как легче всего смыть черный цвет волос

Тонирование оттеночным муссом Igora Expert Mousse, Schwarzkopf Professional

Как помнят самые терпеливы и усидчивые мои читатели, я уже много-много (совсем много!) лет не пользуюсь перманентной краской. Лет восемь назад я часто окрашивала волосы оттеночной пенкой Wella, которая полностью смывалась спустя несколько «головомоек»; несмотря на бюджетность и доступность, пенка была хорошая и удовлетворяла всем моим требованиям — однако её почему-то сняли с производства, и достаточно давно. Как ни странно, но замены ей я не могла найти несколько лет: у большинства марок есть безаммиачные краски для окрашивания «тон в тон», но они пожестче, чем то, что было нужно мне, и смываются не полностью. А вот что-то совсем не стойкое и мягкое я не могла найти нигде — ни у профессиональных марок, ни в масс-маркете. Странно — неужели так мало женщин, которые хотят часто менять цвет по настроению и при этом берегут волосы от лишнего вредного воздействия?

И вот только прошедшей зимой я нашла-таки то, что мне было нужно, у Schwarzkopf Professional: это оттеночный мусс Igora Expert Mousse из линейки их профессиональных красок Igora. Мусс полностью вымывается со временем, и хотя не осветляет, но зато может окрасить в рыжие или темные тона — хотя тут корректнее будет сказать «более темные, чем ваш исходный цвет волос»; то есть блондинки могут позволить себе сделать практически любой оттенок.

Применять Igora Expert Mousse можно разными способами: сочетать с перманентной краской при подкрашивании корней (для этого на корни наносится краска, а на основную массу волос — мусс подходящего оттенка), слегка освежать свой цвет и придавать им блеск (для этого мусс выдерживается 3-5 минут) ну и просто тонировать (для этого время выдержки увеличивается до 15-20 минут). Я использовала именно последний вариант. Igora

Источник

Книга 1. Черный день

Они и думать не могли, каким будет их завтрашний день. 23 августа 2019 года мир поделился для них на "до" и "после". В этот день с провокации на украинской границе началась мировая война. Ядерная. Мира, каким они его знали, не стало. Обмен ударами между США и Россией спровоцировал наступление "ядерной зимы". Миллионы людей погибли сразу. Миллиарды - в течение года. А для тех, кто чудом уцелел в огне и арктическом холоде началась совсем другая жизнь. Рецензия в ж. "Мир фантастики": 6/10.

Человек поднялся на верхнюю площадку, осмотрелся и перевел дух. Шестнадцать пролетов остались внизу и напоминали о себе как тяжесть прожитых лет. Чердачная лестница далась ему труднее. Через узкое слуховое окно мало что можно было разглядеть, и он решил идти до конца. Крыша была ровной площадкой без скатов, такие возводили и в конце прошлого, и в начале нынешнего века. Он не знал, сколько дому лет, но наделся, что тот простоит еще хотя бы сутки.

Иногда ему казалось, что будь на его месте жюль-верновский инженер Сайрес Смит, тот сумел бы в одиночку восстановить цивилизацию на отдельном участке суши. В полном объеме. И наладить сельхозтехнику, и пустить трамвай, и даже соорудить из подручных материалов новую теплоэлектроцентраль.

Его же личная память хранила только даты давно забытых сражений и кучу никому не понятных терминов. Гору бесполезного гуманитарного хлама, который он не собирался никому передавать. Но он гнал эти мысли и понимал, что глупо себя обвинять. Как и культура, цивилизация -- продукт миллионов. Ни один атлант не вынесет этой тяжести в одиночку.

Посещать старые дома давно стало опасно. Они рушились от слабых подвижек земной коры, которые нередки в предгорьях Салаирского кряжа, от непогоды, подтачивавшей их пятое десятилетие. Иногда достаточно было легкого толчка, чтобы изношенные несущие конструкции, выдержав

Источник

Лунный календарь привлечения денег

В мире сложно найти что-то, чего нельзя было бы купить за деньги. Как бы мы ни отрицали это, деньги – залог нашей свободы: живу, как и где хочу, езжу куда хочу, отдыхаю, как хочу, и даже работу могу выбрать по интересам! Деньги помогают нам реализовать планы, раскрыть себя, приобрести новые знания, навыки, жить ярко, насыщенно. Конечно, ни за какие деньги не купишь настоящую любовь и дружбу, но проблему одиночества с помощью денег решить реально – ведь вы можете путешествовать, встречаться с большим количеством людей, среди которых однажды окажется тот единственный или единственная. Очевидно, что деньги – инструмент созидания, и хотеть их – нормально, естественно, более того – здорово! Само по себе желание жить в достатке – мощный стимул для того, чтобы стать богатым.

Но одного желания иметь деньги, как вы понимаете, недостаточно. Важно понимать, что деньги – это не просто бумажки с циферками, это материальное воплощение энергии изобилия. И усилия надо прикладывать не к тому, чтобы пахать на двух-трех работах, а к тому, чтобы войти в резонанс с этой энергией – тогда «бумажки» начнут притягиваться к вам сами, безо всяких усилий с вашей стороны.

Во Вселенной достаточно энергии изобилия, чтобы ее хватило всем. Важно найти к ней доступ. Чаще всего достаточно просто попросить. Но просить надо – умеючи. Эта книга как раз и поможет вам научиться оформлять свои просьбы-обращения так, чтобы они были услышаны и поняты «на том конце провода». Делать мы это будем при помощи обрядов, задействующих энергии Природы.

Успех через эти обряды приходит к каждому, потому что совершаются они силой Луны – светила, оказывающего огромное влияние на жизнь нашей планеты. Недаром Луна с древних времен связывалась с Богиней – женской ипостасью Бога, подательницей земных благ. Сила ее гравитации изменяет погоду и магнитное поле, в

Источник

«Сонник Вши приснились, к чему снятся во сне Вши»

Сонник Вши

Если во сне вы увидели вшей, значит, по соннику Феломены, вас ждут затруднения в личной жизни, проблемы со здоровьем, финансовые трудности. Вас и ваших близких ожидают серьезные неприятности.

В профессиональной сфере также не исключены проблемы. Если у вас есть собственный бизнес, возможно, произойдет сокращение оборота или отток клиентов. Если же вы являетесь наемным рабочим, можно ожидать увольнения, урезания премии или срыва серьезного проекта.

Если во сне вши были на самом ребенке — одежде, теле — значит в вашей семье не все в порядке. Возможны конфликты, недопонимание, трудности во взаимоотношениях. Но если во сне вам удалось защитить ребенка от вшей — значит в жизни удастся защитить его от грядущих проблем. Приложив небольшие усилия, микроклимат в семье будет восстановлен, и ребенок будет жить и расти в благоприятной атмосфере любви и взаимопонимания.

Видеть во сне, как вычесываешь вшей, — к перемене настроения и психологической обстановки. В прошлом останутся негативные мысли и переживания, а в будущем вас ждут яркие и незабываемые моменты.

Если в сновидении вшей вы вычесываете другому человеку, а не себе, значит и в реальном мире сможете помочь другу или близкому родственнику преодолеть трудности и побороть неприятности.

Вши и клопы во сне — символ крайне негативный. Значение варьируется от предстоящих затруднений в личной жизни и деловой сфере до серьезных проблем со здоровьем.

Если во сне вши были белыми, значит вскоре сновидца ожидает нечто приятное и положительное. Это может быть развитие в личностном плане, материальное обогащение, продвижение по карьерной лестнице.

Не откладывайте запланированные дела, а наоборот, постарайтесь выполнить работу по максимуму, и тогда результат вас порадует и даже приятно удивит.

Если во

Источник

Окрашивание седых волос хной и басмой. Фото: Волосы до и после окраски

Окрашивание седины в домашних условиях.

Благодаря читателям моего блога я стала не такой ленивой. Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая.

Так написала, аж самой понравилось. Сразу настроение поднялось. Как поется, — сам пью, сам гуляю. Дорогие женщины, специально для вас буду и дальше экспериментировать.

Фото До

Для тех, кто сомневается, седа ли моя голова на самом деле, — посмотрите снимок. Здесь хорошо видно то, что отрастает примерно за месяц.

Ниже вы увидите все «прелести» моей лености. Вот так можно выглядеть, если следить за своей головой от случая к случаю. Легко сравнить, насколько велика разница в насыщении волос краской. Обычно это бывает у меня зимой, когда я прячусь под капюшоном или шапкой.

Если вы хотите получать красноватые оттенки, советую использовать что-то кисленькое. Я иногда ополаскиваю голову после покраски водой с уксусом или лимонным соком. Иногда легонько втираю какую-нибудь из заквасок, если есть.  Везде видно явное преобладание хны над басмой.

Фото После

Как видите, хна закрашивает седину. Красиво с первого раза не станет. Сначала — блеклые невыразительные оттенки. Дольше подержите, — лучшего результата добьетесь. А еще лучше, если разбить первый прокрас на 2-3 раза (в один день или в несколько дней, — не столь важно).

Преобладание красного можно получать, если окрашивание производить на немытые волосы. У меня так. Как у других, не знаю. Пробуйте сами.

какой состав лучше для завивки волос
Накручивают только прикорневую часть, не трогая оставшиеся концы прядей. Делать это нужно только в форме полувосьмерки. Сделав нужное количество оборотов, фиксируют её резинкой.

Далее наносится соответствующ

На самом деле, при обычном освещении такая разница хоть и заметна, но резкого перехода нет. Все фотографии в данной статье сделаны при ярком солнечном освещении и вспышке. Пряди кое-где отбрасываю специально. Так вам легче сравнить, как выглядят свеже

Источник

Как красить хной и басмой волосы любого цвета. Окраска седых волос. Видео

В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замужества. Жила я тогда на Кубани, в славном городе Краснодаре. Очень мне захотелось перекрасить волосы из русого в черный цвет. — Басмой?!

Не повторяйте мой негативный опыт. Сначала узнайте, как красить волосы натуральными красителями. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем решиться на такую авантюру. Особенно, блондинкам.

Я создала для вас целый видео-плейлист. Он в конце статьи. В нем практически все, что вам нужно. И для тех, у кого есть седина. И для тех, у кого ее нет.

А сейчас – мультфильмы про леших, русалок, водяных, домовых и прочих нечистей. Кому интересно – смотрите. А кому важно срочно узнать о моем опыте окрашивания седых волос, читаем дальше.

Этому предшествовал сильнейший стресс. Мне было 29 лет. У нас появился долгожданный сын. Но вместо радости он принес нам печаль. Когда-нибудь об этом напишу, быть может.

Что мы обычно делаем с первыми предательски седыми волосками? Правильно, — выдергиваем. Что я благополучно и сделала. Но ведь все не выдерешь.

Совет. Не выдергивайте сединки ни в коем случае. — Нельзя. Ближайшие волоски тут же «повторяют судьбу собратьев», если тех выдрали из их «гнездышка». Лучше ножничками аккуратно срежьте. 

Невдомек было, что это не только зависит от генетики, но и от многих других факторов. – От образа жизни, питания, состояния организма. В том числе и от перенесенного стресса.

пенки для волос укладки профессиональные
Чтобы волосы были пышными, а прическа хорошо держала объем, одной укладки недостаточно – ее нужно зафиксировать. Лучше всего с этим справятся пенки и муссы для волос, которые в отличие от лаков не превращают их в окамен

Учтите это и сначала выясните причины поседения. Возможно, достаточно будет подлечиться, и меланин вновь будет радовать вас

Источник

Салонные процедуры по восстановлению волос

Процедуры, Уход за волосами, Шампуни, кондиционеры, маски

Наши стажеры отправились тестировать разные способы восстановления волос, чтобы выяснить, какие из них способны привести волосы в чувство, а какие нет

Последние три года волосы я не красила и радовала их разными прелестями салонного и домашнего ухода для ускорения роста волос. Но так было не всегда — раньше им приходилось терпеть любые  не обдуманные затеи своей хозяйки вроде окрашиваний в черный и – о боже — в блонд. Учитывая такую историю, их длину и прочные взаимоотношения с феном, в «Студию красоты Павла Самодурова» я шла с сухими концами, проблемой вечного спутывания и намечающимся выпадением. Не лучший набор из всех возможных.

В «Студии» мастер Наталья Латышева провела диагностику кожи головы и волос при помощи вот такого аппарата, во много раз увеличивающего изображение:

Внимательно все осмотрев, она пришла к выводу, что «с головой» у меня все в порядке: кожа ухоженная, а из одного фолликула растет несколько волос, то есть они довольно густые.

Увидеть фото кончиков волос я боялась гораздо больше, думая, что мне вот-вот откроется пальмовая роща, но и здесь катастрофы не оказалось. Редкие белые точки — места заломов.

Наталья предложила совместить две процедуры для волос — пилинг кожи головы для отшелушивания и улучшения проводимости питательных средств плюс интенсивно восстанавливающая маска Nioxin. С этой маркой я не была знакома, но слышала много отзывов о том, что новые волосы начинают расти как сумасшедшие. Вот и проверим -).

Энзимный пилинг мастер нанесла по проборам на сухую кожу головы и оставила на 10 минут. Я успела почувствовать очень легкий холодящий эффект.

Чтобы его смыть,  Наталья использовала шампунь из  трехступенчатой системы ухода з

Источник