если покрасить обесцвеченные волосы тоником

Через сколько красить волосы после осветления

Многие девушки задаются вопросом о том, через сколько можно красить волосы после осветления. Ведь осветление волос — ответственный и кропотливый процесс. Если не соблюсти рекомендаций по использованию или воспользоваться некачественным продуктом, вместо прекрасной белокурой шевелюры можно получить отнюдь не прекрасную «паклю».

Но на что только не пойдут представительницы прекрасного пола, чтобы изменить свой облик. Миллионы темноволосых женщин хотят стать хрупкими блондинками. Вот и проводят для волос процедуру как осветления.

Покраска обесцвеченных волос

Стоит ли красить волосы сразу после осветления, или все же подождать определенное время? Ответ не однозначен. С одной стороны понятно, что после осветления волосы уже достаточно истощены. С другой — никто не захочет ходить с оранжевой копной на голове. Все зависит от индивидуальных особенностей как волос, так и организма каждой женщины.

Процесс осветления происходит посредством вымывания пигмента, который придает определенный цвет волосам. Волосы становятся гораздо тоньше, теряют былую гладкость и сияние. Волосы как бы остаются без цвета. Какими они станут, зависит от последующей покраски.

Мероприятие по осветлению проводится примерно в несколько этапов. Желательно также, чтобы его проводил профессионал в салоне. Если до осветления девушка имела русый цвет — процесс пройдет более быстро, чем осветляться из брюнетки. Дела обстоят куда хуже, когда блондинкой решила стать не натуральная брюнетка.

Постоянное окрашивание в темные оттенки оставит неприятный оранжевый цвет. За обесцвечивание «искусственных» брюнеток вряд ли возьмется даже самый высококлассный профи.

Теоретически, покраску можно производить и на следующий день после применения осветлителя. Это действенно только в двух случаях:

Источник

как покрасить темные волосы тоником без осветления

Как избавиться от желтого цвета волос?

Чем тонировать и в какой цвет обесцвеченные волосы (волосы как правило поврежденные и желтого оттенка)? Эти вопросы волнуют многих блондинок нашей страны и не только.

Чтобы нейтрализовать зеленый пигмент, опять смотрим круг. Напротив зеленого цвета  стоит  красный,  следовательно  в пепельный оттенок добавляем чуть чуть (1 — 1.5 см.) красного или фиолетового, так как фиолетовый тоже содержит красный пигмент.

Очень многое зависит и от концентрации желтого на голове. Желтый после окрашивания и желтый после блондирования — совершенно разные вещи.

Очень хорошо нейтрализуют желтый пигмент следующие оттенки: 8.32, 9.32, 10.32 (содержащие бежевые цвета). В основе бежевого ряда лежит желтый + фиолетовый пигмент. Именно фиолетовый как раз и уйдет на нейтрализацию желтого пигмента.

Если хочется получить более холодный блонд, то рекомендую ряд кариока, или по другому ирис: 8.23, 9.23. Здесь наоборот фиолетовый +.желтый пигмет.

Из собственного опыта скажу, что я не раз видела, как парикмахеры, работая с блондинками, используют оттеночный шампунь Роколор в мойке, стараясь забить эту желтизну после осветления.

Металло-содержащие красители, как правило, используют для мертвого волоса (постижерных изделий, искусственных париков и т.п.).

Не рекомендуется такие оттеночные средства держать на сильно осветленных, мелированных или поврежденных волосах, так как чешуйки волоса раскрыты, и в результате цвет ляжет неравномерно. Как правило концы волос самые слабые, они резко хватают пигмент и становятся значительно темнее.

Если же вы пользуетесь тониками или шампунями, отдавайте предпочтение профессиональной продукции. Сейчас благо ее хватает.

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального

Источник

Окраска волос тоником

Как красить волосы тоником – такой вопрос появляется при желании внести в образ свежую нотку, и при этом не навредить здоровью прядей.

Привыкнув красить волосы тоником, можно позабыть о существовании аммиачных крем-красок, которые впоследствии истончают волосы, делают их слабыми и ломкими.

В отличие от воздействия стойких красок, тоник безвреден для структуры волос. Вещество не проникает вглубь волосков, а обволакивает их тонкой защитной пленкой, на уровне чешуек волоса.

В данном случае действует разница зарядов. Волосы заряжены отрицательно, при этом, если структура волоска повреждена, тогда заряд еще сильней, а красящий пигмент тоника имеет положительный заряд.

За счет этих двух факторов происходит притягивания двух разных материй, – другими словами осуществляется окрашивание.

Поврежденные волоски намного прочнее удерживают пигмент тоника, именно по этой причине окрашенные пряди могут иметь неравномерный вид, – об этом часто говорят отзывы.

Как правило, повреждение волосков происходит после проведения химической завивки, обесцвечивания прядей, колорирования, а также в результате других процедур, связанных с использованием химических составов.

Правила использования тоника для волос

Хоть тоник и не разрушает структуру волоса, все же к выбору этого средства нужно подходить правильно, что позволит преимуществам тонирующего состава взять верх над его недостатками, которые также имеют место быть.

При этом подбираемый оттенок должен быть темнее на один тон природного цвета прядей, если взять более светлый оттенок, тогда не удастся добиться никакого эффекта.

Также непредсказуемый результат можно получить, если красить волосы тоником после колорирования или осветления прядей.

Если приходится красить волосы тоником впервые, то рекомендуется провести пробную проце

Источник

если осветленные волосы покрасить тоником

что будет если черным тоником покрасить рыжие волосы

Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет подчеркнуть внешность без радикальных изменений. Хотите попробовать данный способ на себе? Записывайтесь на прием к косметологу или же читайте на нашем сайте, как покрасить кончики волос в домашних условиях, и становитесь настоящей красоткой.

Омбре, балаяж, dip dye… Так выглядит тройка самых популярных техник, с помощью которых вы можете осветлить концы волос, соединить контрастные цвета и даже нарисовать радугу прямо на прядях.

Его можно использовать при любой длине волос. Единственное условие – они не должны быть секущимися и слишком сухими, иначе на голове получится мочалка. Что касается цветовой гаммы, она может быть как натуральной (рыжий, черный, шоколадный), так и экзотической (неон, розовый, фиолетовый, зеленый).

Окрашивание кончиков отнимает мало времени и средств, ведь даже на длинные волосы вы потратите всего лишь одну упаковку краски.

Хотите что-то в себе изменить, но боитесь? Воспользуйтесь тоником! Решились на радикальные перемены? Смело покупайте краску! Как видите, у вас сразу два варианта.

Если результат вам не понравится, вы всегда сможете срезать окрашенные кончики. При полном окрашивании такой возможности нет!

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попад

Источник

Помогите, пожалуйста, советом у кого была похожая ситуация. К парикмахерам не пойду, они мне не один раз портили волосы. Свой темно-русый, сейчас обесцвечиваюсь, но тонировка вымывается со скоростью света и остается желтая мочалка на голове. Хочу уйти от обесцвечивания, краситься в натуральный русый. Если я сейчас покрашусь светло-русым, то корни будут рыжеватые, а с обесцвеченных волос краска быстро смоется, опять желтыми станут.

- Я это все пережила, терпение и только.. Первое время смывается все в момент, подравнивайте концы и убирайте обесцвеченные волосы, два года уже отращиваю и ушла от блонда

- и я отращиваю, красила полетом, первый раз светло русым покрасила, через какое то время, средне русым, и в последний раз покрасила в тёмно русый, и вот уже полтора года не крашу волосы вообще, перехода от своих и крашенных как то сначала не было заметно, сейчас заметно но переход не такой грубый какой бы был, отращивая свой волос не выкрасив перед отращиванием

- я перешла на прикорневое мелирование. Раз в 4 месяца. Сначала прядки делали более яркими и широкими, а потом все тоньше и меньше держали состав на голове. Процесс муторный, конечно. Но у меня сейчас, по прошествии 3 лет, свой натуральный цвет. Продолжаю делать на макушке по 3 рядочка в каждую сторону мелированные прядки, причем держу 10 минут, чтобы прям чуточку были обесцвечены. Но это вариант, если вы к родному цвету хотите перейти, а если красить…. Когда я, как и Вы, 3 года назад решила покраситься в русый, мои волосы сначала стали рыжими (у меня много красного пигмента в волосах), потом покрасили в слишком темный. В итоге волосы испорчены были в конец, да и краска все равно вымылась. Я для себя поняла, что кроме как через прикорневое мелирование, вопрос не решить с тонкими волосами.

какие нужно пить витамины мужчинам от выпадения волос
Проблема ослабленных локонов становится одной из главных в косметологии. Наиболее эффективный способ решения — это витамины от выпадения волос. В домашних условиях можно получать необходимые вещества и элементы из р

Я мелирование закрашивала, хотела свой русый цвет. Получился оттенок тёмный слишко

Источник

Серый тоник для волос

Девушки, обладающие светлой шевелюрой, постоянно стремятся избавиться от желтизны и добавить своим волосам благородный оттенок платины. В этом сезоне на пике популярности разнообразные пепельные и серебристые оттенки.

Чтобы получить ультрамодное серебряное сияние, воспользуйтесь или краской, или тоником. Останавливая свой выбор на определенном средстве, помните, что окрашивание негативным образом влияет на состояние кудряшек, и лучше использовать щадящие способы для изменения внешности.

Особенности и преимущества

Тонирующие средства не имеют такого глубокого воздействия, как аммиачные краски. Они не влияют на структуру прядей и не разрушают естественный пигмент в отличие от процесса окрашивания.

В своем составе оттеночные шампуни имеют специальные вещества, которые обволакивая каждый волосок, придадут шевелюре благородный пепельный окрас.

Убирает нежелательную желтизну, не нанося вреда локонам. Красящий пигмент покрывается сверху на каждый волосок, не проникая внутрь и не разрушая структуру.

Использовать тоник можно намного чаще по сравнению с обычными красками, которые рекомендуется применять один раз в месяц.

Единственный недостаток употребления серого тоника - это его кратковременный эффект. С каждым очередным мытьем головы цвет постепенно вымывается. Но в то же время оттенок будет однородным и не так заметны отросшие корни. Постоянно применяя один и тот же оттеночный шампунь, чтобы затонировать шевелюру, можно получить накопительный эффект, то есть цвет выглядит ярче и держится дольше, чем в первый раз.

Цвета и оттенки

Пепельный и серебристый тон популярен среди звезд кино и шоу-бизнеса. Например, Леди Гага и Риана придали своим локонам благородный серебристый оттенок, подчеркнув с их помощью выразительную внешность.

календарь стрижки волос и ухода
Стрижка сегодня навредит волосам, потому что они более чувствительны к воздействию на них. Если есть возможность, отложите посещение парикмахерской.

Не стригите волосы и ногти, лучше даже не мыть голову. Волосы вес

Волосы могут иметь различный окрас от шик

Источник

Как красить волосы тоником

Любой цвет волос можно изменить. Для глубокого окрашивания волос подойдут стойкие краски, а для кратковременного - тоники. Как правило, такие средства просты в применении и быстро смываются. С их помощью легко получить желаемый оттенок волос. Для того чтобы правильно о красить волосы тоником, нужно соблюсти ряд условий.

Во-первых, сначала надо оценить исходный цвет волос, только после этого можно подобрать подходящий оттенок их предложенной гаммы. В основном тоник подбирается по принципу на тон темнее собственного цвета. То есть, тонирующее средство пепельного оттенка не окрасит темно- русые волосы. Исходный оттенок также зависит от пигмента волоса, от того, были ли окрашены волосы ранее, или цвет наносится впервые. В любом случае надо сначала окрасить одну прядь волос, прежде чем начинать покраску всей головы.

Внимательно изучив инструкцию по применению, нужно надеть одноразовые перчатки и достать все компоненты для окрашивания из коробки с тоником. Обычно, помимо самого тонирующего средства в комплектацию входит маска глубокого действия на волосяные луковицы, шампунь после окрашивания, перчатки и инструкция по использованию средства.

Затем следует развести необходимее количество тоника в неметаллической посуде, тщательно размешать до однородной консистенции, подготовить расческу с редкими зубьями, губку или кисточку для окрашивания прядей, зажимы для волос и большое полотенце, которое предотвратит падание капель тоника в процессе окрашивания.

Волосы следует слегка намочить водой, чтобы они стали немного влажными, и расчесать. Провести пробор посередине головы и начать тонирование сверху вниз с помощью кисточки. Окрашенные пряди надо отделять от неокрашенных зажимами для волос. После того как одна половина головы полностью прокрасилась, нужно точно так же провести окрашивание другой части головы. Зате

Источник