мастер класс сеточка из волос

Мастер-класс: плетение мехом

Есть у меня белая шубка, вернее, уже была. Рукава и боковины протёрлись, но выкидывать очень жалко, тёплая и красивая была шубка.

Полазила в интернете и увидела несколько сайтов о плетённом мехе, о двухстороннем плетении, о вязанном мехе..и решилась на переделку.

Выбрала для себя плетение в сеточку. Так экономичнее. Но двухстороннее плетение гораздо красивее и на него нужно в 2 раза больше меха чем у меня есть.

Сразу скажу, что мучилась я долго, плела, вывязывала, подбирала нитки и экспериментировала, и вот решилась, распорола я свою шубку, постирала (не отжимала), высушила и началась работа. Чувствую, что дело это не быстрое так как требует усидчивости и опыта, который я получу в процессе.

Тут важно подобрать толщину и цвет нитки, чтобы она не выделялась, не была видна из под меха. Высчитывала я долго размер сеточки и длину и всё равно ошиблась, пришлось длину подвязать, а лишнее отрезать. Привожу пример для 46-48 размера. Вязала не с низу вверх как принято а с боку, когда начнёте пробовать на образце поймёте.

2 ряда без прибавлений, прямо. 17 рядов убавлений. Убавляла также в конце ряда и в начале ряда не провязывала столбик с накидом и снова 5 рядов прямо столбиками с накидом.

Разметила на кожаной стороне меха полоски 1 см. Можно и меньше, если у меха длинный ворс. У меня сатиновый кролик, ворс пушистый, но короткий. Пронумеровала.

Резала кусочки не все сразу, а по мере их вплетения в сеточку. Резала лезвием, очень аккуратно и ровненько. Лезвием желательно запастись побольше потому как оно быстро тупиться. Резать нужно на весу, чтобы не срезать мех со шкурки. Левой рукой приподнимаем мех а правой режем как можно точнее.

Там где нумерация - это верх полосочки и мех направлен вниз. Очень важно, чтобы полосочки имели одинаковое направление ворса. За верхний край цепляла бу

Источник

Узоры "сеточка " крючком.

Собрала я коллекцию узоров «сеточка».Делюсь с вами.Может кому-то пригодится.Экономьте время.Узоры вяжутся легко и быстро, а смотрятся женственно и эффектно.

105 комментариев

Пожалуйста, Наталья.А у меня вот столько сеточек не было.Пришлось повозится, поискать.Может на форуме уже были, но ведь не всё вижу, не каждый день захожу:)))Пригодится:)))

Я вязала костюм одним из рисунков. Он в рамке с 4мя узорами. С волнами. И кофту, в том же квадрате- нижний. А натырить я могла где угодно, я не имела в виду, что ты повторяешь. У меня перепечатана книга на ксероксе.300 рис или больше. Спасибо. Сейчас ищу полосатый зашибишный узор для платья, крючок. Хочется волнами. Буду вязать вдоль. Это пока, но не факт.

Этот я знаю. Хочу новый и красивучий. Такой я уже вязала. Но думаю его попробовать и еще разные столбики по высоте применить. Спасибо.

Девочки! Раз наши хомяки чересчур перекормлены, предлагаю завести бурундуков и начать откармливать их! Этот топик — первый корм моему бурундуку. Спасибо!

Моя тоже стареет наверно, желания как то уменьшились и потребности тоже. Девченки платье расхвалили. Буду его по праздникам носить с любовью. Еще всего нараспускаю и опять свяжу. Все будут сыты.

Спасибо большое за ваш труд.Очень много полезной информации.Узоры очень красивы.Глаза загорелись.Хочется что-то к лету связать.

Огромная работа! Спасибо! Сразу видно настоящего Мастера — готова делиться своими знаниями! Конечно, буду использовать, еще раз большое спасибо!

Татьяна, пожалуйста.Рада, что Вам понравилось.Знаю, что поиски всегда много времени отнимают, а когда под рукой есть узоры, то быстрее получается.Мы же здесь друг с другом делимся.И я что-то тащу в норку к своему хомяку:))))

Спасибо, Людмила!!! Как раз искала в инете сеточку крючком м набрела на Ваш топик, такое изобилие се

Источник

Вяжем крючком простое изделие - сеточку для волос по инструкции с фото

В избранное 0

Если вы стремитесь освоить какое-нибудь несложное рукоделие и не знаете с чего начать, тогда попробуйте заняться одним из самых популярных – вязанием крючком.

Благодаря определённым движениям крючка и пряжи можно создать обворожительный узор или привлекательную деталь гардероба, а можно и украсить уже имеющиеся трикотажные вещи.

Безусловно, вязание с помощью крючка не тривиальное занятие, однако есть масса достаточно простых изделий, которые могут освоить даже те, кто впервые взял вязальный крючок в руки.

Если вы отважились всё-таки приступить к вязанию и запаслись пряжей с крючками, можно попробовать начать с изготовления предмета, который затем пригодится в быту.

Таковым, на наш взгляд, является сеточка для волос. Её можно использовать не только для сохранения формы причёски во время сна, но и во время занятий танцами или каким-нибудь активным видом спорта. Стильность вещей, связанных своими руками, всегда актуальна, и это ещё один аргумент для модниц. Начнём!

пряжа. Для нашей вещи неплохим вариантом будет хлопчато-бумажная пряжа, плотностью 50 г/125 м. В качестве цветового оттенка мы рекомендуем ориентироваться на тон ваших волос. Естественно, количество пряжи, которое вам потребуется для данного рукоделия зависит от длины волос. Нами будут рассмотрены вариант для короткой причёски и вариант для причёски средней длины;

Начинайте каждый ряд с вязания 4-х воздушных петель (далее по тексту – вп) для подъёма, что соответствует одному столбику с накидкой (с1н) и вп.

После этого провязываем семь раз 4 вп, с1н и 1 вп. С помощью полустолбиков соедините с 3-ей петлёй начальные 4 вп. Получится 8 столбиков с накидом в ряду.

Переходим ко второму ряду: провязываем полустолбик в 1-ю

Источник

Страницы

суббота, 27 июля 2013 г.

Рассмотрела конструкцию, эта сеточка сплетена и затянута на шляпную резинку. И решила я в очередной раз съэкономить семейный бюджет и попробовать сделать подобную штуку сама!

Затем я так и вязала цепочки из 8 воздушных петель по кругу, прибавляя их количество абсолютно "на глаз", чтобы получился итоге вот такой немножко выпуклый круг. Причем диаметр круга может быть любой, в зависимости от количества волос. Получается такая приятная эластичная сеточка, ничем не отличающаяся от покупной:

Круто, все гениальное - просто! Кстати, я бы еще бусинок нашила, ну, в качестве эксперимента))) Прочитала много-много страничек вашего блога, очень понравилось и Ваши рукоделочки, и тепло, которое исходит от Вас. Спасибо!!! Буду продолжать следить за Вашим блогом и разными волшебными штучками))

Машуля ты молодец! Тебе надо было прямо в магазине рассмотреть всё детально,а дома навязать.Ну ничего! Ведь и в магазины надо иногда выбираться...А что голова и тело в отъезде,это тоже хорошо,хоть немного отдохнёшь от шума и крика.Хотя я уверена,что уже скучаешь по детям.

Маша, хорошая экономия бюджета!!! сама множетсво раз сталкивалась с мега высокой ценной на несущественный товар, с нулевым качеством, так сказать вещи-однодневки - несправедливость....по вашему МК вечерком свяжу для крестницы такую же - она гимнастка.... конечно же хотелось бы увидеть данное чудо на Насте)))

Маша! Спасибо тебе друг! У нас эти сетки стоят 150 рублей. А за год их уходит не менее 5-ти штук. Хоть я и не умею вязать крючком, но думаю художественная точность здесь не важна. Обязательно поэскпериментирую. Спасибо!

а наверное такие еще можно в цвет костюма вязать? я просто не в курсе требований)) и мне пока не грозит - как-то мальчики носят другие шишечки на голове) на них украшалки не надевают)))))

Маша, умничка!

Источник

Актуально:

Новое на сайте:

Лучшие МК:

Реклама:

Уют в доме:

Подписывайтесь на новости

РЕКЛАМА

Яркие заколки для девочек своими руками из репсовых и атласных лент

Если у вас растет маленькая модница, найдите время, чтобы заняться рукоделием и подготовить для нее замечательный подарок.

Чтобы сделать яркие летние заколки для девочек своими руками по нашему мастер-классу, вы потратите пару часов и совсем немного денег. Такие аксессуары можно делать не только для своих детей, но и в подарок близким, друзьям, подружкам дочери. Техника проста и идеально подходит для новичков.

Чтобы сделать заколки для девочки из лент своими руками, также подготовьте иголку, нитки, зажигалку или паяльник. Не забывайте о мерах предосторожности и безопасности детей, работая с огнем и горячими инструментами. Конечно, можно брать другие цвета. Например, выбрать клубничный декор, подобрав подходящие материалы.

Заколку украшают двухслойные цветочки из широкой ленты 2,5 см разной фактуры. Вырежьте три вида лент одинаковой длины: репсовой с вишневым рисунком, атласной красного цвета и атласной сеточки.

Совместите вдоль сеточку и красную ленту. Эти два цвета и две разные фактуры будут красиво гармонировать, поэтому в результате у вас получится необычная двухслойная и двухцветная полоса. Концы отрезков склейте или спаяйте, прикасаясь на мгновение пламенем зажигалки.

Полоску с вишенками сложите пополам и соберите на нить. Продевайте иголку с ниткой в месте соединения двух противоположных концов, делайте несколько стежков, затем продевайте таким же способом вторую деталь, третью и так далее.

как осветлить волосы без вреда для волос брюнеток
Если вы решили осветлить волосы необязательно идти к специалисту, это возможно сделать самостоятельно. В этой статье я расскажу об основных правилах осветления, о том, какие средства можно использовать в зависимости о

Такой же цветок сделайте из совмещенных между собой красных и зеленых полос. Сначала согните каждую полоску пополам. Затем нанижите концы на нить в тон одного из материалов, затяните уз

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Вяжем вместе: Сеточка - резинка "БЕЗЕ" (вязание)

Мастер-класс Украшение Вязание крючком Вяжем вместе Сеточка - резинка "БЕЗЕ" вязание Бисер Пряжа

Вот так выглядит наше "Безе" сверху, на этом можно и закончить, если есть шпильки с цветами, которыми будем фиксировать сеточку на голове, а можно и продолжить обвязку

Я обвязала группами столбиков с двумя накидами по 10шт в арочку. Хвостики от резинки можно ввязать, а можно посадить на фиксатор.

Лариса, спасибо! Нитки я брала "Палермо" хлопок с акрилом примерно 150м=50гр. Если делать резинку на фиксаторе(ограничитель), то можно и хлопок (ирис, снежинка, жасмин...)

Капитан, рада Вас приветствовать! А почему в копилочку бы не взять, сеть рыболовная, сачок отличный выйдут из такой сетки, подумайте, всего то пара часов работы

ХА-ХА-ХА-Хааааа!!!! Ирина, вы меня насмешили. Рыбы от такой красоты абалдеют!!!!! Так не одну, а тыщу золотых рыбок такой-то сетью поймать можно!!!!!!

Интересная идея и ещё огромное спасибо за МК! Вы знаете, Голубка,на днях ломала голову как бисер вплетают в вязанные работы и вот оно решение!!! Ещё раз спасибо!!!

Очень красивая сеточка. Я тоже очень люблю вязать крючком, мои работы можно посмотреть в моем блоге, но только одного не пойму как вы вплетаете в работу бисер??? Я видела много ваших работ, особенно понравились береты... поделитесь пожалуйста секретом...

приготовление масок при выпадении волос в домашних условиях
У Вас ломкие и выпадающие волосы? Как Вы думаете, в чем причина? А знаете ли Вы хоть один рецепт маски для волос от выпадения в домашних условиях? Перечисленные вопросы обязательно найдут ответы в статье.

Вечным симв

Здравствуйте, спасибо за отзыв! Вязание с бисером уходит далеко в историю, очень увлекательное занятие, причем эти удивительные зернышки облагородят самую простую модель! Более подробно напишу лично, хотя это

Источник

Маленьким балеринам и тем представительницам прекрасного пола, которые любят носить прическу «пучок», безусловно, нужны симпатичные украшения, типа сеточки. Именно такое украшение и будем делать.

Начало работы заключается набирании 5 воздушных петель. Замыкаем петли в кольцо и делаем воздушную петлю. Первый ряд состоит из 9 обвязанных столбиков и этой воздушной петли. Первый ряд образует 10 петель цепочки.

Далее делаем 4 воздушные петли и крючок продеваем в следующую петлю цепочки. Делаем соединительный столбик и вновь 4 воздушные петли. Так делаем по всей длине до конца второго ряда.

Делаем две воздушные петли и в первую арочку предыдущего ряда в середине ввязываем столбик без накида. Далее 4 воздушные петли и столбик без накида в середину следующей арочки предыдущего ряда.

Вновь делаем 2 столбика без накида и ввязываем столбик без накида в середину арочки. Делаем 4 воздушные петли и делаем столбик без накида в эту же арочку. Далее делаем 4 воздушные петли и делаем столбик без накида в следующую арочку. В каждой арочке должно быть ввязано по 2 столбика без накида, отделенных друг от друга 4 воздушными петельками.

Ввязываем бусины, применяя при этом метод вязки столбиков без накида и 4 воздушных петель при условии, что в одной арке должна быть ввязан 1 столбик без накида.

Два последующих ряда вяжем арочками, при которых в предыдущую арочку ввязывается 1 столбик без накида. При этом бусины не ввязываются. Далее также вяжем арочки, но уже с ввязываением бусин через одну арочку.

Подобным образом вяжем и дальше. За счет того, что арочки придают украшению свойства растягиваться, можно постепенно добавлять количество петель в арочки, а зависимости от того, на какой пучок, большой или маленький, будет одеваться данное украшение.

Из ряда в ряд украшение приобретает куполообразную форму. В зависимости от ти

Источник