как сделать темный цвет волос из хны и басмы

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Хна и басма

Трудно представить себе женщину, которая хоть раз не подвергала свои волосы революционным изменениям при помощи краски. Одни для этой цели используют максимально контрастные стойкие красители, другие экспериментируют с оттеночными шампунями и тониками, третьи предпочитают исключительно натуральные средства без химикатов. К последней группе относятся хна и басма.

Чем басма отличается от хны?

Хна и басма, являясь красителями растительного происхождения, отличаются друг от друга не только тем, что первую получают из листьев лавсонии, а вторую - индигоферы. Они не одинаковы по спектру воздействия, оказываемого на кожу головы и волосы, по времени использования, цвету окрашенных волос. К тому же, хна является самостоятельным красителем, а вот басму можно использовать лишь в тандеме с лавсановым порошком, если цель окрашивания не иссиня-зелёные локоны.

Особенности применения хны:

Укрепляет волосяные луковицы, способствует ускорению роста волос, нормализует кровообращение, препятствует выпадению;

Воздействует на кожный покров как антисептик, улучшая её состояние при проблемах с перхотью и повышенной жирностью волос.

Особенности применения басмы:

Создаёт защитную плёночку на каждом волоске, оберегая его от вредоносного воздействия внешних факторов: УФ-лучей, ветра, солёной воды;

Ухаживать за волосами после окрашивания. Сами по себе растительные красители дают хороший уходовый эффект, но волосам требуется дополнительное увлажнение, питание и защита. Получить их локоны могут лишь из привычных средств: масок, бальзамов, сывороток, витаминов;

Использовать хну не чаще раза в 3-4 недели. Есть риск, что она высушит волосы, сделает их ломкими и неустойчивыми ко вредным факторам;

Наносить хну или басму на чистые влажные волосы, вымытые с шампунем. А вот после окрашивания от использования

Источник

Как смешать хну и басму для получения нужного цвета, схема пропорций

Мехенди, танец живота, восточные сладости, турецкие сериалы о любви — популярность всего этого обусловлена интересом наших соотечественниц к быту и культуре Востока. Точно таким же закономерным итогом любопытства стало применение натуральных красителей хны и басмы для окрашивания волос. Жительницы Индии, Ирана, Судана и других стран издавна пользовались растительным сырьем, чтобы стать привлекательнее, сделать природный цвет локонов ярче, а сами пряди — здоровее. Чтобы узнать, как покрасить волосы хной и басмой в домашних условиях, выбрать правильные пропорции и смешать оба компонента, достаточно прочесть эту статью с фото, советами и подробными инструкциями.

Что такое, преимущества

Обе краски имеют полностью натуральный состав, потому что изготавливаются из растений. Для получения хны перетирают нижние листочки кустарника лавсония неколючая, а для басмы — листья индигоферы из семейства Бобовые. В первом случае порошок имеет зеленый, а во втором — серо-зеленый окрас.

Внимание! Главное преимущество обоих средств заключается не только в щадящем, но даже в лечебное воздействие на волосы: укреплении, питании локонов, регуляции работы сальных желез.

Хна в чистом виде окрашивает пряди в рыжий цвет. Существуют и другие ее разновидности, с помощью которых можно получить золотистый, красный оттенки, несколько тонов коричневого.

Если для окраски используется только basma, шевелюра приобретает сине-зеленый колер. Поэтому порошок из листьев индигофера почти не применяют как самостоятельный краситель и в большинстве случае смешивают его с хной. Такой тандем идет на пользу обоим компонентам: сочетание нейтрализует яркие пигменты и создает красивые, естественные оттенки на волосах. Какие именно — з

Источник

Окрашивание волос хной в оттенки шоколадного

Натуральные пигменты для волос: хна и басма использовались на протяжении многих столетий, даруя женщинам желанную привлекательность и уверенность в своей красоте.

С появлением химических составов спрос на них постепенно снизился, ведь такая широкая палитра возможных оттенков не могла оставить равнодушными модниц. Натуральным составом может похвастаться и к раска для волос кудра, которая в своей палитре имеет всего 6 оттенков. Вместе с тем часто негативное воздействие на волосы сводят на нет попытки украсить свою внешность.

Использование натуральной хны в этом имеет большое преимущество, ведь такое воздействие еще и обеспечивает лечение структуры волос. Чтобы не ограничиваться в выборе палитре, можно попробовать натуральные рецепты использования хны для получения разных оттенков модного шоколадного цвета.

Польза хны для волос

Утверждение, что хна полезно влияет на структуру волос бесспорно, но мало кто задумывается, как именно происходит это воздействие.

Именно поэтому так трудно вывести характерную рыжину, свойственную этой краске. Помимо глубокого воздействия, в составе порошка иранской хны содержаться полезные вещества, благотворно воздействующие на здоровье волос.

Иранскую хну можно применять не только для оздоровления волос. Благодаря уникальному составу активных компонентов она полезна для кожи, поэтому можно встретить домашние рецепты и для омоложения лица и шеи. Всем известные «временные» татуировки также выполняются с использованием этого ингредиента, но в этом случае большое значение имеет качество и концентрация пигмента в исходном сырье.

Возможности хны для окрашивания волос не ограничиваются созданием шевелюры медного цвета или ярко рыжего. Благодаря дополнительным ингредиентам можно сделать отличное средство для окрашивания волос в популярные сейчас

Источник

Хна и басма для лечения волос

Лечение волос хной известно с давних времен. Конечно, чаще порошок, сделанный из листьев кустарника лавсонии, применяется для окрашивания шевелюры: натуральное средство, в отличие от искусственных красок, не портит волосы и придает им великолепный насыщенный цвет. Не все знают, но хна и схожее с ней по свойствам средство — басма — применяются не только для создания нового «цветного» образа, но и для лечения и восстановления локонов.

Что такое хна и басма?

Как уже было сказано, растение лавсония неколючая — «производитель» популярного порошка под названием хна. Этот кустарник растет в Средней Азии и Африке, откуда он попадает на полки наших магазинов в высушенном порошкообразном виде. Чтобы получить хну для окрашивания, берут нижние веточки и листья растения. Лечение же волос чаще проводят хной бесцветной, которую готовят из стеблей лавсонии.

Использование масок с басмой по эффективности не уступает применению средств с хной. Басма нам известна как зеленоватый порошок, который обеспечивает волосам красивый темный оттенок. Получают порошок путем измельчения листьев кустарника индигоферы, произрастающего в жарких тропиках. Средство также используется для лечения волос, так как обладает множеством ценных свойств.

В чем польза хны и басмы для прически?

Применение хны было известно еще в Древнем Египте. Ее действие на волосы уникально: этот эко-продукт насыщает локоны питательными веществами, предотвращает и лечит их выпадение, работает как бальзам-кондиционер, сглаживая приподнятые во время мытья чешуйки волос. При помощи бесцветной хны можно избавиться даже от явлений себореи и перхоти, не тратя излишние средства на дорогостоящие шампуни. Прочие полезные свойства бесцветной хны:

как себе можно сделать укладку волос
В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно созда

Интересная особенность хны — придание волосам внешнего вида, схожего с результатами

Источник

Басма для волос — природный краситель для получения богатых темных оттенков

Многие женщины красят голову: кто-то не любит свой натуральный цвет или нужно закрасить седину, кому-то хочется перемен. Но все больше девушек задумывается о том, чтобы краска была одновременно стойкой, яркой и полезной. Хна и басма для волос – природные красители с древних времен отвечают этим требованиям.

Басма: чем она полезна

Еще древние шумеры, египтяне, персы и ассирийцы применяли краситель, который получали из высушенных листьев растения индигофера. Что интересно, басмой пользовались и мужчины, окрашивая локоны, усы, бороды, брови и ресницы, и женщины. Также с удовольствием меняли с ее помощью цвету прядей у детей, окрашивали шерсть домашних животных и даже клювы и лапки у птиц.

Басма и хна всегда шли «рука об руку» в уходе за собой, так как сочетание этих двух веществ в разных пропорциях давало разные оттенки. О том, что басма способна быть мощным средством ухода за локонами и кожей головы, знали еще древние египтяне и копты. Этот краситель:

возвращает блеск волосам (натуральные красители уплотняют волос, приглаживают внешние чешуйки и создают вокруг плотный защитный слой);

Как известно, даже самый щадящий стойкий химический краситель повреждает шевелюру. Нанесение таких составов заставляет чешуйки волос отставать от стержня волоса, краски глубоко проникая вглубь. Окраска волос хной и басмой, наоборот, считается лечебной процедурой, можно делать кратковременные маски из растительных порошков. К сожалению, блондинки воспользоваться басмой не смогут: она дает только насыщенные оттенки. А вот от возможности получить красный или баклажанный оттенок отказываться не стоит: нужно лишь добавить другие растительные компоненты.

Какие оттенки можно получить с помощью басмы

золотисто русый цвет волос палитра эстель
Estel Professional включает в себя огромный выбор профессиональных красок для волос. Все оттенки обеспечивают стойкое окрашивание. В палитре имеются оттенки для блондинок, рыжих волос, шатенок и брюнеток. Краска хорошо справл

Устойчивое мнение о том, что басма дает только гус

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник