как за плести розу из волос

Прическа роза из волос видео

Сегодня вы узнаете, как делается просто изумительная, красивая прическа «роза» из волос (или просто «цветок из волос»). Это замечательный вариант для девушки с длинными волосами.

Пригодится каждой моднице – с такой прической вы привлечете максимум внимания и ее можно сделать самой. Нужно просто немного времени и тренировки. Есть еще одна замечательная новость – можно не заплетать все волосы, а сделать маленькую розочку. Она делается очень легко и можно сделать их несколько, а также, если волосы у вас не очень длинные.

В первом видео научимся делать именно такой цветок. А во втором – показано, как красиво заплести все волосы и закончить плетение красивейшим цветком.

Просмотрев первое видео, вы научитесь делать маленькие розочки. Это не займет много времени и вам не нужны будут какие-то специальные навыки.

Роза делается довольно просто

Отделите прядь волос, из которой вы будете делать цветок – она может быть любой величины. Для начала попробуйте не очень большую. Расчешите ее.

Начинайте заплетать косу наизнанку (обычная коса, только пряди заводятся под низ). Сделав несколько переплетений – остановитесь и немного вытяните пряди. Делать это нужно аккуратно и только с одной стороны. Вытягивайте не всю прядь, а только часть ее.

Затем снова делайте несколько переплетений и опять вытягивайте пряди. Так дойдите до самых кончиков волос и закрепите косичку резинкой.

Если вы хотите заплести все волосы – просмотрите второе видео. Здесь подробно показано, как придать прическе красивую форму и закончить ее цветком из волос (он делается так же как).

Инструменты вам понадобятся те же. Правда, такую прическу довольно сложно сделать на себе, нужно привычка. Но если потренироваться несколько раз, у вас обязательно получится!

В видео представлено два варианта укладки: с больши

Источник

Как сделать прическу розу из волос поэтапно

Прическа роза из волос

Самый простой способ для создания розы из волос – использование в качестве основы косы. Этот способ создание дано прически удобен тем, что его можно сделать без посторонней помощи.

«Рыбий хвост» и оставшуюся нижнюю часть волос нужно собрать обыкновенной резинкой. Далее получившийся хвост следует разделить на две равные половины – левую и правую. Из этих половин необходимо создать две косички. Они плетутся, как стандартные косы, но во время плетения прядки нужно немного вытаскивать, создавая ажурное плетение (при плетении левой косы нужно выпустить только пряди с левой стороны, и соответственно на правой косе).

После того, как косы готовы и зафиксированы маленькими резиночками можно приступать к созданию розы из волос. Для этого берем левую косу и укладываем ее вокруг основания хвоста по часовой стрелке, кончик косы прячем под основанием хвоста, закрепив невидимкой. Затем правую косу укладываем против часовой стрелки (прижимая ее ближе к голове и фиксируя при необходимости шпильками).

Прическа роза из волос может быть сооружена из тонких прядей «конского» хвоста. Но эту укладку сделать самой себе будет сложнее, чем наш первый вариант.

Сначала следует вымыть и высушить волосы, после чего тщательно расчесать воспользовавшись средством против спутывания волос. Собираем волосы в высокий хвост на затылке.

Каждую следующую прядь следует смазать воском или лаком что бы она стала плоской, а затем закрутить вокруг сердцевины в виде лепестка (одна прядь – один лепесток). Что бы лепесток оставался плоским, фиксируйте его зажимом и лаком. Конец пряди прячьте, накручивая под основание розы.

Шпильки или невидимки помогут закрепить прическу. Кстати, декоративные шпильки или другие элементы также прекрасно подойдут для придания прическе особой выразительн

Источник

Как сделать своими руками розу из бисера по схемам с видео и фото

Сегодня все более популярными становятся украшения и сувениры, сделанные своими руками. К огромной армии рукодельниц присоединяется все больше желающих освоить премудрость создания красивых вещей. Видов hand made видимо-невидимо – это и декупаж, и скрапбукинг, и квиллинг, и различная вышивка – нитками, лентами, бисером и множество других.

Бисероплетение – один из самых трендовых видов рукоделия, особенно часто мастерицы обращаются к плетению цветов – ведь это так красиво! Восхитительно смотрятся розы и —орхидеи из бисера—. Кроме того, в свете модных веяний —украшения из бисера— – отличный подарок.

Как сплести из бисера розу

Безусловно, королевой цветов считается роза, поэтому очень часто именно этот цветок служит прообразом работ из бисера – например, как отдельный элемент декора в виде розы из бисера в горшке или как элемент бижутерии – —колье— с розой из бисера или же в вышивке розы бисером на сумочке или шляпке.

Для такой розочки нужно запастись бисером того цвета, каким хочется сделать цветок – на фото это золотой цвет – примерно 100 г, а также зеленым бисером для листиков и чашелистиков – 50 г, проволокой 0,3 мм.

Для них нужны отрезки проволоки по 60 см. Нанизав одну бисеринку, сдвигаем ее, две следующих надеваем на кончик проволоки, а вторым концом продеваем их навстречу. Следующий ряд сделаем также, только бисеринок надо взять 4. Далее по аналогии берем 6, 8, 10, 12 и 14 бисеринок.

Получившийся лепесток нужно оформить по краям. Для этого набираем на каждый кончик по 9 бисеринок и концы проволоки пропускаем навстречу сквозь первую бусину. Стягиваем и вяжем узелок. Лепестков этого формата нужно 5 штук.

Далее точно так же делаем 4 лепестка, только немного покрупнее. В них будет по 9 рядов – 1, 2, 4,

Источник

Как сделать прически «пучки» пошагово?

На этой странице представлено несколько вариантов укладок волос. Показано с пошаговыми фото как сделать прическу «роза» из волос. Показано как плести «розу» из волос.

Прическа «роза» из волос: как плести пошагово — показано на фото

Изысканная и очень романтичная прическа «роза» из волос только на первый взгляд может показаться сложной. На самом деле в ее основе — простые косы в три пряди. Посмотрите прическу «Роза» из волос на фото, представленных на этой странице:

Предлагается инструкция, как плести «розу» из волос своими руками. Предлагаются пошагово фото «розы» из волос, которые помогут понять весь процесс:

1. Сделайте сагиттальный пробор от уха до уха через наивысшую точку головы. Завяжите тугой хвост из волос затылочной зоны.

7. Заплетите обратную французскую косичку из прядей теменной и височно-боковой зон: подхватывайте пряди с обеих сторон, соединяйте с основными и подводите под центральную.

9. Таким же способом заплетите обратную французскую косу с другой стороны и закрепите конец под розой с помощью невидимки.

Как сделать прическу «пучок» из кос по фото

Такая классическая прическа «пучок» из кос невероятно хороша на длинных и густых волосах. Сдержанная, элегантная, но при этом очень изысканная и удобная. Далее рассказано о том, как сделать «пучок» из косы и придать ему элегантность. Посмотрите «пучок» из косы на фото, которые иллюстрируют процесс:

2. Заплетите волосы с одной стороны в обратную французскую косу. Для этого подхватывайте дополнительные пряди по бокам и подкладывайте их вместе с основными под центральную. Конец косы зафиксируйте маленькой силиконовой резинкой.

Как сделать прическу «пучок» пошагово

Далее предлагается несколько вариантов укладки в подобном стиле. Представленная прическа «пучок» пошагово позволяет п

Источник

Как заплести цветы из волос

Как делается цветок из волос

Ажурное плетение волос возрождается. Его можно встретить в прическах на праздник и на работу. Тончайшие пряди превращаются в удивительные узоры с прекрасной композицией и ритмом.

Данная прическа является излюбленным мотивом романтизма. Такой элемент как цветок из волос подходит как единственный элемент в вашей прическе, также он может сочетаться с другими элементами на голове.

Так как вымытые волосы постоянно выскальзывают из рук, для начала нанесите на них специальный крем для моделирования прически, в составе которого есть жидкий силикон.

Косу можно сформировать из небольшой части волос. Отделите себе участок с волосами на виске. Теперь расчешем волосы, поделим их на 3 прядки.

Если вы умеете плести косу, значит, вам не составит труда выполнение первых шагов. Оно напоминает обычную технику плетения. Обратите внимание на то, как нужно плести косу, чтобы она в итоге получилась плоской.

Держитесь одной рукой за блок, который уже проплетен. Пусть другая рука тянет из плетения по пряди, которая напоминает петлю из вязания.

Когда вы вытягиваете прядь при помощи пальцев, цветок получится несколько небрежным, зато будет выглядеть естественно, что нынче в моде.

Парикмахеры с опытом вытягивают прядки специальной расческой-хвостиком. При использовании хвостика петелька напоминает каскад маленьких дуг, которые возвышаются друг над другом.

Теперь повторяем то, что уже делали. Первая петля должна быть вытянута слева. Что означает, что остальные пряди, последующие за ней, чередующиеся слева направо, будут вытянуты и поделены на тонкие дужки.

Такая коса выглядит очень красиво. На правой стороне она заплетена стандартно, а на другой виден прелестный ажурный узор.

прическа подобранные волосы как сделать
Подбор прически на выпускной – важный этап в подготовке к самому ожидаемому дню в жизни каждой девочки. С самого первого школьного дня мы мечтаем о красивом платье, шикарном макияже, аккуратном маникюре и, конечно, при

Если вы к нижнему ряду, напоминающему лепестки цветка, прикрепите шпильки, в

Источник

Плетение розы из волос в домашних условиях

У каждой девушки в жизни наступает момент, когда она должна выглядеть неотразимо. И для полноценного внешнего вида стильная прическа является неотъемлемой частью. Данный вариант, а именно роза из волос, будет потрясающей для свадьбы, выпускного вечера или же просто вечеринки. А главное, что наличие большого количества аксессуаров не обязательно: плетеная роза сама по себе достаточно нарядна.

Роза из волос для самостоятельного выполнения

Для начала необходимо вымыть высушить голову. В производном месте, где планируется размещение розочки необходимо взять среднюю прядь и тщательно обработать ее пенкой. Перед тем, как сделать из волос розу, остальную часть шевелюры можно накрутить на крупные бигуди (так локоны будут не слишком кучерявыми, но достаточно объемными) или же завязать их в аккуратный пучок.

С выделенной пряди начинаем плести обычную косичку из трёх локонов. Но с существенным отличием: она не должна быть тугой, а также в ходе плетения с одной стороны понемногу вытягиваются пряди, создавая лепестки нашей розы.

Рекомендуется делать так, чтобы все лепестки были одинаковыми. Для этого можно использовать дополнительно лак для волос, который не допустит выпадения лишних частиц.

Итак, когда мы доплетаем косичку до конца, у нас выходит одна «кружевная» сторона. Оставляя ее снаружи, необходимо завернуть пучок, который в конце крепится невидимками или шпильками к основанию. Аккуратно расправьте лепестки, взбрызните лаком и прическа роза из волос готова.

Профессиональный вариант розы из волос

волосы мальчика были заплетены в косички
Мода на стрижки для мальчиков заметно развивается. Вспомните своё детство: почти все мальчишки ходили с одинаковой прической. А сейчас родителям предоставляется полная свобода выбора прически для сына. Достаточно пос

Данный способ создания розочки достаточно сложный и требует некоторых умений. Конечно же, при должной сноровке роза из волос, видео плетения которой доступно всем, может создаваться и в домашних условиях. Однако чаще всего для «приобретения» такой прически необходимо обраща

Источник

Ажурные косы: создаем красивый цветок из волос

Ажурное плетение переживает свой ренессанс, оно встречается в повседневных и праздничных прическах. Тонкие пряди образуют причудливые узоры, в них есть ритм и композиционное совершенство. Цветок из волос — это любимый мотив романтизма, он может быть единичным в прическе или соседствовать с аналогичными элементами.

Прежде чем приступить к созданию прически, необходимо подготовить волосы, тщательно вымыть, расчесать. Чистые волосы всегда рассыпаются и представляют определенную сложность для плетения, поэтому рекомендуется нанести моделирующий крем на основе жидкого силикона. Он покрывает волосы тончайшей пленкой, делает их тяжелыми и более послушными. Коса формируется из небольшого объема волос, например, можно отделить прямоугольный участок на височной зоне.

Волосы бережно расчесывают и разделяют на три пряди. Первые движения точно воспроизводят стандартную технику плетения косы, но нужно постараться сделать это плетение разреженным, чтобы коса получилась плоской. Определяем, с какой стороны пройдет ажурный ряд, это абсолютно произвольный выбор.

Придерживая одной рукой проплетенный блок, другой – слегка вытягиваем из плетения одну прядь, по форме она должна напоминать выпавшую из вязания петлю. Если потянуть прядь пальцами, в результате получится несколько небрежный элемент прически, впрочем, характерный для модного сейчас естественного стиля. Профессионалы предпочитают подтягивать пряди с помощью расчески-хвостика. В этом случае каждая петля будет похожа на каскад миниатюрных дуг, приподнимающихся друг над другом.

Когда выполнен первый элемент и понятен принцип его образования, процесс пойдет легче и значительно ускорится. Нужно будет просто повторять предыдущее действие. Например, первую петлю вытягивают с левой стороны косы, значит и все последующие пряди, идущие слева на пр

Источник