как часто менять маски для волос

Как часто можно делать маски для лица?

Для того, чтобы кожа выглядела красивой и чистой, она нуждается в уходе. Существует большой ассортимент средств, которые помогают очищать кожные покровы, питать и увлажнять их. 

Маски для лица – средства по уходу, которые подразумевают нанесение определенного состава на кожу лица. Особенностью данной процедуры является быстрый результат и решение поставленной задачи.

Виды масок для лица

Питательные и увлажняющие — наиболее распространенные виды масок, название само говорит об их назначении и свойствах. Данный вид косметического средства подходит для людей, кожа который обезвоженная или сухая. Маски бывают различной консистенции: в виде геля или крема. Обычно через 10-20 минут после нанесения, состав нужно смывать или удалять остатки при помощи ватного тампона, в противном случае на коже лица останется жирная пленка.

Очищающие – позволяют удалить жир, грязь, очистить поры на коже лица. Чаще всего в состав данного вида масок входит глина, которая через некоторое время (15-20 минут), после нанесения засыхает и ее нужно тщательно смыть.

Распаривающие – можно считать подвидом очищающих, но, в дополнение ко всем свойствам очищающих составов, добавляется эффект тепла на лице. Такая «маска-сауна», при помощи распаривания, очищает поры от черных точек, излишков кожного сала. Наносится на 3-5 минут, после чего смывается. Применяется для кожи лица, склонной к появлению прыщей, воспалений.

Маска-пленка – через некоторое время после нанесения на кожу лица образует тонкую пленку, которую потом нужно аккуратно снять. Такая процедура имеет эффект отшелушивания, т.к. пленка снимается с ороговевшими клетками эпителия и в итоге кожа лица очищается.

Скатки – основное действие такой маски также отшелушивание. Однако они не создадут пленку, а при скатывании состав

Источник

Как часто необходимо менять шампунь

В настоящее время обилие различных средств для ухода за волосами заставляет нас задуматься о качестве и эффективности данных продуктов. Многих женщин беспокоит вопрос о том, как часто необходимо менять шампунь. Но каждая из них должна найти свой индивидуальный ответ.

Во время ухода за вашими волосами необходимо индивидуально подбирать то или иное моющее средство. В многом данный выбор зависит от типа ваших волос. Зачастую его нельзя определить точно с первого раза. В большинстве случаев, чтобы сделать это правильно, необходима консультация специалиста. Также, выбрав шампунь, важно уметь использовать с ним различные ухаживающие средства: бальзамы, сыворотки, маски.

Среди людей давно появился стереотип о том, что волосы привыкают к тем или иным моющим средствам. На самом деле такого не может быть в принципе. Волосы могут стать более тусклыми, их структура может поменяться, кончики станут секущимися, цвет будет блеклым. Многие начнут искать причину в плохом шампуне. Однако, в этом не виноваты косметические средства. По большей части в этом виновен ваш организм. В большинстве случаев такие перемены приходятся на осеннее и весеннее время, когда происходит авитаминоз. Организму не хватает витаминов и это сказывается на волосах. Такие резкие перемены с вашими волосами могут быть вызваны и неполадками на гормональном фоне.

Поводом для смены шампуня может служить окрашивание волос. Если раньше вы могли пользоваться шампунем для нормальных или жирных волос, то теперь вам придется перейти на шампуни для окрашенных или сухих волос. В это время также рекомендуется сбалансированно применять различные маски, муссы, которые имеют восстанавливающий эффект.

Не стоит длительное время пользоваться шампунем для решения какой-то одной проблемы. Предположим, что у ваших волос нет объема. Вы покупаете специальный шам

Источник

Дрожжевая маска для волос, рецепты домашнего применения для роста, укрепления, питания и блеска

Красота и здоровье волос напрямую зависят от постоянства ухода за ними. Неправильный уход или вовсе его отсутствие делает волосы тусклыми, сухими, слабыми и ломкими. Кроме обычных очищающих шампуней и бальзамов, волосам и коже головы необходимо интенсивное питание, насыщенное важнейшими витаминами и микроэлементами. Все это сможет дать дрожжевая маска для волос.

При регулярном применении дрожжевые маски улучшают кровообращение в коже головы, питают и укрепляют волосяные луковицы, стимулируют их рост, устраняют чрезмерную жирность, придают волосам объем и густоту, блеск, эластичность и в целом здоровый вид. Такой эффект маски обусловлен содержанием в дрожжах необходимого волосам белка, множества минералов (особенно железа, марганца, цинка, магния, кальция), витаминов группы B, D, PP. В совокупности эти компоненты и обеспечивают дрожжевой маске такой потрясающий эффект. Кстати, пивные дрожжи часто назначают для лечения и восстановления поврежденных волос.

Для приготовления чудо-маски можно использовать, как пекарские, так и пивные дрожжи. Желательно применять «живые» дрожжи, ведь в них намного больше сохранено полезных для волос компонентов, но также подойдут и в виде сухих гранул. Во время приготовления маски вначале следует развести дрожжи. Для этой цели можно воспользоваться обычной теплой водой, либо, что лучше, кефиром или отваром лекарственных трав (при темных волосах предпочтение следует отдавать крапиве, при светлых – ромашке). Смесь должна постоять сорок минут-час, после чего в нее можно включать остальные компоненты. Перед нанесением маски непосредственно на кожу головы и волосы следует сделать аллерготест, то есть небольшое количество смеси нанести на запястье и подождать час. При отсутствии негативных реакций использовать данный состав дл

Источник

Все про маски для лица и волос: как часто их можно и нужно делать?

Выглядеть красиво и ухоженно хочется всем, но далеко не каждый человек ухаживает за собой регулярно: кто-то просто ленится, некоторые не успевают в силу своей занятости, а остальные, напротив, делают это чаще, чем следовало бы на самом деле. В ход идут самые разные способы: косметика, таблетки, аппаратные процедуры и прочее. Маски по уходу за волосами и кожей относятся не только к самым распространенным, но и наиболее действенным методам. Их определенный состав оказывает нужное влияние на внешний вид человека, справляясь с поставленными перед ними задачами. А вот как часто можно делать маски для лица и волос, чтобы не навредить им? Данной теме и посвятим нашу сегодняшнюю статью.

Итак, маски – это разного рода средства по уходу за лицом, предполагающие нанесение определенного состава на кожу. В зависимости от его природы предписывают и многократность применения маски. Допустим, активные, очищающие и сужающие поры, следует "пускать в ход" только 1 раз в неделю. А вот ягодно-овощные смеси, напротив, можно использовать намного чаще (хоть через сутки), вреда от них никакого не будет.

Жирная кожа. Для нее предпочтительны смеси из зеленой и белой глины (после очистки лосьоном), которые используются с перерывом в 3 дня.

Кожа сухая. Из-за дефицита влаги она стареет быстрее, нежели другие виды. Именно по этой причине для нее нужны смеси, состоящие из увлажняющих элементов. Двух раз в неделю будет мало, а вот 3-4 - предостаточно.

Смешанный или комбинированный тип. В данном случае маски делать можно и часто, но комбинируя их попеременно: один день - увлажняющая, на следующий день - для подсушивания проблемных (жирных) участков.

Следовательно, однозначного ответа не существует. Если еще добавить сюда и возрастной критерий, то на вопрос, как часто можно делать маску для

Источник

Использование бесцветной хны

В этой статье расскажу об одном из моих любимых натуральных средств для укрепления волос — о бесцветной хне. Использовать её можно абсолютно всем, но будьте чувствительны к своему телу: если волосы сохнут, лучше использовать её реже и наносить только на кожу головы.

Бесцветная хна

Бесцветная хна – это экологически чистый натуральный природный продукт, получаемый из растения лавсония посредством измельчения в порошок его сухих стеблей. В отличие от обычной хны, окрашиваемой пряди в рыжий цвет, и получаемой из листьев этого же растения, бесцветная хна не изменяет цвет шевелюры, но при этом обладает не менее полезными свойствами.

Одним из главных достоинств применения данного средства является укрепление, восстановление и существенное утолщение волосяного стержня. В результате локоны становятся более густыми, живыми и блестящими.

А способность бесцветной хны приглаживать чешуйки волосяного покрова, как бы обволакивая его невидимой пленкой, делает ее просто спасительным средством при секущихся, поврежденных и ломких волосах.

хвостики для длинных волос девочек
Уход за волосами девочек выступает настоящей сложностью для мам, ведь далеко не все дети согласны на традиционные косички и хвостики. Именно поэтому, как только дело доходит до первой настоящей стрижки, большая часть

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания.Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место зан

Источник

Как часто можно красить волосы — как не навредить и быть в тренде

Часто, женщины пытаясь успеть за модными тенденциями, окрашивают волосы несколько раз, меняя один тон на другой. Затем необходимо постоянно подкрашивать отросшие корни, чтобы избежать неравномерности цвета. Как часто можно красить волосы, как не навредить, выглядеть опрятно и быть в тренде?

Что будет если часто красить волосы

Если слишком часто красить пряди, в волосинках будут накапливаться красящие пигменты, и это приведет к потере эластичности. О такой шевелюре говорят, что она жесткая на ощупь, как солома, непослушная и напоминает проволоку. Утрата необходимых микроэлементов нередко приводит к тому, что волосы перестают нормально расти, ослабевают, выпадают, а кончики секутся.

Насколько часто можно производить окрашивание

Окрашивая волосы, главное придерживаться определенных правил, которые помогут сохранить структуру и не нанести серьезных повреждений. Частота же зависит от типа используемой краски, от целей, для которых она используется и от того, как быстро растут ваши волосы.

Все краски можно разделить по типу проникновения красящего вещества, вида краски, сколько держится, на сколько глубоко проникает в структуру прядей:

Устойчивые красители содержат аммиак и перекись водорода имеющую высокий процент (до 9%), поэтому частое использование вредит прядям. Но если применять ее только для отросших корней, и не использовать для всей длинны каждое окрашивание, то можно избежать негативных последствий: пересушенных или посеченных кончиков.

пряный эспрессо гарньер на волосах
Garnier Color Naturals 1 -ая интенсивная питательная стойкая крем - краска с 3 маслами: Олива, Авокадо и Карите. Насыщеный, однородный, стойкий цвет. Глубокое питание волос. 100% закрашивание седины. Упаковка содержит: 1 флакон с молоч

Краски 2-го уровня, их еще называют полуперманентными, не содержат аммиак, а перекись имеет небольшой процент (до 4.5%), а значит оказывают более щадящее действие, к тому же в состав обычно входят масла, помогающие смягчить действие

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Масла для ускорения роста и питания волос

Масла необходимы нашим волосам и коже головы. Все восточные женщины об этом знают и активно ими пользуются. Проверила и я на себе пользу таких масел, и ни капельки не пожалела — масла способны восстановить даже очень поврежденные волосы! Масла ускоряют рост волос, питают их от корней до кончиков, делают гладкими, здоровыми, блестящими. В этой статье о том, какие масла подходят и как ими пользоваться.

Итак, это, в первую очередь:   кокосовое масло, кунжутное масло, масло жожоба, оливковое масло, репейное масло и масло зародышей пшеницы. Еще касторовое масло, но я с ним не подружилась — очень трудно смывается. Можно добавить немного касторового масла к любому из выше перечисленных, тогда и его можно использовать для волос.

В Индии девочкам с детства втирают в кожу головы и волосы кокосовое масло. Оно считается самым богатым для волос, и при этом оно достаточно легкое в плане смывания.

Кокосовое масло при комнатной температуре твердое. Если вы увидели в магазине жидкое кокосовое масло, значит оно смешано с каким-то другим маслом, или в худшем случае оно смешано с парафином. Покупать такие масла я не советую.

Кокосовое масло бывает рафинированное и нерафинированное.  Нерафинированное отличается нежным ароматом кокоса, и оно сохранило в себе больше полезных веществ. Но, как правило, оно дороже рафинированного.

 Перед нанесением кокосового или любого другого масла на волосы нагрейте его на водяной бане, а можно просто растопить масло в руках, взяв небольшое количество твердого масла и растерев его между ладонями (количество зависит от длины волос, но обычно достаточно 2-3 чайных ложек — не нужно наносить слишком много масла!). Масло не должно капать с волос. Волосы должны выглядеть т

Источник