Потом будет проще: совмещая несколько вариантов, можно не только плести популярные косички, но и придумывать собственные.

Особенность плетения в этом случае заключается в том, что деткам трудно высидеть на одном месте долго. К счастью, красивые детские косички плести довольно интересно, поскольку такие прически можно сделать смелыми, озорными и игривыми.

Для средних и длинных волос

Старайтесь делать косы достаточно затянутыми. Они должны продержаться весь день и не распасться. Но и не стоит затягивать слишком сильно, чтобы не причинять дискомфорт девочке.

Детские прически требуют определенной сноровки, поскольку девочки обычно не любят манипуляций со своими волосами. Прически для маленьких модниц должны быть легкими, быстрыми и при этом красивыми.

Часто девочкам заплетают две та

Источник

Как плести красивые косички детям: советы для начинающих

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Кто из будущих мам не представлял, как будет заплетать дочурке косички и украшать прически заколками? Признайтесь, что так и было. Папы, так вообще, думают, у женщин это умение врожденное, искренне удивляясь, как заплести косички девочкам. Но мы-то с вами знаем, что это результат многочисленных тренировок родом из детства. Мы плетем их куклам, затем себе и подружкам и, наконец, передает опыт своим дочерям.

Сегодня косы снова на пике популярности. Но за многие годы их разновидностей накопилось немало. Этот обзор для тех, кто развивает у ребенка чувство красоты и стиля с детства, хочет сделать простую и аккуратную или эксклюзивную прическу без помощи парикмахеров. Мы расскажем, как заплести косу девочке красиво и просто.

Французская коса

Поговаривают, подобные прически впервые были обнаружены на наскальных рисунках в Африке. И появились они там еще 6 тысяч лет назад.

Есть и другое предположение, якобы теперь мы знаем, как плести косы девочкам, благодаря фантазии французского стилиста. Новое плетение было ответом английской косе. Эта версия прижилась лучше, так как многие новинки индустрии красоты связаны со столицей моды.

Такая прическа идеально подойдет для густых, волнистых волос. Ваша дочурка кудряшка и вы не знаете, как плести косички девочке? Ее волосы – идеальная основа для французской косы. На примере двух косичек плетение выглядит так.

Чем тоньше прядь, которую вы подбираете и вплетаете в косу, тем изящней результат. Освоить эту технику несложно. Ее можно использовать для плетения двух кос или заплетать одну, меняя направление немного в сторону. Получится коса набок.

Франц

Источник

Учимся плести красивые косы на длинные и средние волосы

Научиться плетению кос на длинные волосы можно буквально за пару вечеров, но это именно та прическа, которая украсит любую девушку вне зависимости от возраста и стиля. 

А если вы уже умеете заплетать косы, то просто изучите несколько новых способов и радуйте себя красивой и эффектной прической еще чаще!

Как подготовить волосы к прическе

Перед тем, как приступать к любым манипуляциям с волосами, лучше немного подготовить их - так вы сможете быть уверены в том, что сделать прическу будет действительно легко, а результат вас порадует.

Волосы должны быть чистыми и тщательно расчесанными. Если вы знаете о том, что волосы не слишком послушны и их тяжело уложить, то можно попробовать заплетать косы, когда волосы еще чуть влажные после мытья.

Почему в парикмахерских косы получаются идеальными? Потому что профессионалы используют укладочные средства! Вы будете удивлены, когда узнаете, что многие женщины даже не думали о том, чтоб закрепить косу укладочными средствами.

Дело в том, что чаще всего косы для каждой девушки - память о детстве, а в нашем детстве естественно никто не пользовался специальными укладочными средствами, когда заплетал косы ребенку в школу. Но, с другой стороны, сейчас ведь и время другое, и ассортимент средств ухода за волосами совершенно другой.

Не оставайтесь в каменном веке, приобретите жидкость для блеска, спрей для облегчения расчесывания и другие средства, которые помогут вам поддерживать прическу красивой.

Имейте под рукой необходимый арсенал - во-первых, расчески. Для того, чтоб сделать поистине красивую косу, парикмахер может использовать до шести разных расчесок! Всевозможные гребни и брашинги, щетки и тизеры - чтоб коса была действительно уникальной.

Как вы будете фиксировать вашу укладку? Это могут быть обычные р

Источник

Как заплетать красивые косы: рыбий хвост, колоски, греческие, датские

Косы во все времена символизировали красоту и становились гордостью любой девушки, заплетающей их. Стоит заметить, что различные варианты кос появляются на протяжении истории в культуре многих стран. Косы — это не только способ аккуратно убрать волосы, но и возможность создать на волосах утонченный образ, подходящий для всех ситуаций в жизни.

Как научиться плести красивые косы быстро?

Многим девочкам с детства заплетают косички, поэтому даже школьницы с легкостью осваивают плетение обычной косы. Без этих простых навыков не стоит начинать осваивать другие варианты кос, потому что техника их плетения основана на схеме классической косы. Она плетется из трех прядей, крайние локоны поочередно перекрещиваются со средней и получается ровная косичка, напоминающая колос пшеницы.

«Рыбий хвост»

Когда хочется сменить обычную косу на более оригинальный вариант девушки склоняются к «рыбьему хвосту». Лучше всего делать косу на слегка влажные волосы, поэтому перед началом плетения их можно сбрызнуть водой из спрея и хорошо расчесать. Схема плетения косы достаточно проста, поэтому ее легко освоить и делать самой себе.

Как плести косу «рыбий хвост»? Коса делается из двух прядей. Волосы для плетения берутся с самых краев тонкими прядками. Левую прядку нужно перенести сверху на правую сторону и подтянуть. Правую прядку с края необходимо также перенести сверху на левую сторону и затянуть. Поочередно перекладывая маленькие локоны на противоположную сторону можно получить элегантную косу.

«Рыбий хвост» можно плести туго или свободно, вытягивать небольшие прядки, придавая объем — вариаций множество. Эта коса будет одной из самых удачных для жидких волос. «Рыбий хвост» гармонично смотрится в торжественных прическах и в ежедневных образах.

<

Источник

32 варианта косичек для девочек на любую длину волос

Нет ничего прелестнее, чем аккуратная малышка с очаровательными косичками. Это не только очень красиво, но и небывалый простор для творчества.

К тому же это с самого детства позволяет малышку приучить к уходу за собой и важности опрятного внешнего вида для юной леди. Сегодня нас ждет удивительное путешествие в мир тысячи и одной косички, в котором познакомимся со всеми премудростями как научиться плести косы ребенку.

Общие правила работы с детскими волосами

Это совсем не значит, что у детей какие-то особенные кудри и требуют диаметрально противоположного подхода, нежели локоны взрослой девушки, но стоит помнить, что маленькие девочки – существа хрупкие во всех отношениях.

Удобство – превыше всего. Не нужно доводить свое стремление создать шедевр до положения: «я не из Китая, просто косички туго заплели». Важно стремиться, чтобы помимо эстетики прическа не мешала ребенку и не доставляла неудобств;

Учитывайте ситуацию: не нужно на плетение косички в школу тратить целый час и сооружать сложную композицию. Существует масса простых в исполнении, но вполне эффектных вариантов плетения, которые можно реализовать за 10 минут. О них далее в этой статье;

Из прически с волосами разной длины будет сложно плести аккуратные косички, поэтому взвесьте все «за» и «против», прежде чем выбирать такую прическу. Выходом могут стать комбинированные варианты;

Ленточки, бантики и прочие украшения лучше начинать вплетать уже с середины косы, а не ждать ее кончика. Так прическа будет выглядеть пышнее;

Помните, что для детских волос лак крайне нежелателен! Если вы хотите, чтобы коса продержалась как можно дольше, то просто сбрызните ее водой из пульверизатора.

процедура для быстрого восстановления волос
Миллионы женщин и мужчин во всем мире думают о том, как вернуть своим волосам силу и красоту, которая может быть утрачена в силу различных причин. Тысячи рекламных кампаний в СМИ и сайтов в интернете предлагают ре

Этих пунктов необходимо придерживаться, если вам предст

Источник

Разновидности причесок с плетением на длинные волосы

Прически с плетением на длинные волосы занимают много времени. Создание их кажется довольно муторным, но других вариантов столь же эффектно и стильно уложить волосы нет. Несобранная шевелюра путается, расчесывать ее после долгого дня проблематично, да и ходить простоволосой постоянно — вредно.

Косы являются настоящим спасением для длинноволосых красавиц, а затейливые прически из них всегда привлекают внимание как противоположного пола, так и своего. На умеющих плести интересные косички другие девушки обычно глядят с завистью.

Косы на длинные волосы

Прически с элементами плетения особенно хорошо смотрятся, когда сделаны на длинных волосах. Они уместны на работе, прогулке, свиданиях, вечеринках и даже в спортивном зале. Длинная копна не мешается, а волосы не спутываются, когда они аккуратно собраны. Если подойти к вопросу плетения с долей фантазии, можно самостоятельно придумать неординарную прическу и прослыть самой модной девушкой среди всех знакомых!

Проще всего на длинных волосах заплести обычную косу из трех частей. Но она совершенно не оригинально смотрится, если ее ничем не украшать. Да и надоедает очень быстро. А желание девушек сделать на голове что-то интересное и быстрое вполне понятно: каждая хочет выглядеть неповторимой, создать свой образ.

Легко плетется и свежо смотрится французская коса. В нее можно заплести все волосы, а также просто убрать челку от глаз, оплетя по краю головы — такие прически сойдут и за вечерние

Видеоурок французской косы

С одного края головы подхватывается дополнительная прядь и притягивается к ближайшей крайней. С левой стороны — к левой, а с правой — к правой.

парикмахер тв покраска волос перьями
Золото 18 карат, индустриал банкомат кременчуг новые прошивки триколор под hd mini. Колір волосся аліси мілано, пенсії за вислугу років упражнения для роста человека в домашних условиях. Налог при покупки квартиры, нужен л

Волосы из такой косы практически не выбиваются, заплетается она, при должном навыке (который наработается за 2-3 плетения), очень бы

Источник

10 причесок на основе косы из хвостиков с резинками: с фото, схемами и видео, пошагово научим плести ее и даже вокруг головы

Собирая ребенка в школу или сад, часто останавливаемся на косах или хвостиках, так как времени всегда есть в пределах 5 минут на прическу.

Поэтому хотим вам подать идею прически 5 минутки — это коса из хвостиков с резинками, в данной статье рассмотрим: пошагово схему плетения, фото, видео с ютуба, вариант косы с резинками вокруг головы, а так же различные вариации на основе этого плетения.

Важные секреты

В профессиональных магазинах для волос, резиночки для плетения не подойдут, они хуже качеством, а также на АлиЕкспресс. Стоимость около 1,5$ за 350 шт, но по акции стоимость будет ниже на АлиЕкспресс. Цена в магазине может отличаться, но стоит точно уточнить, что они для волос.

Самый лучший вариант — это разрезать или разрывать резиночки, в этом случае волосы не выдираются и нет неприятных ощущений.

Наденьте их на зажим или усик для волос, так они будут у вас все хранится до тех пор, пока вы их не снимете. Они не будут путаться или рассыпаться, как в пакетике или коробочке.

Используйте воду, чтобы слегка увлажнить волосы или воск для волос, так они будут меньше «пушиться» и легче отделяться. Используйте усик или зажим, который будет удерживать перекинутый хвостик.

Главное преимущество такого плетения, что оно сохраняет длину волос, так если плести обычную из 3х прядей, то длина уменьшится в несколько раз.

Выбрав подходящий вариант готовим исходные материалы: резинки 3-10, расческу, увлажнитель или воск, если волосы сильно электризуются и прилипают к расческе или рукам.

Создать необычную и одновременно изысканную прическу помогут плетения со шнуровокой и сердечки из волос ознакомиться с ними можно здесь.

До начала плетен

Источник