сухие кончики волос маски из касторового масла

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Секущиеся волосы. Расслаивание и ломкость волос. Почему волосы секутся? Народные средства по уходу за секущимися волосами

Основная причина того, что волосы расслаиваются (секутся), — неправильный уход за ними, недостаток питания или их обезвоживание (высушивание).

Секущиеся концы появляются, если вы слишком редко подстригаете волосы. Питательные вещества, поступающие к волосам через кожу головы, равномерно распределяются по длине волос. Однако, если они очень длинные (более 30 см), питание до концов не доходит, и кончики, недополучающие необходимые вещества, секутся и обламываются.

В понятие «уход за волосами» нужно непременно включить стрижку, освежающую кончики. Для предотвращения расслаивания волос на концах рекомендуется подстригать их:

Волосы могут покрыться мелкими трещинами, концы их расщепиться (посечься) и от применения очень жесткой щетки с чрезмерно острыми зубьями. К высушиванию волос может привести воздействие химических препаратов (окрашивание, завивка), прямых солнечных лучей, морской и хлорированной воды, частое использование горячего фена или электрощипцов.

Сухие или пересушенные в результате неправильного ухода волосы требуют специального ухода. После каждого мытья головы соответствующими шампунями необходимы питательные компрессы, втирания специальных эмульсий. Для восстановления структуры волос врач-трихолог может назначить прием микроэлементов и витаминов (прежде всего необходимо восстановить минеральный баланс в организме с помощью витаминно-минеральных добавок и правильного питания), а также лечебные маски и специальные шампуни.

Если волосы все-таки посеклись, лучший способ - обрезать их и позаботиться о лучшем увлажнении, чтобы это не произошло вновь. Для восстановления секущихся кончиков применяются специальные средства для кончиков волос, стрижка (в том числе и горячими ножницами). Стрижки должны

Источник

Как быстро восстановить ногти после наращивания

Наращенные ногти помогают девушкам выглядеть женственно в любой ситуации. Согласитесь, не всегда есть время сделать качественный маникюр, которого хватит больше чем на 3 дня. Однако у процедуры есть и оборотная сторона медали. Натуральная пластина не дышит под искусственным покрытием, вследствие чего ногти становятся ломкими и безжизненными. Как их восстановить? Попробуем разобраться вместе.

Общие рекомендации восстановления ногтей после наращивания

Приобретите в аптеке вазелин и покрывайте им ногти 3 раза в сутки с выдержкой в 4 часа. Надевайте сверху силиконовые перчатки, чтобы не запачкать одежду. Если есть возможность, оставляйте состав на ночь, но тогда отдавайте предпочтение хлопковым перчаткам, пальчики должны дышать.

После мытья рук протирайте их мягким полотенцем, собирайте всю влагу, чтобы предотвратить образование грибковой инфекции на ногтевой пластине.

Если у вас имеется привычка кусать ногти, избавьтесь от неё навсегда. Пластина итак подвержена расслоению, вы своими действиями лишь усугубите положение.

Проследите за ежедневным рационом, кушайте больше творога и других молочных продуктов. Купите витамины, содержащие в составе много кальция, они разработаны специально для повреждённых ногтей. Также не лишними будут витамины А, Е и барсучий жир в капсулах.

Постарайтесь меньше контактировать с водой. Мойте посуду и делайте влажную уборку строго в резиновых перчатках. После принятия ванны протирайте ногтевую пластину винным или яблочным уксусом, опять же, чтобы предотвратить появление грибка.

Перед тем как нанести крем для рук, смочите ногти в лимонном соке. Делайте нехитрую процедуру несколько раз в день, таким образом натуральная пластина лучше впитает состав.

Подпиливайте только сухие ногти, не делайте маникюр при принятии ванны, иначе пл

Источник

Пористый волос: особенности ухода, стрижки и виды

Из-за использования неподходящих средств ухода, частой сушки горячим воздухом, а также пребывания на припекающем солнце и сильном ветре пряди теряют много влаги, вследствие чего повреждается их структура. Пористый волос, ломкий и сухой нуждается в дополнительном уходе и питании. Необходимо подобрать правильные средства для его восстановления. Незаменимыми окажутся и маски для пористых волос. О том, как ухаживать за ослабленными и пористыми волосами, читайте в этой статье.

Признаки пористых волос

Здоровые пряди имеют яркий цвет и насыщенный блеск, они гладкие и мягкие на ощупь, тогда как сухие пористые волосы безжизненные и тусклые, на ощупь ломкие и жесткие.

Как это проявляется? Пористые волосы имеют открытые поры, из-за чего они впитывают извне все вещества. Например, остатки косметических средств, ароматную пыльцу растений или уличную пыль. Все это отрицательно влияет на внутренний состав волоса, вследствие чего проявляется множество негативных особенностей.

Например, пористый волос плохо поддается укладке: совладать с ним крайне сложно, так как от малейшего перепада влажности он начинает виться, на ветру не держит форму, а при использовании укладочных и средств для ухода – остается сухим и тусклым.

Поговорим об окрашивании: пористый волос очень сложно прокрасить равномерно, с одинаковой интенсивностью по всей длине. Кроме того, краска, даже самая качественная, на таких прядях держится совсем недолго. Она смывается уже через 1-2 недели.

Почему волосы портятся и становятся пористыми?

Редко когда люди обладают пористым волосом с рождения: как правило, это качество приобретенное. Что отрицательно влияет на волосы и делает их сухими и жесткими?

В первую очередь, сушка горячим воздухом. Девушки, которые часто используют фен, плойку или выпрямите

Источник

“Рецепт взят много лет назад из детектива Иоанны Хмелевской. Причём она многократно его упоминает в разных своих книгах (он точно есть в книгах «Две головы и одна нога» и «Золотая муха»). Это известное средство от выпадения волос. При применении масок с касторкой пропадает перхоть, заживают болячки и царапины на голове, и кожа головы, и волосы становятся намного здоровее. Волосы потом здорово блестят.

Касторку (обычно достаточно одного аптечного пузырька) – подогреть (опустив пузырек в горячую воду) так, чтобы она ощутимо превышала температуру тела, но не обжигала. Зубной щёткой (удобнее, чем кисточкой для окраски волос) нанести НА КОРНИ волос и кожу головы (нет смысла мазать все волосы),надеть банную шапочку, сверху укутать чем-то тёплым,

А носить надо очень долго, а 5-8 часов. Не знаю, что начинает происходить через 5-8 часов, врачи могут смеяться, сколько хотят – мы пробовали меньше из-за отсутствия времени – эффект есть, но «так себе», чуда не происходит….

Так что вам повезло, если вы ночью не сильно ворочаетесь во сне – можете намазываться на ночь. Ничем, кстати, от волос не пахнет, уж точно лучше, чем лук и чеснок, который некоторые  используют в борьбе за сохранение волос.

Дальше касторку необходимо смыть. Для тех, кто пользуется шампунем, всё просто- первое мытьё: шампунь для жирных волос (всё-таки  масло!), второй раз: ваш обычный шампунь. Ну и ополаскивание, разумеется. Без шампуня не пробовала, мне рекомендовали втереть сначала в волосы соль (она хорошо впитывает жир). Но ручаться не могу – сама солью не пробовала.

какие волосы для бледной кожи
Выбирая модный оттенок волос, практически каждая женщина задумывается над тем, будет ли он гармонировать ее природным цветом кожи.

И это очень правильно, ведь в большинстве случаев от этого зависит общий образ, нас

Хмелевская пишет, что через три месяца «чудо» будет явлено всем окружающим, а если выдержать год – будете принимать комплименты по поводу шевелюры на своём 100-летнем юбилее. Год я не выдерживала, а «чудо» происходит  очень быстро. Волосы полнос

Источник

Рецепты масок для волос с эфирными маслами

Совершенству нет предела, поэтому секреты молодости и красоты всегда будут востребованы и популярны. Для того чтобы привести в порядок свою шевелюру и оставаться максимально долго молодой и красивой, многие женщины сейчас используют не только профессиональную косметику, средства по уходу, а также и домашние рецепты.

Добавление в состав маски эфирных масел обеспечивает усиление эффекта и дополнительную пользу для питания волос и кожи головы. Как сделать хорошие маски для волос с добавлением эфирных масел, расскажет наша статья.

Полезные свойства состава эфирных масел для здоровья волос

Получают эфирные масла из натурального сырья, поэтому и польза будет концентрированная. Такие масла способствуют питанию и стимулируют обменные процессы в организме.

Если запах вам не нравится и даже вызывает головную боль или раздражение, эффект будет прямо противоположным. Использовать такие компоненты просто невозможно, поэтому лучше выбрать аромат именно «под себя», благо, ассортимент, позволяет выбрать даже самому придирчивому покупателю.

Чайного дерева — обеспечивает действенный эффект прости перхоти и выпадения волос, обеспечивает хорошее тонизирующее действие.

Иланг – иланг — получают из растения под названием кананга. Обеспечивает отличное увлажнение, поэтому чаще всего применяется для сухих и ломких волос. Максимальное воздействие оказывает в комплексе вместе с иранской хной и натуральными маслами.

Розмарин усиливает кровообращение кожи головы, стимулирует рост и развитие волосяных луковичек. Используется для устранения выпадения и увеличение густоты волос.

Шалфей комплексно воздействует на состоянии волос. Хорошо очищает и нормализирует выработку кожного сала, поэтому часто используется в лечении жирных волос.

как правильно красить волосы на голове в домашних условиях
Достоверность данных подтверждаю, даю согласие на получение и обработку моих персональных данных согласно ч.2 ст.32 Конституции Украины и ч.5 ст.2, п.1 ч.2 ст.7, п.1 ч.1 ст.11 Закона Украины "О защите персональных данных" от 01.06.2010

Гвоздика гарантирует прекрасный противовоспалител

Источник

Ромашка для волос

На нашей планете все меньше становится натуральных блондинок, такой вывод сделали ученые генетики. Со временем светлые и «солнечные» локоны окажутся большой редкостью. В современной косметической индустрии существует множество средств для осветления волос, но не все красители столь безопасные.

Превосходной альтернативой различным химическим составам является – милая и прекрасная ромашка. Этот натуральный краситель от матушки природы великолепно укрепляет волосяные луковицы и придает локонам сногсшибательный золотистый цвет.

Также ромашковый отвар прекрасно увлажняет и успокаивает, оказывает эффективное заживляющее воздействие на эпидермис. Отлично ускоряет рост волос, устраняет различные шелушения и перхоть.

Натуральные маски с ромашкой для укрепления и питания волос

2 ст. ложки ромашкового сухого состава залить 100 граммами касторового масла (подойдет репейное или оливковое). Хранить средство в затемненном месте с плотно закрытой крышкой не более недели. Можно наносить маску за 30 минут до мытья волос.

Перемешать 1 ст. ложку оливкого масла первого отжима, 1 желток и несколько капель ромашкового эфирного масла. Приготовленную массу нанести на кожу головы и равномерно распределить по всей длине волос, надеть полиэтиленовую шапочку и накрыть голову махровым полотенцем. Подержать приготовленный состав 20-30 минут, затем смыть теплой водой.

100 грамм сухих цветков хорошо перемолоть в кофемолке, потом налить крутого кипятка на 20-30 минут. В настой добавить по одной столовой ложке крепкого коньяка и меда, 1 ч. ложку сока лимонного сока. Полученный состав необходимо наносить на 50-60 минут на вымытые влажные локоны. Обильно промыть питательный состав теплой водой, шампунь можно не использовать.

Постоянные процедуры с применением целебной ромашки и других компонентов из домашнего обихода превос

Источник