прическа с заделанными на бок волосами

Шломо Вульф. Убежище

Шломо Вульф. Убежище

ЧТО И ОТКУДА

В КОНЦЕ ШЕСТИДЕСЯТЫХ НА ВОДНОЙ СТАНЦИИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ CТИХИЙНО СОБИРАЛАСЬ ИНЖЕНЕРНАЯ МОЛОДУЧАСТНИКИ НАШИХ БЕСЕД И ЧАСТЫХ ПОХОДОВ ЧЕРЕЗ ТАЙГУ ПЕРЕШЕЙКА К УЮТНЫМ И ЕЩЧИСТЫМ ТОГДА БУХТАМ УССУРИЙСКОГО ЗАЛИВА СХОДИЛИСЬ В ОДНОМ: НЕТ НА СВЕТЕ ДЕВУШКИ КРАСИВЕЕ, ЧЕМ МОЯ БЫВШАЯ ОДНОКУРСНИЦА ПО ЛЕНИГРАДСКОЙ КОРАБЕЛКЕ ТАНЯ СМИРНОВА. ЭТО БЫЛО НЕЧТО ВНЕ ВСЯКОЙ КОНКУРЕНЦИИ НЕ ТОЛЬКО В ЖИЗНИ, НО И НА ЭКРАНЕ. Я ЗНАЛ, ЧТО ТАНЯ ПОПАЛА СЮДА В ПОИСКАХ УБЕЖИЩА ОТ РОКОВОЙ ЛЮБВИ, ЧТО С НЕЙ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОИСХОДИТЬ КАКИЕ-ТО ИСТО-РИИ, ПОРОЖДАЮЩИЕ САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ СЛУХИ. И ВСДАШКОВСКИМ. Я С НИМ И ЕГО КОМПАНИЕЙ В ИНСТИТУТЕ НЕ БОЛЬНО ОБЩАЛСЯ, САМОГО ФЕЛИКСА, КАК И ЕГО ПОДРУЖКУ ЭЛЛОЧКУ, НЕ ЛЮБИЛ. ДА И К САМОЙ ТАНЕ, ПРИ МОЕЙ ВНЕШНОСТИ И ЗАСТЕНЧИВОСТИ, ДО ВЛАДИВОСТОКА И ПОДХОДИТЬ-ТО НЕ РЕШАЛСЯ. ЗАТО ТУТ Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЕОЦЕНИЛА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ МОЕЙ МОЛОДОЙ СУ-ПРУГИ И БЫЛА С НЕЙ В ПРЕКРАСНЫХ ОТНОШЕНИЯХ. СПЛЕТНИ ЖЕ О ТАНЕ МЕНЯ НИСКОЛЬКО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИ -- СВОИХ ПРОБЛЕМ ХВАТАЛО. ЗАТО САМА ОНА, СУДЯ ПО ВСЕМУ, НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛА, ЕСЛИ СПУСТЯ ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ ПОЗВОНИЛА УЖЕ В ИЗРАИЛЕ, ПОСЛЕ МОЕЙ СТАТЬИ В ЗАЩИТУ РЕПАТРИАНТОВ СЛАВЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, И ПЕРЕДАЛА МНЕ СВОИ ЗАПИСКИ. ПОСЛЕ ИХ ПУБЛИКАЦИИ МНЕ ПОЗВОНИЛ ФЕЛИКС И ПОПРОСИЛ "ВЫ-СЛУШАТЬ ДРУГУЮ СТОРОНУ". А ПОТОМ И ЭЛЛА КОГАНСКАЯ ЗАГО-РЕЛАСЬ "ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ЧЕСТЬ". КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ПО-СВОЕМУ ИСКАЛ СВООДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ. ТАК ЧТО ПУСТЬ КАЖДЫЙ ИЗЛАГАЕТ СВОЮ ВЕРСИЮ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СОБЫТИЙ. *** ДА, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ! ТУТ В ИХ МОНОЛОГАХ ФАМИЛИИ, ИМЕНА, ЦКБ, ИНСТИТУТЫ УПОМЯНУТЫ. ТАК ВОТ, ЭТИХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ЧАСТНЫХ ЛИЦ НЕ БЫЛО И БЫТЬ-ТО НЕ МОГЛО. ЕСЛИ КОМУ ВДРУГ ПОЧУДИЛОСЬ, ЧТО ЕГО ИМЕЛИ В ВИДУ, ТО ЭТО -- ЧИСТОЕ СОВПАДЕНИЕ! ЗА ВССОБИРАЮСЬ!..

ВВЕДЕНИЕ. НА ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ

Не помня прошлого, не имеешь будущего. Великий детский психолог и пе

Источник

Евгений Войскунский, Исай Лукодьянов. Экипаж "Меконга"

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. РТУТНОЕ СЕРДЦЕ

1. СТРАННОЕ СОБЫТИЕ НА БОРТУ ТЕПЛОХОДА "УЗБЕКИСТАН"

- Знаете, не надо кораблекрушений. Пусть будет без кораблекрушения. Так будет занимательнее. Правильно? И.Ильф, Е.Петров, "Как создавался Робинзон" Приятно начать приключенческий роман с кораблекрушения. Допустим, так: "Раздался страшный скрежет, и трехмачтовый барк "Аретуза", шедший с грузом копры с Новых Гебрид, резко накренился. Бушующие волны перекатывались через..." - и так далее. Преодолев столь естественное искушение, авторы решили иным образом начать свое правдивое повествование. Однако, желая во всем следовать хорошему тону, они торжественно обещают устроить в ходе дальнейших событий небольшое кораблекрушение. А теперь - к делу. Итак, в один прекрасный летний день теплоход "Узбекистан" шел по Каспийскому морю, приближаясь к крупному приморскому городу. Время было послеобеденное, прогулочная палуба пустовала. Лишь двое сидели в шезлонгах, защищенных тентом от палящего солнца: мужчина в клетчатом костюме зеленоватого цвета и пожилая дама в пенсне, углубившаяся в томик "Военных приключений". Не будем тревожить пожилую даму. Давайте поближе познакомимся с Николаем Илларионовичем Опрятиным, которому предстоит сыграть немаловажную роль в нашем повествовании. Это подтянутый сухощавый человек лет под сорок. У него энергичное лицо с высоким лбом, переходящим в тщательно замаскированную лысину, с тонкими губами и костистым подбородком. Гладко выбритые щеки и запах тройного одеколона создают впечатление, будто он только что вышел из парикмахерской. Николай Илларионович не имел пагубной привычки спать после обеда. Развалясь в шезлонге, он смотрел на широкую пенную дорожку за кормой теплохода. Справа тянулся берег - желтовато-серая полоска над синей водой, - и уже был виден длинный холмистый остров, прикрывав

Источник

Книга: Мона Лиза Овердрайв

Первые два часа перелета в Лондон он лежал забытый в ее сумочке – гладкий черный продолговатый предмет. Одну сторону корпуса украшала гравировка с вездесущим логотипом “Маас-Неотек”, с другой стороны корпус был плавно изогнут, отлитый под ладонь пользователя.

Кумико выпрямилась в своем кресле в салоне первого класса. Черты сложены в маленькую холодную маску, смоделированную по наиболее характерному выражению лица покойной матери. Места вокруг пустовали: отец купил чуть ли не половину салона. Девочка отказалась от обеда, предложенного отчаянно нервничающим стюардом: того до икоты пугали пустые кресла – зримое свидетельство богатства и власти ее отца. Мужчина помедлил, потом с поклоном удалился. На мгновение она позволила маске матери улыбнуться.

“Призраки... – думала она позже, уже где-то над Германией, глядя на обивку соседнего кресла. – Как хорошо отец обращается со своими призраками...”.

И за окном тоже были призраки. Призраки клубились в стратосфере европейской зимы, разрозненные образы, начинающие обретать ясность, если позволить взгляду расфокусироваться. Ее мать в парке Уэно, лицо в свете сентябрьского солнца кажется таким хрупким. “Журавли, Кумико! Погляди, какие журавли!” И Кумико смотрит в даль над прудом Синобацу и ничего не видит, ни следа журавлей. Только несколько мелькающих черных точек, которые, конечно же, самые обыкновенные вороны. Вода к вечеру обрела гладкость свинцового шелка, и над тирами для стрельбы из лука мерцали бледные, расплывчатые голограммы. Но Кумико увидит журавлей после – во сне, и не один раз: журавлики оригами, угловатые создания, сложенные из листов неона. Светящиеся жесткие птицы поплывут по лунному ландшафту материнского безумия...

Отец в черном халате, распахнутом над вытатуированным вихрем драконов... сутулится над необъятным полем из черного дерева – рабочим сто

Источник

Чтобы механизм общественной машины вертелся без скрипа, надо вовремя избавляться от попадающего внутрь мусора. Перед властями встает вопрос: а не являются ли мусором для восстановленной Империи те, кого нельзя назвать полноценными членами общества, — неизлечимо больные и беспризорные дети, инвалиды, одинокие пенсионеры? Не удалить ли их из механизма во имя прогресса и блага социально полноценных граждан?..

Катер мягко прижался к дощатому причалу. При этом он сплющил бутылку из-под пепси, которая подпрыгивала в замусоренной воде. Валерию даже послышался пластиковый хруст, и он пожалел бутылку, будто раздавленную рыбу. Впрочем, тут же он забыл о ней: у скамьи оказался матрос Вова — клочковато-рыжий, в клоунском беретике и с деловитым лицом (похоже, что ровесник Валерия).

Больше никто здесь не сходил (да и вообще пассажиров почти не было). Вова тут же уволок доски на палубу. Валерий по-американски — ладонь козырьком к правой брови — отдал матросу честь. Тот охотно откликнулся — приложил два пальца к беретику. Катер отвалил. Бутылка снова запрыгала на взбаламученной воде — она округлялась, пытаясь обрести прежнюю форму (видимо, на что-то еще надеялась). «Молодец, — сказал ей Валерий. — Люди должны брать с тебя пример».

До лестницы было с полсотни шагов. Ее нижнюю площадку отделяла от воды береговая полоса, покрытая то песком и гравием, то островками лебеды и мелкой ромашки. На этом пространстве тянулись в несколько рядов рыжие от ржавчины рельсы. Среди шпал росли лопухи, зацветающий иван-чай и даже тоненькие клены.

За рельсами стояло обшитое досками коричневое здание. Длинное и приземистое. Кленовая поросль и богатырские репейники укрывали его до середины окон. Здание украшали башенки и флюгера. А на торцовой стене, подтверждая, что Валерий прибыл к месту назначения, белела облупленная эмалевая вывеска со старомодными буквами: IНСКЪ. Впрочем

Источник

After the draft, the 5-foot-11, 178-pound forward from Moscow remained in Russia, then played junior hockey in Quebec before joining Syracuse of the American Hockey League for the 2013-14 season. He did not stay long; he had 13 goals and 24 points in his first 17 games for Syracuse, earning a call-up to the Lightning on Nov. 24, 2013.

After the draft, the 5-foot-11, 178-pound forward from Moscow remained in Russia, then played junior hockey in Quebec before joining Syracuse of the American Hockey League for the 2013-14 season. He did not stay long; he had 13 goals and 24 points in his first 17 games for Syracuse, earning a call-up to the Lightning on Nov. 24, 2013.

In his debut on Nov. 25 against the New York Rangers, Kucherov scored on the first shot of the first shift of his NHL career, beating Henrik Lundqvist in the first period. Kucherov would finish his rookie season with nine goals and 18 points in 52 games but was a frequent healthy scratch in the final weeks of the season and appeared in two of Tampa Bay's four playoff games.

During the 2014-15 regular season, Kucherov scored 29 goals and tied for the league lead with a plus-38 rating before getting 10 goals in the Stanley Cup Playoffs - including an overtime winner in Game 1 against the Montreal Canadiens in the second round and another in Game 3 of the Eastern Conference Final against the New York Rangers - to help Tampa Bay reach its second Stanley Cup Final.

In the 2016 playoffs, he followed that up by scoring 11 goals as Tampa Bay reached the Eastern Conference Final. Kucherov became the third player in League history to score 10 or more playoff goals before the age of 23, joining Jeremy Roenick and Evgeni Malkin.

прически на длинные волосы водопад вид спереди
Женские стрижки на средние волосы 2018 — модные фото стрижек и причесок. Что обещают hair-стилисты в новом году средней длине волос и как подобрать прическу на разный тип волос, ведь средняя длина — отличное решение дл

is the official Web site of the Tampa Bay Lightning. Tampa Bay Lightning and are trademarks of Lightning Hockey L.P

Источник

сделать красиво волосы средней длины

Стильные укладки на средние волосы в домашних условиях (50 фото) — Стоит сделать!

Великолепно выглядеть помогут несложные укладки на средние волосы в домашних условиях. Не все имеют возможность посетить салон красоты и не все это могут делать каждый день. Но хорошо выглядеть желает каждая девушка. В подобных случаях можно уложить локоны самостоятельно. Множество женщин выбирает среднюю длину. Это подходящая длина для воплощения самых оригинальных причесок.

Большинство девушек ограничиваются одним или двумя видами укладок, не подозревая о возможных вариантах разнообразных причесок для прядей средней длины

Большинство девушек ограничиваются одним или двумя видами укладок, не подозревая о возможных вариантах разнообразных причесок для прядей средней длины.

Интересным вариантом считается мультистайлер, оборудованный различными насадками: гофре, широкие, узкие или спиральные.

Интересным вариантом считается мультистайлер, оборудованный различными насадками: гофре, широкие, узкие или спиральные

Совет! После выполнения укладки необходимо расчесаться, чтобы создать более естественный вид. При этом прическа фиксируется лаком. Чтобы она держалась дольше, не следует использовать слишком толстые локоны.

Гель рекомендуется для коротких стрижек. Он позволяет придать оригинальную форму. Чтобы создать эффект мокрых волос, его наносят на слегка мокрые пряди.

Совет! Не стоит после мытья головы сразу расчесывать волосы, так как их можно сильно травмировать. Пряди аккуратно промакиваются полотенцем без растираний.

Пряди укладываются от корней и протягиваются в одном определенном направлении. В дополнении применяются круглые расчески

Как красиво заколоть короткие, средние и длинные волосы

как затонировать волосы в пшеничный
Хотите укрепить пряди, истонченные после осветления или окрашивания, а также добиться стойкого и насыщенного оттенка? Косметологи нашли решение – это тонирование волос. Для процесса используются составы, которые не в

Как бы красиво не вы

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Пастернак Борис Леонидович - Доктор Живаго

Доктор Живаго

ModernLib.Net / Русская классика / Пастернак Борис Леонидович / Доктор Живаго - Чтение (Весь текст)

«Я думаю, несмотря на привычность всего того, что продолжает стоять перед нашими глазами и что мы продолжаем слышать и читать, ничего этого больше нет, это уже прошло и состоялось, огромный, неслыханных сил стоивший период закончился и миновал. Освободилось безмерно большое, покамест пустое и не занятое место для нового и еще не бывалого, для того, что будет угадано чьей-либо гениальной независимостью и свежестью, для того, что внушит и подскажет жизнь новых чисел и дней. Сейчас мукою художников будет не то, признаны ли они и признаны ли будут застаивающейся, запоздалой политической современностью или властью, но неспособность совершенно оторваться от понятий, ставших привычными, забыть навязывающиеся навыки, нарушить непрерывность. Надо понять, что все стало прошлым, что конец виденного и пережитого был уже, а не еще предстоит.

Надо отказаться от мысли, что все будет продолжать объявляться перед тем, как начинать существовать, и допустить возможность того времени, когда все опять будет двигаться и изменяться без предварительного объявления. Эта трудность есть и для меня. «Живаго» – это очень важный шаг, это большое счастье и удача, какие мне даже не снились. Но это сделано, и вместе с периодом, который эта книга выражает больше всего, написанного другими, книга эта и ее автор уходят в прошлое, и передо мною, еще живым, освобождается пространство, неиспользованность и чистоту которого надо сначала понять, а потом этим понятым наполнить».

Автору этих строк за те два года, что, по воле Божьей, ему осталось прожить на свете, не пришлось выполнить сформулированную им новую задачу. Удивительно другое – его творчество, и в особенности «Д

Источник