избавление от волос скорлупа орехов

Как избавиться от волос на теле народными средствами

Лишние, нежелательные волосы на теле способны отравить жизнь женщины. Существует множество способов борьбы с лишними волосами на теле или лице.

Грецкий орех от лишних волос на теле

Вскипятить 2 ст. воды, в кипящую воду засыпать 2 ст.л. измельченной скорлупы грецких орехов и варить на медленном огне 15-20 мин Остывшим отваром смазывать проблемные участки тела 3 раза в день и применять его в качестве компрессов.

Смазывать кожу соком свежего зеленого грецкого ореха. Применять такое средство в течение месяца, некоторым достаточно 3 – 5 процедур.

Сделать настойку тонких перегородок грецких орехов на водке (перегородки из 3 кг орехов залить 0,5л водки). Настаивать 3 недели, процедить отжать. Эту настойку пить по 1 столовой ложке 1 раз в день в течение месяца.

Отзыв редактора: Смазав усики соком зеленого грецкого ореха, я потом не могла отмыть это место 3 дня. Это был ужас. Из-за высокого содержания йода в зеленом грецком орехе, смазанное место было коричневого цвета. После одного раза применения данного рецепта, волосы мои никуда не делись, но второй раз я не рискну ходить с коричневыми усами.

Дурман от ненужных волос на теле

Взять все растение дурмана: стебли, листья, коробочки, корни (150гр) и залить 1л воды. Кипятить 10-15 минут. Остудить, процедить. Хранить отвар в холодильнике. Смазывать участки тела с нежелательной растительностью этим раствором 1 раз в день. Постепенно волосы выпадают. При появлении новых волос, опять смазывайте их дурманом. Раствор может храниться в холодильнике долго.

Необычный рецепт избавления от ненужных волос

Отзыв редактора: непонятно, что произошло с волосами у человека, который поделился таким рецептом, но у меня все мои нежелательные волосы растут прекрасно, после удаления 18 июня. Но каждый год 18 июня я и

Источник

Удаление нежелательных волос кедровой скорлупой

Одна из проблем, мешающих женщинам выглядеть привлекательно, - нежелательные волосы. В салонах красоты предлагают разнообразные методы эпиляции, начиная от восковой и заканчивая лазерной. Но удалить нежелательные волосы можно и в домашних условиях, к примеру, с помощью кедровой скорлупы.

Кедровая скорлупа – эффективное средство для удаления волос

Прежде чем приступить к самой процедуре удаления лишних волос, нужно заготовить кедровую скорлупу. Следует взять столько орехов, чтобы собрать 280-300 г скорлупы. Скорлупу подсушивают, поскольку влажная плохо горит, да и дыма много образуется в процессе ее сжигания.

Сухую скорлупу кедровых орешков сжигают, после чего золу смешивают с небольшим количеством теплой кипяченой воды (должна получиться пастообразная масса). Смесь наносят на проблемный участок, оставляют на 15-17 минут и смывают. Уже после первых процедур волосы истончаются, становятся ломкими, а после и вообще исчезают. Обычно для достижения желаемого результата – избавления от нежелательных волос, нужно провести примерно 10 процедур.

Отвар из скорлупок кедровых орехов для удаления волос

Для приготовления депилятория используют измельченную скорлупу кедровых орехов. Берут 2 ст.л. сырья, заливают стаканом только что закипевшей воды и ставят на водяную баню на 17-20 минут. Поскольку в скорлупе грецких орехов высокое содержание лингинов, целлюлозы, клетчатки, гемицеллюлозы, жиров и смолистых веществ, отвар (да и емкость, в которой он готовится) приобретает черный цвет.

Готовое косметическое средство остужают до комфортной температуры и процеживают. Затем процеженный отвар доводят до кипения и снимают с огня. Смоченным в отваре ватным диском протирают участок кожи, с которого нужно удалить нежелательные волосы. Спустя полчаса косметическое средство смывают теплой во

Источник

Удаление волос навсегда на лице и теле часто делают при помощи лазерного луча. Процедура эта недешевая, но зато эффективная. Пред ее проведением определяется цвет кожи и ее особенности, исходя из этого, настраиваются параметры прибора. Лазерным лучом разрушают фолликул волоса. Длительность сеанса зависит от размера обрабатываемой поверхности, как и их количество. Каждая процедура проводится только после того, как начинают отрастать волоски, которые находились в фазе сна во время предыдущего сеанса. Если пациент чувствителен к боли, то возможно использование анестезии.

Также нужно знать, что это средство для удаления волос навсегда нельзя использовать на загорелой и смуглой коже. Также оно не работает на светлых и седых волосах. Если нужен способ, как избавиться от волос навсегда на ногах, руках, в зоне бикини, лице, то можно смело использовать лазер. Он работает везде, кроме области половых губ.

Еще одна популярная салонная процедура, решающая вопрос как навсегда избавиться от волос на лице и теле. Есть много разновидностей фотоэпиляции и некоторые были разработаны на основе лазерной. Принцип действия аналогичный, световая энергия через стержень волоса поступает в фолликул и разрушает его. В отличие от лазера, фотоэпиляция не обещает избавления от ненужной растительности навсегда, а только на 3-10 лет.

В среднем, чтобы избавиться от волос нужно около 5 сеансов. Перерыв между ними не должен быть меньше месяца. Также для удаления волос навсегда в домашних условиях бывают портативные приборы для проведения фотоэпиляции. Они просты в использовании, доступны, имеют регуляторы мощности. Но судя по отзывам, удаление волос навсегда возможно только в салоне. Домашний способ не такой эффективный и требует в 2-3 раза больше сеансов. Также есть риск получить ожог.

Этот способ избавляет от волос, независимо от их цвета. Можно избавиться от седых, ры

Источник

Все о грецком орехе — польза для женщин и мужчин, противопоказания и возможный вред от употребления

Волошский, греческий и даже царский – все это названия грецкого ореха, польза и вред которого волнуют любителей этого удивительного плода. Он не только используется в пищу, но и применяется в медицинских целях, для одурманивания рыбы, дубления кожи и пр. Не зря древние греки называли плоды орехового дерева «желудями богов».

Общее описание

Орехи произрастают на деревьях, высота которых колеблется от 20 до 25 метров, а крона достигает 15-20 метров в диаметре. Снаружи плоды покрыты толстым зеленым околоплодником и твердой скорлупой.

Название плода невольно заставляет подумать о Греции, однако он имеет лишь косвенное отношение к этой стране. На самом деле впервые продукт был завезен в Византию, а уже там его закупали русский купцы. Почему же орех так называется, а не именуется византийским? В 1453 году Византия была захвачена османским султаном, и торговые связи с Русью были надолго заморожены. Плоды стали закупать на Балканах, откуда и пошло имя «греческий». В словаре Даля орех именовался волошским и грецким, а затем первое название и вовсе было забыто.

«Желуди богов», их польза и вред, впервые были упомянуты в европейской литературе в 7 веке. Однако доподлинного упоминания о родине ореха в этих записях обнаружено не было. Современные ученые пришли к выводу, что растение было завезено из Средней и Малой Азии в Персию, а затем распространилось по миру.

Ежегодно в мире выращивается около 2,5 тысяч тонн плодов. Однако не все знают, где в наибольшем количестве растет грецкий орех.

Компоненты, входящие в состав съедобного ядра, варьируются в зависимости от стадии зрелости. Польза грецкого ореха обусловлена витаминами, минералами, кислотами и т.д. Плоды богаты дубильными веществами, клетчаткой и эфирными маслами.

Э

Источник

Сок и скорлупа грецкого ореха для удаления волос

Большинство девушек согласится с утверждением, что роскошные густые волосы — это секрет красоты каждой представительницы прекрасного пола. Но вместе с этим в определенных частях женского тела наличие покрова часто вызывает определенные неудобства.

И как бы нам ни хотелось, природа не покоряется каким-либо стандартам красоты, одаривая растительностью практически каждый миллиметр нашего тела. А потому от нежелательного покрова приходится избавляться, выбирая при этом из множества существующих способов.

Среди таких методов есть как более распространенные (благодаря простоте и широте использования), так и менее известные способы (попросту не были разрекламированы и популяризированы в медиа). И если о существовании бритвенных станков наверняка знает каждая дама, то возможность избавиться от волосяного покрова с помощью грецкого ореха известна лишь единицам. В отличие от станков, этот способ менее травмоопасен и обеспечивает более долгосрочное действие.

Возможности избавления от растительности на теле

Возникает вполне разумный вопрос: если в наше время вокруг удаления волосяного покрова столько проблем, то как решали их наши предки?

Как мы знаем, технологии не стоят на месте, и практически каждая сфера нашей жизни совершенствуется буквально ежедневно. Даже удаление выросшей щетины становится более удобным и быстрым. К сожалению, у многих женщин избавиться от надоедливой щетины навсегда никак не получается, а самые эффективные и долгосрочные способы являются довольно болезненными.

маска для волос эльфа жидкий шелк
Сухие волосы, как никакие другие, нуждаются в особом уходе. Слишком тугой хвост, неправильный подбор средств для мытья, стайлинга, заигрывания с феном, щипцами – одно неверное решение и здоровье копны под угрозой. А з

Оказывается, они давно нашли спасение. Нам в этом случае стоит пожертвовать некоторыми благами цивилизации в пользу «бабушкиных методов» и послушать отзывы предков. Например, издавна был известен метод удаление волос грецким орехом. Возможно, если раньше им пользовались наши предки, а сам мето

Источник

Простые способы избавиться от волос на теле и лице в домашних условиях

О гладкой и ухоженной коже мечтает каждая женщина. И одной из главных проблем в борьбе за привлекательный внешний вид является удаление нежелательных волосков на теле. В современных салонах красоты предлагают самые разнообразные методы эпиляции – от восковой до лазерной. Но можно ли избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях?

Помимо общеизвестных способов эпиляции воском, сахарными пастами и домашними электроэпиляторами, существуют народные рецепты борьбы с нежелательными волосами на теле.

Избавляемся от волос на теле народными средствами

Для эпиляции в домашних условиях используют самые разнообразные смеси и настои из трав, орехов, меда и других натуральных компонентов. Эти рецепты красоты дошли до наших дней с древних времен.

Известно, что еще в Древнем Египте женщины заботились о гладкости своей кожи и тщательно удаляли волосы на теле. Именно царице Египта Нефертити приписывается изобретение первой смеси для биоэпиляции, которая состояла из меда, воска и различных трав.

Можно также использовать растворы марганцовки, йода, касторки и нашатырного спирта. Однако с этими средствами необходимо быть осторожными, чтобы случайно не получить ожог. Растворы марганцовки и йода также лучше не применять в летний период, так как они могут надолго окрашивать кожу.

Грецкий орех — одно из самых популярных народных средств в борьбе с волосами на теле. Применяют как кожуру незрелых орехов, так и перегородки спелых грецких орехов.

Незрелые орехи необходимо натереть на терке, а затем собрать выступивший сок. Этим соком протирают проблемное место. Процедуру повторяют трижды в день, и вскоре волоски вовсе перестанут расти на обработанном участке кожи.

можно ли за один раз смыть краску с волос
Девушки любят проводить с внешностью смелые эксперименты. В погоне за красотой они используют нестандартный макияж, делают смелые стрижки, изменяют цвет волос. Далеко не всегда конечный результат оправдывает ожидани

Спиртовая настойка из перегородок ореха также поможет удалить волосы навсегда.

Источник

Посиделки у камина

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ВОЛОСАТАЯ КНИГА - СПОСОБЫ УДАЛЕНИЯ НЕНУЖНЫХ ВОЛОС

Сообщений 1 страница 30 из 37

Данная тема является ТЕКСТОМ "ВОЛОСАТОЙ КНИГИ". За ссыли и линки, которые на момент открывания их не работают, я, как все понимают, не отвечаю. В основном текст является последней редакцией. Все обсуждения данной темы вынесены в следующую тему "Вопросы по удалению волос"

Книга составлена по самоотверженным опытам над собой форумчанок (к сожалению, форум скончался под напором варваров) под чутким идейным руководством ЛЕИ (всеобщее ей спасибо!) ; регулярным «докладам»:)постоянных и переменных участниц форума, терпеливо кладущих свои цветущие тела во имя общего дела – лечения мозгов волосатой части человечества. Имена остальных «Александров Матросовых» узнают те, кто прочтет книгу, если заинтересуется. Книга редактируется постоянно, пока жив форум. И если уж Вы тут, то успехов Вам!

Не в лысости счастье! ********* Не имей лысое бикини, а имей миллион в кувшине ******* Убирая лишние волосы, будь аккуратна - не убери мозги - они не бывают лишними ******** Не имей лысое бикини, а имей мужика в квартире ********* Важна не лысая бикиня; в душе ты все-равно – БОГИНЯ ********* Сразу помогает только гильотина - волосы, правда, остаются, но думать про них перестаешь

От Бабу - составителя этой книги: Девочки, милые! Сначала прочтите внимательно КНИГУ (не такая уж она большая), а потом начинайте делать что-то, что вам покажется наиболее приемлемым. Рецепты разделены по главам, но многие из нас используют одновременно несколько способов. Во избежание увеличения в два-три раза объема КНИГИ, я заносила такие случаи в одну из глав. Поэтому материал, например, по орехам может оказаться вторым номером в главе МЫЗОЛЬ и наоборот. Не разбрасы

Источник