из чего состоят волосы в процентах

Маска для волос vatika

Способ применения масок: нанести маску на корни волос, промассировать кожу головы, затем нанести маску по всей длине волос. Оставить маску на 20-30 минут на волосах. Затем смыть маску.

Аюрведическая маска для волос Dabur VATIKA Egg Protein для питания волос с натуральным яичным протеином — создана на основе яичного белка и меда. Прекрасно восстанавливает поврежденные волосы, улучшает структуру волос и дарит им блес. Рекомендуется для интенсивного и экстренного восстановления волос. Срок годности 36 месяцев. Только для наружного применения.

Аюрведическая маска для волос Dabur VATIKA Virgin Oil для постоянного ухода — уникальная по своему воздействию и весьма глубокая маска для волос. Воздействие маски заметно длительное время после ее применения. Оливковое масло первого отжима укрепляет и увлажняет волосы, минадль смягчает и питает, хна придает волосам блеск. Рекомендуется для постоянного ухода за волосами. После курса применения маски эффект сохраняется длительное время.Срок годности 36 месяцев. Только для наружного применения.

Аюрведическая маска для волос Dabur VATIKA Hot Oil для быстрого восстановления — маска для сухих, ломких и ослабленных волос. Быстро восстанавливает и укрепляет волосы, делает волосы толще, сильнее и живее. Маска насыщает волосы микроэлементами и делает цвет более ярким. Содержит яичный белок, мед, касторовое масло, экстракт авокадо, экстракт кактуса. Рекомендуется для быстрого восстановления окрашенных, сухих и «соженных» волос. Срок годности 36 месяцев. Только для наружного применения.

Аюрведическая маска для волос Dabur VATIKA Hair Fall Control для стимуляции роста — маска для ослабленных и с

Источник

Из чего состоит морская вода: состав в процентах и плотность

Море покрывает большую часть планеты Земля. Но что мы знаем о нем? Из чего состоит морская вода? Каковы ее физические свойства? Чем морская вода отличается от питьевой? И как сделать из одной другую? Постараемся ответить на все эти вопросы по очереди.

Просто соленая вода?

Многие знают, какое море на вкус, а те, кто не знает, догадываются. Оно соленое. Но неужели можно создать море дома, всего лишь смешав соль и воду? Это не совсем так. Количество обычной воды в морской составляет 96,5 %. Остальные 3,5 % - это примеси. Их точный состав удалось выяснить только в конце 19 века, во время кругосветной экспедиции. Но задолго до этого ученые знали, что примеси, делающие воду такой соленой, представляют собой не обычную поваренную соль. На самом деле в море растворены все элементы из периодической системы Менделеева. Их присутствие минимально, но неоспоримо.

В той самой экспедиции были взяты 77 проб воды в разных районах Мирового океана. Тогда было сделано удивительное открытие: несмотря на огромное количество морской воды на поверхности Земли, процентное соотношение основных ионов в ней всегда остается неизменным. Что это значит, разберем ниже. Заодно узнаем, из чего состоит морская вода.

Постоянство солевого состава

Именно это открытие, также называемое законом Дитмара, было сделано в кругосветной экспедиции конца 19 века. Химик, чье имя было дано этой закономерности, выяснил, что в морской воде количественное соотношение главных ионов практически неизменно в различных регионах планеты. Доля остальных веществ настолько мала, что не является существенной и не учитывается при проведении различных гидрохимических исследований.

Главные ионы, т. е. вещества в количестве более 0,01 %, составляют основную массу солей. Именно они главным образом влияют на физически

Источник

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы

Исследование колбасы «Докторская» и сосисок «Молочные» более 30 российских брендов показало, что в половине продуктов содержатся антибиотики, в некоторых — посторонние ДНК, а в одной марке сосисок — даже возбудители ботулизма. «Лента.ру» разбиралась, можно ли считать сосиски и колбасы съедобными, почему покупаешь мясо, а получаешь крахмал и сою и чего ждать от товара по ГОСТу.

Доктор, мне «Докторской»

Впервые о колбасе русские узнали около 800 лет назад — есть свидетельство в новгородской берестяной грамоте XII века. При Петре I в России уже действовала целая отрасль мясных полуфабрикатов, производившихся в мясных лавках. Однако массовым продуктом колбаса стала только в советское время. В 1930-е годы компартия поставила задачу разработать рецепт «народной» колбасы. Так возникла знаменитая «Докторская» — она предназначалась для граждан, подорвавших здоровье в годы Гражданской войны, и жертв «царского деспотизма». Вообще-то, колбаса должна была называться «Сталинской», но от этой идеи мудро отказались, а то не избежали бы репрессий. В мясной промышленности, как и во многом другом, Советский Союз ориентировался на Соединенные Штаты. Именно на американском оборудовании наладили массовое производство мясных полуфабрикатов. В 1936 году нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал распоряжение о выпуске нескольких сортов колбас, в том числе той самой «Докторской».

Колбаса сразу пришлась по вкусу советским гражданам. Но грянула война: недостаток сырья и производственных мощностей вынудили сильно снизить стандарты качества, в том числе колбас. После победы стандарты вернули на довоенный уровень, но к 1970-м качество колбасы снова упало — из-за дефицита скота и кормов для животных. От производителей требовали удовлетворять спрос, поэтому в

Источник

Пожалуй, каждый из нас слышал об аминокислотах. А вот толково объяснить, что же это такое, аминокислоты, каково их строение, свойства и т. д., сумеют далеко не все.

В процессе жизнедеятельности человеческий организм постоянно совершает работу. Даже в состоянии покоя он продолжает работать: сокращается сердце, происходит клеточный обмен в организме и т. д. Естественно, для этой работы необходим строительный материал, получить который можно только в результате питания.

Питание же представляет собой сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции, то есть, усвоения, в организме пищевых веществ, которые нужны для покрытия пищевых затрат, построения и обновления клеток и тканей тела, а также для регуляции функций организма.

- равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, которую человек расходует в процессе жизнедеятельности, то есть, баланс энергии;

- удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ, то есть, баланс веществ;

Все многообразие продуктов питания складывается из различных комбинаций веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды. О витаминах мы с вами, дорогие читатели, знаем уже достаточно. Сегодня разговор о другом.

Белки, жиры и углеводы играют роль поставщиков энергии, в то время как жиры и особенно белки являются необходимым материалом для постоянно протекающих процессов обновления клеточных и субклеточных структур.

Скелетные мышцы и клетки нервной системы используют для своей деятельности в качестве источника преимущественно глюкозу, которая входит в состав углеводов; для работы сердечной мышцы необходимы жирные кислоты, являющиеся составной частью жиров.

А белки – это органические вещества, состоящие из аминокислот. В желудочно-кишечном тракте под воздействием ферментов они расщепля

Источник

100 крутых фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная и запутанная система, которая до сих пор ставит в тупик докторов и исследователей, несмотря на то, что ее изучают уже не одну сотню лет. Поэтому вполне закономерно, что наши части тела и обычные функции организма могут нас удивить. От чихания до роста ногтей — вот 100 самых странных, дурацких и интересных фактов о человеческом теле.

Мозг — это наиболее сложный и наименее изученный человеческий орган. Мы многого о нем не знаем, но тем не менее вот несколько фактов о нем.

1. Нервные импульсы от мозга и к мозгу двигаются со скоростью 270 км/ч. Когда-нибудь задумывался, как ты так быстро можешь реагировать на всякие вещи и почему палец сразу болит, как только ты его прищемил? Это всё из-за невероятно высокой скорости движения нервных импульсов от всех частей тела к мозгу и обратно. Они обеспечивают реакцию и несутся со скоростью дорогущей спортивной машины.

2. Для работы мозгу требуется столько же энергии, сколько 10-ваттной лампочке. Мультяшный трюк с лампочкой над головой не так уж и безоснователен. Твоему мозгу нужно столько же энергии, сколько небольшой лампочке — даже когда ты спишь.

3. Клетка человеческого мозга может хранить в пять раз больше информации, чем любая энциклопедия. Ученые не договорились об объеме памяти человеческого мозга, но в него вмещается где-то между тремя и тысячей террабайт информации. Например, Национальный архив Британии со своей 900-летней историей занимает всего 70 террабайт, так что оцени резервы своего мозга!

отвар для волос на ночь
С давних времен женщины знали о целебных свойствах крапивы. И сегодня они широко применяются в медицине и косметологии. И не даром, ведь крапива включает в себя такие кислоты как фолиева, муравьиная, уксусная, а также р

4. Мозг использует 20% всего кислорода, который поступает в кровеносную систему. Мозг занимает всего 2% массы тела, однако потребляет больше кислорода, чем любой другой орган — поэтому на нем резко отражается нехватка кислорода. Поэтому дыши глубж

Источник

Интересно узнать, сколько процентов воды в человеке?

Как известно, вода – источник жизни на Земле. Потому совсем не удивительно, что и организм человека состоит из жидкости. Но сколько процентов воды в человеке, знает не каждый.

Одной определенной цифры того, сколько жидкости в организме, нет. Сколько процентов воды в человеке, зависит от многих факторов: от индивидуальных особенностей организма, от того, где человек живет и чем он питается, и, конечно, учитывается его возраст. Так, к примеру, новорожденный ребенок состоит из воды на целых 80%, среднестатистический гражданин средних лет – на 65-70%, а в глубокой старости человек состоит из воды всего на 55%. Поэтому, зная вес, совсем не сложно арифметически подсчитать то, сколько литров воды в человеке.

Но наш организм – неоднородная субстанция. У нас есть кости, кровь, жировая прослойка и различные органы. И во всех них находится разный процент воды. К примеру, мозг, сердце и мышцы состоят примерно на 76% из воды, в костях содержится 15-20%, в крови – 84% от общей массы, легкие состоят на 90%. А самый большой процент воды находится в лимфе, и достигает иногда отметки в 98%.

Для чего же организму нужна вода? Во-первых, ни один процесс в нем не может происходить без жидкости. Вода участвует в обмене веществ. Она способна разнести по организму различные питательные вещества, играет огромную роль в поддержании температуры тела и обеспечивает ему нормальное существование. Также она играет большую роль в обеспечении роста клеток. Поэтому, если без продуктов пропитания человек может прожить около30-40 суток, то без жидкости - лишь около 4-5 суток.

что делать с редкими волосами на затылке
Тонкие волосы – волосы недостаточной толщины, имеющие диаметр менее 0,05 мм (50 мк). Тонкие волосы излишне мягкие, непослушные, часто спутываются, лишены объема и быстро теряют форму. При проблеме тонких волос необходимы к

Сколько же необходимо потреблять воды для нормальной жизнедеятельности? В среднем, чтобы хорошо себя чувствовать, за одни сутки человек должен выпивать около двух - двух с половиной литров. Это приблизительно 70-75 ми

Источник

Ногти

Содержание

Функция ногтя [ править | править код ]

Строение ногтя [ править | править код ]

Передний край ногтевой пластинки свободен, задний и боковые её края окружены кожной складкой. Верхняя часть кожной складки надвигается на ногтевую пластинку и носит название проксимальный валик ( кутикул ), который выполняет защитную роль, не давая инородным телам и бактериям проникнуть к ростковой зоне ногтя. Край валика представляет собой ороговевшие клетки. Высыхая, а затем отслаиваясь, этот край даёт начало заусенцам.

Различают тело и корень ногтя. Корнем ногтя называется задняя часть ногтевой пластинки под проксимальным ногтевым валиком. Лишь небольшая часть корня ногтя выступает из-под ногтевого валика в виде беловатого участка полулунной формы (лунка ногтя).

Корень ногтя лежит на задней части ногтевого ложа и называется-матрикс. Матрикс является местом, где происходит образование ногтевой пластинки; она состоит из эпителиальных клеток. В шиповидном слое этих клеток имеются онихобласты — клетки, образующие ноготь, которые превращаются в роговые пластинки ногтя.

Основой ногтевой пластинки является кератин  — белок, который также присутствует и в коже. Из него же образуются волосы. Плотность кератина в ногтях и волосах обусловлена тем, что в этом белке присутствует значительное количество атомов серы. Образующиеся между молекулами связи укрепляют белок, делая его твердым. Во многом количество серы (а точнее, цистеина, аминокислоты, в которую входит сера) определяется не только её содержанием в организме, но и наследственными особенностями. Так, у некоторых людей концентрация цистеина более высокая, что делает ногти твердыми.

Между слоями кератина располагаются тонкие прослойки жира и воды. Именно эти прослойки придают ногтевой пласт

Источник