как смешать хну и басму для темных волос

Хна и басма

Трудно представить себе женщину, которая хоть раз не подвергала свои волосы революционным изменениям при помощи краски. Одни для этой цели используют максимально контрастные стойкие красители, другие экспериментируют с оттеночными шампунями и тониками, третьи предпочитают исключительно натуральные средства без химикатов. К последней группе относятся хна и басма.

Чем басма отличается от хны?

Хна и басма, являясь красителями растительного происхождения, отличаются друг от друга не только тем, что первую получают из листьев лавсонии, а вторую - индигоферы. Они не одинаковы по спектру воздействия, оказываемого на кожу головы и волосы, по времени использования, цвету окрашенных волос. К тому же, хна является самостоятельным красителем, а вот басму можно использовать лишь в тандеме с лавсановым порошком, если цель окрашивания не иссиня-зелёные локоны.

Особенности применения хны:

Укрепляет волосяные луковицы, способствует ускорению роста волос, нормализует кровообращение, препятствует выпадению;

Воздействует на кожный покров как антисептик, улучшая её состояние при проблемах с перхотью и повышенной жирностью волос.

Особенности применения басмы:

Создаёт защитную плёночку на каждом волоске, оберегая его от вредоносного воздействия внешних факторов: УФ-лучей, ветра, солёной воды;

Ухаживать за волосами после окрашивания. Сами по себе растительные красители дают хороший уходовый эффект, но волосам требуется дополнительное увлажнение, питание и защита. Получить их локоны могут лишь из привычных средств: масок, бальзамов, сывороток, витаминов;

Использовать хну не чаще раза в 3-4 недели. Есть риск, что она высушит волосы, сделает их ломкими и неустойчивыми ко вредным факторам;

Наносить хну или басму на чистые влажные волосы, вымытые с шампунем. А вот после окрашивания от использования

Источник

Окрашивание волос хной в оттенки шоколадного

Натуральные пигменты для волос: хна и басма использовались на протяжении многих столетий, даруя женщинам желанную привлекательность и уверенность в своей красоте.

С появлением химических составов спрос на них постепенно снизился, ведь такая широкая палитра возможных оттенков не могла оставить равнодушными модниц. Натуральным составом может похвастаться и к раска для волос кудра, которая в своей палитре имеет всего 6 оттенков. Вместе с тем часто негативное воздействие на волосы сводят на нет попытки украсить свою внешность.

Использование натуральной хны в этом имеет большое преимущество, ведь такое воздействие еще и обеспечивает лечение структуры волос. Чтобы не ограничиваться в выборе палитре, можно попробовать натуральные рецепты использования хны для получения разных оттенков модного шоколадного цвета.

Польза хны для волос

Утверждение, что хна полезно влияет на структуру волос бесспорно, но мало кто задумывается, как именно происходит это воздействие.

Именно поэтому так трудно вывести характерную рыжину, свойственную этой краске. Помимо глубокого воздействия, в составе порошка иранской хны содержаться полезные вещества, благотворно воздействующие на здоровье волос.

Иранскую хну можно применять не только для оздоровления волос. Благодаря уникальному составу активных компонентов она полезна для кожи, поэтому можно встретить домашние рецепты и для омоложения лица и шеи. Всем известные «временные» татуировки также выполняются с использованием этого ингредиента, но в этом случае большое значение имеет качество и концентрация пигмента в исходном сырье.

Возможности хны для окрашивания волос не ограничиваются созданием шевелюры медного цвета или ярко рыжего. Благодаря дополнительным ингредиентам можно сделать отличное средство для окрашивания волос в популярные сейчас

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Басма для волос: как красить волосы?

Басма уже на протяжении многих лет используется женщинами для изменения цвета волос. В древние времена ею красили одежду, добавляли в чернила. Женщины тех времен придавали путем применения басмы объем локонам и темный цвет. После возникновения ненатуральных красителей, басма уже имеет широкой популярности, но нельзя забывать о лечебных свойствах данного порошка.

Басма – это натуральный краситель, получаемый из сухих листьев кустарника индигофера, он произрастает в тропиках. Из него добывают 2 типа краски: индиго и басму.

Вред басмы

Главный вред басмы в том, что без добавления хны она придает локонам зеленоватый или синеватый оттенок. Особенно это видно на светлых локонах. Не стоит применять ее на таких волосах. А обесцвеченные и истощенные волосы чересчур ярко прокрашиваются. Мягкие и истонченные волосы поддаются окраске лучше, чем локоны с чрезмерной жесткостью.

Это слишком мощная краска. После первого применения получается непредсказуемый оттенок, его почти невозможно смыть. Пропорции природного красителя и длительность процедуры окрашивания сложно определить, поскольку они зависят от множества факторов. Цвет сохраняется пару месяцев, но со временем волосы обретают сине-фиолетовые и красные оттенки. Для поддержки требуемого цвета важно вовремя подкрашивать волосы.

Помните, что любые, даже природные, средства способны нанести вред. Правильное применение поможет избежать неприятностей.

Басму требуется полностью смыть до окрашивания ненатуральной краской, иначе эффект непредсказуем: получается розовый, зеленый или синий цвет. Дабы избежать химической реакции, подождите не меньше месяца после применения басмы и обработайте локоны в салоне.

Часто применение басмы высушивает локоны по причине содержания дубильных веществ и кислоты. Иногда локоны обретают непослушность, жест

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

кто наращивал волосы в паттайе
Егор Шереметьев является ярким примером мужчины, который прошел путь от застенчивого ботаника, от которого отворачивались абсолютно все девушки, до состоявшегося и уверенного в себе мужчины, который знает подход прак

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Пропорции хны и басмы для окрашивания волос

Перед тем как красить шевелюру растительными красителями нужно знать их основные свойства, чтобы обеспечить прядям максимальную безопасность.

Натуральное сырье хна изготавливается из листьев растения лавсонии (хенны), которые собирают со средней части растения. Чем светлее натуральный цвет, тем сильнее выражены красящие свойства.

Обволакивая чешуйки, она прижимает их теснее, поэтому локоны визуально выглядят тяжелее, плотнее. Благоприятно влияет натуральное средство на кожу головы, нормализуя работу сальных желез, укрепляет волосяные фолликулы. В состав хны химические средства не входят, и ее можно использовать во время беременности и при лактации.

Непереносимость возникает только при индивидуальной реакции. Басму изготавливают из листьев дерева индигофера. Краска используется вместе с хной, иначе локоны приобретают зеленоватый оттенок.

Оздоравливающего воздействия на кератиновые стержни и волосяные луковицы басма не оказывает, хотя тоже уплотняет пряди. Но очень часто использовать ее нельзя, волосы пересушиваются. Краситься басмой нельзя чаще 1 раза в месяц, если нужно откорректировать цвет – подкрашивают корни.

Пропорции хны и басмы в зависимости от желаемого тона

Точное количество порошка натуральных красителей определить невозможно – объем зависит от длины и густоты волос. Длина до плеч может потребовать от 20 до 50 г – 1-2 пачки – средств. На локоны ниже плеч меньше двух пачек хны приобретать не рекомендуется – в независимости от тяжести прядей.

светло-каштановый тон – исходный цвет тот же — 1,5/1 – выдерживается 60 минут, если используется только хна, то достаточно подержать до 30 минут, появится легкая рыжина;

как сделать волосы такими у нины добрев
Наверное, каждая девушка мечтает о красивых ухоженных бровях. Кого-то природа наградила красивой формой при рождении, а кому-то приходиться добиваться совершенства, прибегая к макияжу бровей или же просто придавая им

В последнем случае на процедуру придется потратить целый день – держать смесь придется не менее 3-4 часов, а потом мож

Источник

Покраска волос хной – смешиваем цвета

Многие думают, что при помощи хны можно окраситься только в рыжий цвет. На самом деле используя хну, можно получиться разнообразные цветовые варианты – от золотисто-рыжего до темно-коричневого. Все довольно просто – в хну следует добавлять другие компонент растительного происхождения.

Кроме ромашки, в хну для окрашивания волос можно добавлять куркуму, корицу, календулу. К примеру, первая придаст волосам насыщенный желтый цвет. Однако добиться стойкого оттенка можно после длительных Многие думают, что при помощи хны можно окраситься только в рыжий цвет. На самом деле используя хну, можно получиться разнообразные цветовые варианты – от золотисто-рыжего до темно-коричневого. Все довольно просто – в хну следует добавлять другие компонент растительного происхождения.

Чтобы добиться разных оттенков и цветов, стоит воспользоваться народными рецептами. Так, чтобы добиться более светлого оттенка, можно использовать ромашку. А вот добиться более золотистого, а не красного цвета поможет апельсиновая вода. Аналогом апельсиновой воды может стать настой из апельсиновых, лимонных и мандариновых корок (настоять, после чего выдавить сок).

Кроме ромашки, в хну для окрашивания волос можно добавлять куркуму, корицу, календулу. К примеру, первая придаст волосам насыщенный желтый цвет. Однако добиться стойкого оттенка можно после длительного окрашивания. Корица вместе с хной придает волосам каштановый оттенок. Кроме того корица обладает способность ускорять рост волос, что очень полезно.

Ингредиенты для достижения различных оттенков

1. Ингредиенты для золотистого, бронзового оттенков: ревень (перед смешиванием с хной сухой ревень кипятят вместе с белым вином или с обычной водой), шафран (перед смешиванием несколько столовых ложек кипятят 5 минут), мёд (перед смешиванием несколько столовых ложек ра

Источник