покрасить концы темных волос в светлый цвет

Покраска корней волос в домашних условиях

Ухоженные, здоровые и красивые локоны являются главной гордостью любой женщины. Для придания яркости и дополнительной привлекательности многие прибегают к окрашиванию, которое имеет неприятный фактор — пряди достаточно скоро отрастают, а у корней появляется натуральный оттенок, который очень часто сильно различается от окрашенных локонов. Чтобы отросшие пряди не портили изящного внешнего образа, важно знать, как дома покрасить корни волос.

Важные рекомендации

Окрашивание корней — это обязательная процедура для женщин с окрашенными прядями. Скорость роста волос у всех различная, но рано или поздно предательские волосы у корней все же появляются, а чтобы внешний образ от этого не портился, их необходимо регулярно подкрашивать. Разумеется, можно доверить процедуру прокрашивания корней профессионалам, то есть просто обратиться в салон красоты, но важно знать, что в целях экономии допускается окрасить корни и в домашних условиях.

Чтобы правильно провести процедуру прокрашивания корней прядей, необходимо знать и точно следовать определенным пунктам важных рекомендаций:

За 2-е суток до запланированного окрашивания требуется провести тес на аллергическую реакцию. Для этого необходимо размешать краску, которая будет в дальнейшем использоваться, и нанести небольшое количество на локтевой изгиб руки. Если в течение 2-х суток на коже не происходит никаких изменений, то можно смело использовать данный тип краски для окрашивания отросших прядей.

Отросшие пряди рекомендовано прокрашивать краской третей степени стойкости, так как оттеночные красители просто не справятся с возложенной на них задачей. Если волосы «покрыты» сединой и у корней отросли, то прокрасить их сможет только высоко стойкая краска.

Лучше не использовать некачественные и дешевые варианты красок, п

Источник

Как покрасить темные волосы в модный яркий цвет (фото)

Расспросили экспертов-колористов о том, насколько сложно покрасить темные волосы в актуальный розовый или трендовый изумрудный цвет. А в качестве иллюстрации провели эксперименты на собственных прядях.

Еще пару сезонов назад розовые и синие волосы выглядели шок-прорывом и модой «не для всех». Этим летом ситуация изменилась, и в неоновый цвет красятся не только отвязные тинейджеры, а вполне себе взрослые серьезные люди. За примерами далеко ходить не надо: полистайте глянец, взгляните на светскую хронику на сайтах. Певцы и певицы, актеры и актрисы — кто только не примерил цветные пряди!

А яркие краски для волос (правильное название — полуперманентные красители с пигментами прямого действия) наконец-то выпустили такие бренды-гиганты, как L’Oreal Professionnel, Matrix, Redken. И это еще одно доказательство того, что тенденция ушла в народ. Все. Хотят. Яркие. Волосы.

И здесь начинается самое обидное. В безумные тона можно покрасить только светлые, ну в крайнем случае русые пряди. А вот на фоне темных волос шатенок и брюнеток ни красный, ни зеленый не видны от слова совсем. Что делать, чтобы быть в тренде? Рассказывают эксперты-колористы.

Покрасить

Если оценивать цвет волос по 10-балльной шкале, где 1 — это черный, а 10 — очень светлый блонд, то светло-коричневые или русые волосы (они выглядят на «семерочку») можно покрасить без осветления. При условии, что цвет волос натуральный, а еще лучше — с осветленными когда-то концами.

При 5—6-м уровне тона волос тоже можно рассчитывать на некоторый эффект. Например, неярким спокойным оттенком, возможно, проявится красный. А вот фиолетовый, синий и зеленый просто сделают пряди темнее и холоднее.

Три года назад я сделала шатуш и с тех пор не красила волосы, отращивала свой натуральный русый цвет и дл

Источник

В какой модный цвет покрасить волосы: выбор самых красивых и ярких оттенков

Многие девушки, недовольные своим натуральным окрасом, долго размышляют: в какой цвет покрасить волосы. Чтобы создать модный образ при помощи эффектных локонов, нужно тщательно продумать желаемый оттенок или отлив. Можно изучить фотографии известных звезд, посмотреть фото знаменитостей в интернете. Обязательно следует учитывать цветотип кожи, внешний вид прядей и их состояние.

Самые модные оттенки сезона

Самый модный цвет волос в наступившем сезоне — ярко-шоколадный со всеми оттенками рыжего, коричневого отлива. Эффектный блеск получается после окрашивании стойкими красками, оттеночными бальзамами, при помощи технологии омбре. Однако не только брюнетки могут щеголять с эффектными темными прическами. Блондинки смогут поразить окружающих карамельным, песочным, графитовым тоном, выбрав модный цвет волос в зависимости от натурального окраса прядок.

Раздумывая, в какой цвет покрасить волосы, следует учитывать тип лица, фигуры, структуру локонов и их длину. В моде сейчас длинные волнистые прядки, удлиненное каре и стрижка каскад. Шикарно и стильно будет смотреться покраска волос в два цвета, осветление в технике шатуш или темное омбре. 

10 самых популярных технологий окрашивания

Чтобы выбрать самый красивый цвет волос из огромного разнообразия палитры, следует тщательно изучить модные тенденции. Однотонность и тусклый блеск сейчас не в моде. Большинство звезд и фотомоделей демонстрируют прически с яркими прядками. плавными или резкими переходами контрастных тонов. Однако естественность и близость оттенка к натуральному окрасу тоже приветствуется. Нужно лишь добавить сияющего блеска, выделить некоторые пряди мелированием или омбре.

1. Выбор краски светлее или темнее на 2-3 тона. Стилисты называют этот способ Natur

Источник

Как покрасить кончики волос в яркий цвет

Как покрасить кончики волос в яркий цвет - данный вопрос волнует всех радикальных и не радикальных модниц этого лета. Окрашенные лишь снизу цветные пряди стали очень популярны.

В какие только оттенки не красятся молодые девушки и модные пожилые женщины: синий, фиолетовый, розовый, ярко красный, создают эффект седины и так далее, всего не перечислишь.

Можно окрасить только кончики, а можно на уже окрашенных в радикальный цвет волосах сделать яркие цветные кончики. Благодаря использованию какой технологии можно это сделать? Существует несколько методов. Данную процедуру лучше всего делать в специализированном салоне, но можно попробовать и в домашних условиях. Для начала нужно обесцветить все пряди. Затем с помощью специальных красок корни покрасить в один цвет, а кончики в другой. Цвет на последних, можно создать с помощью стойкой краски, которая будет очень долго держаться, а можно использовать тоники, которые довольно быстро будут смываться. Есть специальный мелок для окрашивания. Разноцветные пряди тоже можно использовать для того, чтобы украсить прическу.

Вопрос как покрасить кончики волос в яркий цвет самостоятельно вовсе не является сложным - можно лишь выбрать контрастные цвета. Например, волосы белые, а кончики будут ярко синеми. Для брюнетов подойдут кончики окрашенные в ярко красные тона.

Ну и безусловно самым популярным цветом для такого окрашивания является розовый во всех его оттенках. Этот цвет выбирают как блондинки, так и брюнетки. именно розовые кончики волос сегодня можно увидеть у известных звезд.

Кончики можно сделать разноцветными и использовать для этого максимум оттенков - среди самых популярных - розовые, сиреневые и голубые оттенки. Это будет смотреться просто восхитительно.

Как покрасить кончики волос в яркий цвет в домашних условиях:

Итак,

Источник

Секреты окрашивания кончиков волос в домашних условиях

Времена, когда отросшие корни волос считались признаком дурного вкуса, остались в далеком прошлом. Сейчас разный цвет корней и кончиков волос воспринимается нами как нечто современное и креативное.

Существует множество методик по окрашиванию кончиков прядей, зная основные правила которых можно без труда создать выразительный образ даже в условиях собственного дома. При чем с легкостью можно покрасить кончики как обычной краской, так и мелками или цветной краской для волос.

Самое удивительное в том, что для создания такого образа могут потребоваться совершенно недорогие и очень доступные материалы.

Как покрасить кончики волос

Перед выполнением процедуры необходимо облачиться в старую одежду, не забыв защитить руки специальными перчатками (помните, что кожа может сохранять следы краски в течение двух дней, а ногти – не менее недели).

Необходимо заранее приготовить столько кусочков фольги, сколько будет окрашенных прядей. Нанесение краски выполняется в такой последовательности: сначала под окрашиваемую прядку подкладывается фольга, затем при помощи кисточки осуществляется нанесение краски.

Поскольку окрашивание кончиков сразу в несколько тонов требует аккуратности и быстроты, необходимо заранее приготовить достаточное количество резинок, заколок или зажимов.

Время воздействия красящего или обесцвечивающего состава должно соблюдаться в строгом соответствии с инструкцией производителя, иначе можно получить совершенно непредсказуемый результат.

На обесцвеченные локоны после смывания состава необходимо обязательно нанести специальный бальзам: его воздействие предотвратит спутывание прядей и облегчит нанесение краски на их кончики.

как мыть волосы морской водой
В мире сложно найти что-то, чего нельзя было бы купить за деньги. Как бы мы ни отрицали это, деньги – залог нашей свободы: живу, как и где хочу, езжу куда хочу, отдыхаю, как хочу, и даже работу могу выбрать по интересам! День

При использовании средств, содержащих агрессивные компоненты, необходимо подвергнуть волосы воздействию восстанавлив

Источник

Темные корни и светлые концы — двухцветное окрашивание

Модный окрас волос (корни темные, концы светлые) появился сравнительно недавно, но получил достаточно широкое распространение. Уже больше 3-х лет подобная прическа удерживает лидирующие позиции в парикмахерском искусстве, получив название окрашивание омбре. Отличительной особенностью подобного окрашивания является плавная смена одного оттенка другим.

Почему выбирают омбре

Первыми использовать такой вид покраски стали стилисты, подготавливающие моделей для крупных показов. Затем их идею переняли звездные мастера, видоизменяя технику. Специалисты отмечают несколько преимуществ подобного метода:

В этом случае остается вероятность сохранения натурального оттенка волос, плюсом прически является отсутствие каких-либо трудностей по мере отрастания локонов.

Девушкам с полным или круглым личиком предоставляется возможность зрительно удлинить форму лица. Стоит только осветлить пряди, обрамляющие лицо, и проблема решена.

Такой метод окрашивания позволяет забыть о посещении салона как минимум на полгода, отрастающие корни выглядят вполне естественно.

На прядях средней длины покраска способствует созданию более выразительного взгляда. Если не понравится результат, можно обстричь окрашенные кончики, оставляя при этом желаемую длину волос.

Разновидности покраски

К классическому методу относится окрашивание волос в 2 тона, при котором горизонтальная линия смены цвета размыта, а оттенок локонов плавно сменяется на другой по всей длине. Изменение оттенка может начинаться от височной области или скул в зависимости от задумки стилиста. Больше всего такая покраска подходит брюнеткам, однако на рыжеволосых она будет смотреться не менее шикарно. Чаще всего применяют близкие к природным цвета, востребованы оттенки коричневого и русого.

масло амла для волос спивак
Натуральная косметика СпивакЪ изготовлена исключительно из натуральных ингредиентов без использования животных жиров и синтетических отдушек.

Вес: 20 гр. Производитель: Россия, Спивак Состав: воск пчелиный, масла

Светлые корни в со

Источник

Как покрасить темные волосы в светлый цвет

Как осветлить волосы в домашних условиях

Решение о смене образа часто сопровождается кардинальным изменением прически, и вот вчерашняя брюнетка становится блондинкой. Однако, чтобы этот шаг принес лишь позитивные моменты в жизнь, а не стал неожиданной проблемой, к окрашиванию темных волос в светлый цвет нужно подойти серьезно.

В чем опасность кардинального осветления черных волос

Существует много способов, с помощью которых можно на темных волосах получить светлый цвет. Однако неправильное, бездумное использование красящих веществ сильно вредит волосам и коже головы: шевелюра становится тусклой и безжизненной, появляется перхоть, ломкие кончики, пряди напоминают пучки соломы. Чтобы избежать подобных плачевных последствий, подбирайте краситель, исходя из состояния волос, их типа и структуры, а также соблюдайте процедуру осветления.

В продаже есть довольно агрессивные осветляющие средства, которые способны за одно применение превратить брюнетку в блондинку и решить задачу кардинальной смены образа. Но решившись на такое резкое преображение, стоит знать, что в итоге можно получить не только светлые волосы, но и напрочь сожженные пряди. Можно попробовать с осторожностью использовать этот вариант, когда требуется осветлить самые кончики темных волос. В этом случае их всегда можно будет состричь.

Как осветлить волосы в домашних условиях

При наличии темных волос не натурального цвета, а полученных в результате окраски, для достижения светлого оттенка оптимально использовать смывку. Смывка работает на окрашенных в темный цвет волосах и нанесет волосам меньше вреда, чем обесцвечивание, особенно если ее выполнять у профессионала в парикмахерской.

В домашних условиях темный цвет с волос можно смыть специальным средством или воспользоваться подручными вариантами

Источник