красные пятна на голове под волосами причины

Микроспория (стригущий лишай) кожи и ногтей у детей и взрослых - возбудители инфекции, пути заражения, симптомы, лечение и профилактика, фото

Микроспория представляет собой высококонтагиозное (очень заразное) инфекционное заболевание гладкой кожи, волосистой части головы и ногтей, вызываемое патогенными грибками рода Microsporum. Именно на основе латинского наименования возбудителя инфекции (Microsporum) было принято название собственно заболевания (микроспория). Микроспория выглядит как округлые, красные, шелушащиеся пятна на коже, проплешины на волосистой части головы или белые и тусклые круги на ногтях.

Микроспория и стригущий лишай (микроспория и трихофития)

Помимо медицинского названия, у данного грибкового заболевания имеется еще одно широко распространенное наименование – стригущий лишай . Термин "стригущий лишай" является традиционным обозначением группы заболеваний кожи и волосистой части головы, при которых поражаются волосы и происходит их обламывание, вследствие чего образуются проплешины. А поскольку еще 100 лет назад врачи не умели определять возбудителей инфекций ввиду отсутствия соответствующих методик, то все заболевания классифицировались, описывались и назывались преимущественно по внешним проявлениям. Именно поэтому микроспория была названа стригущим лишаем.

Однако с развитием науки и техническим прогрессом врачи смогли выявлять не только признаки заболеваний, но и выделять их возбудителей, что стало буквально прорывом. В этот период удалось установить, что заболевание, которое всегда называли стригущим лишаем, может вызываться двумя видами патогенных грибков – Trichophyton и Microsporum. И тогда разновидность стригущего лишая, вызываемую грибками рода Trichophyton, стали называть трихофитией, а Microsporum – соответственно, микроспорией. Но поскольку внешние признаки и течение трихофитии и мик

Источник

«Волосы к чему снятся во сне? Если видишь во сне Волосы, что значит?»

К чему снятся Волосы:

Если ты видишь себя с длинными волосами, которые моешь или расчесываешь — готовься к дальней дороге. Коротко остриженные волосы, напротив, говорят о том, что запланированная поездка может сорваться.

Расчесывать во сне свои волосы — к избавлению от всех забот и печалей. Кроме того, подобный сон — возвещает исполнение желаний, в частности быстрое и успешное погашение долгов.

Если увидеть во сне у себя густые и длинные волосы, то для людей молодых, женщин и военных это — к богатству, почету и долголетию, а для прочих — к горю и беспокойству душевному.

Если кто-либо увидит во сне, что волосы у него на голове выпали, однако не в той мере, чтобы обнаружилась лысина — он избавится от долга или освободится от какой-либо печали и беспокойства и будет испытывать довольство и радость.

Сон, в котором вам стригут волосы — это несомненный знак, что вам предстоит лишиться имущества, вверенного на время вашим заботам. Если видевший такой сон беден — он избавится от нужды.

А если кто увидит, что он сам стрижет свои волосы — это значит, что тайны его обнаружатся, он навлечет на себя гнев начальников своих и, скорее всего, неминуемо будет уволен со службы.

Если же мужчина увидит во сне, что волосы на голове жены его обрезаны — должен принять к сведению, что супруга его близка с другим мужчиной.

Женщина, увидевшая себя во сне с непокрытыми волосами — пусть знает, что находящийся в отсутствии муж се скоро вернется; в том же случае, если она мужа не имеет, то пусть радуется, поскольку ей, безусловно суждено обрести его.

Сон, в котором вы видите, как расчесываете свои волосы, являющиеся эталоном красоты и ухоженности — является предупреждением о том, что вы зачастую пренебрегаете своей личной жизнью.

Если же во сне ваши во

Источник

Прыщ на голове

Зачастую в волосистой части головы появляются воспалительные образования в виде возвышенностей с гнойным наполнением. Возбудители заболевания – грамположительные анаэробные бактерии.

Причинять неудобства и дискомфорт могут и язвочки от прыщей, розовые угри, появляющиеся неожиданно и без видимых причин. В результате расчесывания высыпаний на голове возможны неприятные последствия, поэтому необходимость в их лечении очевидна.

Причиной возникновения воспалительных явлений в волосистой части головы чаще всего являются сбои в работе органов и систем организма. Основные из них:

Гормональные нарушения, обусловленные разными факторами: период полового созревания, определенная фаза менструального цикла у женщин, снижение или увеличение функций продуцирующих гормоны органов. Основными гормонами, провоцирующими появление прыщей на голове, являются дигидротестостерон, тестостерон. Недостаток эстрадиола также может стать причиной появления прыщей в волосистой части головы.

Прием некоторых лекарственных препаратов или синтетических гормонов (анаболических стероидов, барбитуратов, галогенсодержащих средств).

Неправильное питание с избытком сладкой пищи и цельного коровьего молока, а также с недостаточной обеспеченностью витаминами (особенно А, Е).

У детей на грудном вскармливании прыщи на голове могут быть следствием погрешностей в питании матери. После перехода на смеси или обычный пищевой рацион воспаления на голове зачастую связаны с аллергической реакцией организма. Еще один раздражитель, способный вызвать подобные явления у детей – средства для купания и детские шампуни.

Помимо прочего, следует следить за чистотой подушек, головных уборов, расчесок, так как бактерии на загрязненных поверхностях способны вызвать воспаления кожи головы.

Основным признаком появления

Источник

Белые или красные прыщики на лице младенца

Прыщики на лице новорожденного

Кожа недавно появившегося на свет малыша подвержена самым разным факторам воздействия в новой окружающей среде, существенно отличающейся от комфортной утробы мамы, где он пребывал и развивался на протяжении долгих 9 месяцев.

Большинство изменений на кожном покрове новорожденного ребенка в первый месяц жизни являются временными. Мелкие прыщики на лице грудничка встречаются достаточно часто в первые несколько недель и затем бесследно проходят. Подобная физиологическая сыпь является нормой и не требует специфического лечения. Но все-таки показать ребенка с сыпью педиатру не будет лишним, тем более, если прыщики доставляют крохе беспокойство и неприятные ощущения.

Прыщики на лице у новорожденного малыша могут быть вызваны наследственными факторами, инфекционными заболеваниями (например,контагиозный моллюск), аллергической реакцией, гормональными нарушениями. Обследование у специалиста,а также необходимые анализы, помогут вовремя начать лечение и оперативно остановить развитие заболевания.

Рассмотрим причины, которые вызывают появление сыпи на личике у грудничка и ознакомимся с вариантами лечения недуга каждом конкретном случае:

Точечные папулы желтоватого или белого цвета, которые появляются на личике младенца по отдельности или небольшими группами. Подобные прыщики характерны для многих грудничков. Так как отверстия сальных протоков у незрелых желез формируются постепенно,образуются небольшие закупорки;

Самые распространенные причины: поступление аллергенов в организм с материнским молоком, а также внешние раздражители ( частички средств для стирки, шампуни, крема, шерсть, постельные принадлежности ).

Обычно появляются на лице младенца в течение первых 2 недель с момента рождения крохи. Если в период беременности в организме мамочки б

Источник

Диагностика и лечение

Коричневые пятна на коже

Пятна на коже коричневого цвета могут появляться на любой части тела. Они не болят, не чешутся, но доставляют психологический дискомфорт. Особенно, если находятся на видимых участках: лицо, руки, шея, декольте.

Лечение пигментных участков зависит от того, по какой причине они образовались. Если виноваты заболевания внутренних органов, то следует лечить основную болезнь, после терапии пятна исчезнут.

Если пигментные поражения появились в результате внешних факторов: влияние солнечных лучей, использование плохой косметики, то пятна можно легко осветлить. Удаление производится в косметических салонах, с помощью специальных лечебных мазей или народных средств.

Почему они появляются

Иногда пятна коричневого цвета могут быть врожденными или появиться на первых месяцах жизни. Но зачастую пигментация возникает в течение всей жизни в результате избытка меланина (красящего вещества).

тип кожи – обычно светло коричневые пятна на теле появляются у людей с очень светлой кожей. Для этой категории характерен светло-русый или рыжий цвет волос, зеленый или голубой оттенок глаз;

естественные процессы в организме, связанные со старением – кожа людей пожилого возраста теряет упругость и эластичность, на ней часто проступают пигментные пятна;

Виды коричневых пятен

Хлоазмы – пятна темно-коричневого цвета, появляются на лице, животе или внутренней стороне бедер. Поверхность пятен – гладкая, границы четко очерчены.

Эти пятна часто возникают во время беременности, при длительном приеме гормональных противозачаточных препаратов или заболевания печени. Также хлоазмы появляются после долгого пребывания под открытым солнцем.

ацетилсалициловая кислота в таблетках для волос
Ацетилсалициловую кислоту — аспирин, можно встретить буквально в каждой домашней аптечке. Он прочно вошел в нашу жизнь много десятилетий назад, и до сих пор является иногда просто незаменимым препаратом для избавлени

Веснушки – это маленькие высыпания. Светло коричневые пятна появляются на коже лица, на спине, плечах, руках. Это совершенно безоп

Источник

Стригущий лишай у человека. Симптомы, причины, лечение для взрослых и детей.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стригущий лишай или микроспория – это кожное заболевание вызванное грибком рода Microsporum. Поражает волосы, кожу, изредка ногти и ресницы. Грибки, которые вызывают болезнь, называют дерматофитами (любящими кожу).

Чаще всего участки лишая находятся на коже головы под волосами. Образуются округлые очаги, где все волосы обламываются на высоте 5-8 мм над уровнем кожи. Они бывают довольно крупные, размером с ладонь. Волосы кажутся состриженными на одном уровне. Такая особенность и дала название болезни.

На теле стригущий лишай имеет вид овальных красноватых пятен, окруженных приподнятым валиком. В середине можно заметить шелушение кожи. Иногда больные ощущают зуд в месте поражения.

У детей стригущий лишай – это самое распространенное кожное заболевание. Это связано с тем, что малыши часто играют с животными. Кожа детей очень нежная, а волосы более тонкие и не защищены органическими кислотами. Наибольшее количество случаев стригущего лишая бывает в конце лета и в начале осени. Часто вспышки этой болезни припадают на летние школьные каникулы.

у ваенги волосы своими руками
Не у всех девушек в почете длинные волосы. Это понятно, ведь за ними сложнее ухаживать, а современный ритм жизни просто не оставляет на это времени. При этом носить красивые женские прически хочется всем. Прибегать к пом

Взрослые люди тоже восприимчивы к грибку. Стригущий лишай занимает второе место после грибковых болезней стоп. Но с возрастом в волосах образуется много органических кислот, которые сдерживают размножение гриба. Болеют чаще женщины, особенно молодые. Интересно, что люди с рыжим цветом волос практически не болеют стригущим лишаем.

Причины стригущего лишая

Стригущий лишай вызывается грибом рода Микроспорум, отсюда и второе название болезни – микроспория. Свое имя гриб получил из-за способности образовывать огромное количество микрос

Источник

Если появились пятна на коже, похожие на лишай

Когда появились пятна на коже, похожие на лишай, необходимо выяснить причину и вид заболевания. Существует много инфекционных болезней, когда на коже появляются разнообразные пятна. Они могут быть грибкового, вирусного и неинфекционного характера. Бляшки на теле – это основной симптом лишая. Главное, правильно установить его вид, ведь имеется пять типов недуга. Кроме того, существуют болезни, при которых могут появиться пятна различных видов на коже. Поэтому необходимо обратиться к дерматологу, чтобы выявить причину образований и поставить правильный диагноз.

Причины возникновения недуга

Вирусная и грибковая инфекция способствуют развитию заболевания (лишай). Он может быть любой формы, размеров, цвета, с бляшками и без них.

Белые пятна на теле могут указывать на каплевидный гипомеланоз. Это заболевание в основном встречается у женщин после 40 лет. На теле формируются плоские пятна белого цвета небольшого размера. При гипомеланозе кожа может быть гладкой и чешуйчатой. Основные причины этих пятен не определены, но считается, что они появляются в результате старения организма.

Пятна белого цвета могут появиться из-за скудного питания, при нехватке витаминов E и D, кальция в организме. При налаживании рациона они постепенно проходят самостоятельно. Нередко пигментные пятна могут спутать с лишаем.

Красные пятна – признак не только инфекционного, но и аллергического заболевания. Часто при контакте с аллергеном может быть аллергическая реакция. Это могут быть продукты питания или косметика, порошок.

В этом случае необходимо устранить аллерген и принимать антигистаминные препараты. Кожу обрабатывают противоаллергическими препаратами. Как правило, высыпания при правильном подходе проходят быстро.

Нередко на коже под мышкой может возникнуть красные пятна, они чем-то п

Источник