осветлить волосы и растительным маслом

Метод осветления волос лимоном

Чем полезен лимон для локонов?

Лимон очень полезен для здоровья. Но и в уходе за волосами он прочно занял свое место. Данный фрукт содержит в своем составе массу витаминов. Наибольшее количество — витамины С, аскорбиновая кислота.

Эфирное масло, которое также в большом количестве находится в цитрусовом, способно укрепить волосяную луковицу и структуру волосины, напитать ее витаминами.

Но стоит знать — свежие плоды могут вызвать сухость прядей, поэтому в составы необходимо добавлять смягчающие компоненты.

Перед воздействием фрукта на волосы стоит проконсультироваться с мастером. Он посоветует, что лучше использовать для осветления прядей.

На фото показаны пример локонов, осветленных лимоном с корицей, с перекисью конечно можно получить более светлый цвет волос, но это не будет полезно для вашей шевелюры.

Способы осветления прядей лимоном

Взять два плода, выдавить из них сок. Твердые фрукты рекомендуется постучать о стол до тех пор, пока лимон не будет мягким. После этого цитрусовые разрезать на две части и выжать сок;

После того как волосы будут смочены составом, необходимо выйти на улицу, чтобы солнечные лучи около двух часов воздействовали на локоны. Так фрукт лучше проявит свои свойства. При этом нужно намазать лицо защитным кремом;

Такой способ осветления можно применить для получения эффекта мелирования в домашних условиях. Но для этого наносить состав нужно будет ватным диском или шариком.

Чтобы локоны стали светлее, понадобится еще одна процедура нанесения сока цитрусового с водой. Но ее можно будет провести только спустя 90 минут после проведения первого осветления.

Второй способ осветления в домашних условиях предполагает применение сока лимона, не смешивая его с водой и другими компонентами.

Высыхать пряди должны обязательно н

Источник

Осветление волос в домашних условиях

В домашних условиях трудно превратиться из жгучей брюнетки в блондинку, используя одни народные средства. В лучшем случае удастся осветлить волосы на тон-два, придать локонам приятный золотистый оттенок. Радикальный результат достижим только при химическом окрашивании.

Как осветляли волосы в древности

Женщины Древнего Рима, следуя моде, для осветления волос применяли так называемые маттиумские шарики, изготовленные из смеси мыла, золы и козлиного жира.

Чтобы осветлить локоны, в средневековой Венеции использовали львиную мочу, после голову высушивали на солнце. Арабские женщины для пышности и блеска локонов мыли голову мочой верблюда.

Некоторые современные женщины для устранения дефектов кожи, осветления шевелюры используют урину домашних животных – к примеру, кроликов.

Как правильно окрашивать и осветлять волосы дома

Хна замечательно восстанавливает структуру волоса, проникает глубоко внутрь. В результате придать нужный оттенок химическим красителем становится сложнее. Шевелюра окрашивается неровно или получается совершенно неожиданный цвет. Поэтому после хны осветлять волосы стоит, когда они хорошенько отрастут.

При осветлении волос химический состав наносится от кончиков к корням, а не наоборот, чтобы тепло от головы начало воздействовать позднее.

Лучше добиваться пепельного или платинового оттенка. Теплый желтый цвет при домашнем окрашивании достигается редко. Локоны выглядят пересушенными, "соломенными", с нежелательным оранжевым отливом.

К началу лета лучше не осветляться, чтобы не подвергать локоны солнечным лучам. Иначе искусственный краситель может поменять оттенок.

Осветленные волосы становятся суше, тускнеют, неприятно скрипят при вытирании и потому требуют бережного ухода. Стоит отказаться от фена, пользоваться специальными шампунями, з

Источник

Быть красивым — значит быть здоровым! Во время пребывания в нашем салоне мы создадим для вас максимальный комфорт, и процесс преображения каждого из вас превратится в удовольствие и отдых.

Осень, Зима - самое время для Шоколадного настроения! Мы приглашаем Вас окунуться в тепло шоколада и подарить себе СПА-процедуру ШОКОЛАДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ.

Осветление волос маслом

Конечный результат такой процедуры зависит от природного цвета. Темные волосы после осветления маслом приобретают коричневый цвет с медным оттенком, русые волосы превратятся в золотистые или янтарные. Осветление таким безопасным продуктом, как масло, можно провести только на натуральных волосах, окрашенные ранее волосы с помощью масла не осветляются. Волосы не травмируются, прическе придается дополнительный объем, восстанавливается природный блеск.

Окрашивание волос маслом способно подарить им яркий, насыщенный, глубокий и сияющий цвет. Эту процедуру можно проводить даже беременным женщинам и кормящим матерям. Ведь отличительной особенностью такого окрашивания является его полнейшая безопасность, т.к. краска вообще не содержит вредных веществ, таких как аммиак, парабены, ноноксинол и другие. Масло оказывает лечебный эффект, контролируя рН баланс волос, и придавая волосам здоровый блеск и дополнительный объем.

С помощью окрашивания волос маслом можно бережно осветлить волосы до 2-х тонов, окрасить в тот же тон, закрасить седину, получить более темные тона. В процессе окрашивания или осветления маслом Вашим волосам гарантируется очень бережный уход. После окрашивания или осветления волосы становятся шелковыми, блестящими, красивыми и здоровыми.

Осветление волос маслом – это инновационное решение в области окрашивания волос. Ведь раньше любые красители, которые не содержали аммиак, не могли изменить глубину тона волос и обеспечить высокую стойкость цвет

Источник

Мытьё, смывка и удаление волос содой - польза или вред

В какой только сфере не используется гидрокарбонат натрия, и в промышленности, и в медицине, и, конечно же, для приготовления кулинарных шедевров. Сода для волос стала впервые использоваться как альтернатива шампуню. В домашней косметологии успешно применяется в качестве эффективной смывки краски, не травмирующей и не разрушающею стволовую структуру. Благотворно пищевая сода влияет на волосы по всей длине, укрепляя, придавая сияние и шелковистость.

Польза или вред соды для волос

В косметологии стали использовать соду для ухода за волосами благодаря входящей в её состав - кислой натриевой соли угольной кислоты.

Способы применения соды для волос

Бикарбонат натрия потрясающий продукт, он может, как удалить нежелательные волосы, так и усилить их рост. Популярна в домашней косметологии смывка краски с волос содой, она избавляет от надоевшего или неудачного оттенка. Для лечения и восстановления, а также очищения от грибковых образований, белый порошок используется в масках, скрабах и пилингах для кожи головы. Можно и осветлить на два/три чудо-средством, при этом локоны останутся мягкими и блестящими.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные веществ

Источник

Рецепты масок для осветленных волос в домашних условиях

Каждая женщина хочет быть красивой и яркой. Однако в стремлениях изменить свою внешность часто можно нанести вред здоровью. К примеру, использование химических средств для осветления волос может испортить, но при этом не испортить локоны, рекомендуется регулярно применять маски для восстановления волос.

Эффективные маски для осветленных волос можно приготовить и своими руками. Рассмотрим несколько самых эффективных и безопасных масок на основе доступных и натуральных компонентов.

Домашние маски для осветленных волос - Что нужно знать?

Осветление волос делает их сухими, ломкими и нарушает их структуру. Поэтому рекомендуется избегать применения химических осветляющих препаратов, которые травмируют волосы. Однако если по-другому осветлить локоны не получается, выходом из положения могут стать домашние маски, которые обладают восстанавливающим эффектом. С их применением даже жгучая брюнетка может стать платиновой блондинкой, при этом сохранив красоту и здоровье прядей.

Ниже представлено несколько рецептов, которые ускоряют рост волос, восстанавливают их структуру, придать блеск и силу. Достаточно выбрать самый подходящий рецепт в зависимости от типа, состояния и индивидуальных особенностей.

Осветляющая маска для волос с корицей

Профессиональные маски не всегда также эффективны, как домашние. Предлагаем приготовить натуральную маску на основе корицы, которая не только восстанавливает локоны, но и поможет их природным способом осветлить на несколько тонов. Наиболее эффективна такая маска для натуральных русых локонов. Результат использования этого рецепта зависит от степени повреждения и типа локонов.

как удалить волосы золой орехов
Для многих из женщин проблема удаление волос навсегда стоит очень остро. Сегодня вы узнаете как же происходит удаление волос навсегда в домашних условиях.

Грецкие орехи 50 шт., спирт 70% 150 мл. Орехи поколоть, изв

Рекомендуется использовать целые палочки корицы и размалывать их самостоятельно. Мед необходимо немного растопить

Источник

Как и зачем использовать осветляющее масло для волос?

После того, как стилисты и парикмахеры стали активно рассуждать о вреде обычной краски для волос, все больше девушек старается отыскать безопасные способы осветления.

Что это за средство, и кому оно подойдет?

Масло для осветления отлично подходит девушкам с натуральным цветом волос. Это, пожалуй, главный недостаток средства, ведь оно не может качественно воздействовать на окрашенные локоны, поэтому дамам, использующим химические средства для изменения оттенка волос, придется поискать другие варианты осветления.

Масло не подходит для закрашивания седины, а это также немного сужает количество покупательниц. И все же, для дам с натуральным цветом волос, такой продукт становится незаменимым в деле осветления.

Сейчас средство не способно навредить локонам, а скорее наоборот, положительно влияет на то, что шевелюра становится блестящей, мягкой и послушной. С помощью средства можно обрести теплый, натуральный оттенок, который заметно преобразит облик девушки.

Какие фирмы выпускают осветляющее масло для волос?

Кто-то верит в осветляющие пудры для локонов, а кто-то отдает предпочтение маслам, которые помогут и цвет изменить, и локонам не навредить.

Вне зависимости от выбранной эмульсии, девушка обязательно останется довольна результатом, ведь средства не сушат локоны, возвращая им природный блеск.

Как использовать?

Стилисты предлагают использовать масло совместно с 6% или 9% окислителем для волос. Смешав масло и окислитель, девушкам стоит тщательно нанести средство на локоны, распределяя продукт по всей длине.

касторовое масло с другими маслами для волос
На волосы всегда воздействуют внешние факторы: периодическая окраска волос, ежедневное их мытье и сушка, затем завивка и укладка, часто с применением большого количества укладочных средств. К этому можно добавить нехв

Главное достоинство масла осветляющего состоит в том, что средство очень долго держится

Источник

Как ухаживать за волосами при помощи растительного масла?

Состав подсолнечного масла имеет целый «букет» полезных минерально-витаминных комплексов, поэтому оно оказывает благоприятное воздействие не только для роста прядей, но также и в целом на состояние организма. Данные натуральные продукты состоят из насыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, растительных компонентов, витаминов A, E, D.

Существует два типа продукта из подсолнечника – рафинированное и нерафинированное. Первое прошло обработку и лишилось различных, во многом вредных, но и полезных примесей. Второй вид представляет собой чистую выдержку из семян подсолнечника.

Для создания рецептов красоты используются оба варианта. Но если процедура подразумевает нагревание элементов, лучше взять необработанное вещество, использовать растительное нерафинированное маслице. Применяя подсолнечник, можно не покупать ухаживающие бальзамы или ополаскиватели. Пользуясь натуральным средством, в скором времени вы заметите приятные изменения в своей прическе – рост волос ускорится, они станут упругими, сильными, а кончики перестанут сечься.

Как можно использовать растительное масло для волос?

Применение масляных составов для поврежденных и пересушенных локонов вполне обоснованно. Эти элементы отлично укрепляют стержни. Однако растительное вещество, как и любое другое средство, нужно использовать правильно, и тогда от него будет больше пользы.

Во-первых, маску нужно наносить на немытые пряди. Тем самым можно предотвратить дополнительное травмирование ваших прядей.

Во-вторых, натуральные элементы можно использовать на волосах любого типа, поэтому даже девушки с жирными шевелюрами могут испытать на себе волшебные свойства данного продукта. Вещество лучше усваивается на сухих волосах. На влажных оно превратится в пленку и перестанет проникать внутрь, отчего эффект не будет достиг

Источник