как хной покрасить волосы в медный цвет домашних условиях

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Как покрасить волосы хной в домашних условиях?

В рыжий цвет волос хотят облачить свои волосы, независимо от стиля и возраста, многие женщины. Восточные красавицы издавна придают шевелюре медный благородный оттенок, применяя окрашивание волос хной. С тех пор мало что поменялось в технологии: продукт и результат остались теми же. Давайте рассмотрим, каков эффект от применения данного натурального красителя, приносит ли он пользу или вред и как правильно красить волосы хной.

Немного о хне: разновидности и общие сведения

Порошок для окраски волос хной делают из листьев лавсонии, это растение распространено на территориях Индии, Египта, в странах Ближнего востока. Делается он из нижних листочков методом перетирания их до состояния мелкодисперсной «пыли». Разделяют 2 основных вида краски по территориальному принципу:

Теперь немного о каждой разновидности. Индийская хна для волос более дорогая, можно выбрать один из семи базовых тонов. В связи с более мелким помолом, красить волосы хной из Индии удобнее и быстрее, она проще смывается после процедуры. Достаточно распространена также хна иранская натуральная, которая более доступна в цене и придает тот же оттенок меди. Как индийская хна, так и иранская решают ряд проблем с локонами, помимо смены цвета. Спросите: «А можно ли беременным пользоваться хной?» — да, она совершенно безопасна.

Перед тем как пользоваться красящим порошком, убедитесь в его свежести. Определить степень годности можно по цвету: он должен быть болотным, коричневый же свидетельствует об истекшем сроке годности. Если же вам по душе более элитная индийская хна, купить ее можно в специализированных магазинах, в том числе в интернете. Однозначно ответить, какая хна лучше: индийская или иранская, сложно, это зависит лишь от личных предпочтений. На абсолютной основе иранской хны выпус

Источник

Как покрасить волосы хной в домашних условиях

Хна для волос – это природная краска. С помощью этого волшебного порошка женщина может не беспокоиться о красоте и здоровье своей шевелюры. Ведь в отличие от синтетических красок, хна укрепляет локоны, придавая отличный оттенок. Натуральным порошком можно даже создавать татуировки на теле без всякого ущерба для здоровья.

Виды природного красителя — хны

Природный краситель добывают из листьев лавсонии, который произрастает в жарких регионах Индии, Ирана, Судана. Порошок из сухих листьев содержит зеленый хлорофилл и лавсон, желто-красного цвета. Последний компонент и придает волосам характерную рыжинку.

При окрашивании волос хной, красящее вещество не проникает в волосяной стержень, а задерживается лишь в верхних его слоях.

Именно поэтому, такое окрашивание является недолговечным – хна быстро смывается. Если необходимо придать волосам стойкий цвет, то необходимо регулярно подкрашивать волосы данным средством.

С помощью природного красителя можно получить разные оттенки волос: красно-рыжий, темно-коричневый, огненно-оранжевый.  Тон зависит от красящего пигмента лавсона. Также разнообразную цветовую гамму получают путем смешивания натурального порошка с другими травами, обладающими красящим эффектом, например – басмой.

Бесцветная хна – это измельченные стебли лавсана, в которых практически отсутствует красящий пигмент. Это вещество применяют для укрепления и оздоровления волос. Существует большое разнообразие масок для волос на основе этого уникального вида.

Иранский красящий порошок является наиболее востребованным в силу приемлемой цены и хорошего качества. С помощью иранской хны можно получить разнообразные оттенки, а также восстановить поврежденную шевелюру.

Польза и вред хны для волос

простая вечерняя прическа на прямые волосы
Средняя длина волос считается самой удобной и распространенной. К тому же, именно с ней можно сделать огромное количество самых разных и очень красивых укладок. Вот именно им и посвящен этот небольшой мастер-класс.

Восточные красавицы могут гордиться своей густой к

Источник

Процесс окраски волос хной в домашних условиях

Хну для окраски волос производят из высушенных листьев растения лавсония, которое широко распространено в Северной Африке и на Среднем Востоке. Краска изготавливается из перемолотых нижних листьев. Полученный порошок необходимо как можно скорее упаковать в вакуум, потому что он очень быстро может потерять свои свойства. Женщины на протяжении многих веков использовали окраску волос хной. Оттенки, которых можно добиться с помощью этой краски, очень разнообразны. В большей степени на конечный результат влияет естественный цвет волос. Так как хна не обладает очень сильной красящей способностью, она не способна целиком перекрыть натуральный цвет. Поэтому конечный результат окраски светлых или седых волос будет отличаться от результата на темных волосах. Кроме того, используя натуральные добавки, можно добиться широкой палитры возможных оттенков.

Чем полезна хна

Доступная цена и натуральное происхождение делают этот вариант окраски волос очень популярным. Многие девушки, которые хотят изменить образ и стать обладательницами красивой рыжей копны, пробуют краситься хной. Это позволяет им не только добиться насыщенного и яркого цвета, но и укрепить и вылечить волосы. Существуют рецепты оздоровительных масок из порошка листьев лавсонии. Ведь хна обладает множеством полезных свойств:

она оказывает благотворное влияние на кожу головы: краска из хны станет хорошим способом борьбы с уже существующей перхотью, раздражениями и зудом кожи;

Кому не подойдет окрашивание хной

как придать длинным волосам с помощью стрижки
Длинные волосы – это не просто украшение, но и настоящее богатство девушки. Они никогда не выходят из моды, добавляют женственности и притягивают внимание. Однако такая прическа может доставить некоторые проблемы. Дев

Не на всех волосах краска из листьев лавсонии даст одинаковый эффект. С осторожностью стоит применять такую краску на ранее окрашенных или мелированных волосах. Потому что растительный пигмент может вступить в химическую реакцию с искусственными красителями. Это может спровоцировать совершенно неожиданный результат

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник