волосы для кукол своими руками выкройки

Шьем куклы по выкройкам

Сегодня куклы, сшитые собственноручно, стали необычайно популярны. Многие люди стали уходить от однотипных конвеерных игрушек и отдают предпочтение игрушкам, созданным своими руками. Ни одна кукла из магазина не сможет сравниться с удивительной куклой, которую сшила мастерица.

При пошиве кукол человек вкладывает частичку своей души и настроения в свое произведение. Куклы считаются отличным оберегом и раньше шились не столько для детей, сколько некоторым символом. Например, женщины обязательно шила маленькую куколку для своего мужчины, который отправлялся на войну. и именно этот оберег хранил мужа от несчастья. Сегодня кукла также является некоторым символом и служит отличным подарком.

Сбылась моя мечта, я её сшила!!! Экологически чистая кукла, высотой 30-40 см. Сшила по собственно сделанной выкройке, из трикотажа. Платья разных фасонов головные уборы и ботиночки снимаются. каждый человек...

Хочу похвастаться своей Герминой) это маленькая ведьмака приносит волшебство в нашу жизнь). Мой первый опыт работы с рисованным лицом.

Интерьерная текстильная игрушка с петлёй для подвеса. Выполнена в технике грунтованный текстиль. Материалы: бязь, хлопок, медная проволока, акриловые краски, художественная пастель, наполнитель холлофайбер,...

куколка-корзинка для сладостей. Отличное и функциональное украшение для кухни.Выполнена из капрона и хлопка набита синтепоном.

Кукла Наташка выполнена из ткани, шерсти и набивка - синтепух. Высота красотки 32 см. Эта кукла украсит Ваш интерьер и даст Вашему ребенку самому воображать какие эмоции испытывает Наташка и поспособствует...

Текстильная куколка сделана из натуральных тканей: хлопок, ситец, лен. Волосы- искусственные трессы. Вся одежда снимается.

Текстильная кукла Дусенька -Ягусенька сшита по мк Л. Набиуллиной из х/б ткани, одежда у куклы тоже с

Источник

Капроновые куклы из колготок

Как сделать тряпичную куклу из капрона

Если вам нравится заниматься рукоделием и вы цените поделки ручной работы, то попробуйте сделать куклы своими руками из колготок. Предлагаем фото инструкцию для начинающих и пошаговые мастер-классы по пошиву тряпичных кукол. Такие поделки станут хорошим подарком или украшением интерьера.

Технология изготовления капроновых кукол

На данный момент есть два способа, как сделать куколку из колгот своими руками. Самый простой вариант для начинающих – каркасные поделки. Чтобы их сделать, вам нужно из картона вырезать необходимые заготовки и обтянуть их капроном. Еще один вариант пошива кукол на какасе – из проволоки и картона. В таком случае ваше изделие сможет стать немного подвижным.

Более сложная технология – сделать бескаркасную куклу. Для этого нужно будет отдельно из колгот сделать детали, заполнить их наполнителем, а потом соединить между собой. Важно не только правильно выполнить процесс изготовления туловища куклы, но и придумать оригинальную одежду и прическу для нее. Только так вы сможете показать свой авторский стиль в рукоделии и приятно удивить близких новой поделкой.

Выкройка. Вам нужно сделать заранее все заготовки сначала на бумаге, а потом перенести их на ткань. Будет хорошо, если вы представите, как должна выглядеть ваша капроновая кукла, нарисуете ее, тогда будет намного легче собирать отдельные детали.

Каркас. Преимущество капроновых кукол в том, что они могут сидеть и стоять, а не только лежать. Для этого нужно будет сделать каркас из пластиковой бутылки или проволоки.

Одежда. То, как выглядит кукла, напрямую зависит от ваших идей для одежды. С помощью оригинального платья или костюмчика можно скрыть любые недостатки вашей поделки.

Мастер-класс: объемная кукла из капронок

Начинающи

Источник

Как связать или сшить платье или юбку для куклы

Одежда для кукол своими руками

В этом материале мы подробно расскажем вам о том,как изготавливается одежда для кукол своими руками и какие материалы потребуются для работы. Витрина с куклами есть в любом магазине с игрушками. И там всегда полно движения, ведь огромное количество девочек снует около витрин и стендов, выбирая себе маленькую подружку или дочурку.

В режиссерских играх ребенок выступает в роли автора и выстраивает игру, где присутствует множество персонажей: машинки, куклы, зверюшки. В таких вариантах малыш не играет за кого-то из них, а становится сторонним наблюдателем созданной им Вселенной.

В случае ролевой игры, ребенок напрямую является участником действа. Он общается, разговаривает и играет со своими любимыми игрушками. Игры для девочек не обходятся без нарядов и переодеваний кукол. Мы подготовили для вас интересные мастер классы,с помощью которых вы без труда свяжете или сошьёте своими руками красивые наряды,модную одежду для кукол и ваша дочурка будет в восторге!

У кукол не должно быть слишком много одежды. Ведь такой гардероб нужно где-то хранить. Лучше просто разнообразить его. Пусть у куклы будет не множество одинаковых вещей, а наборы для прогулок, походов на пляж, в ресторан, на свидания, в походы. В таком случае это станет хорошим подспорьем для развития фантазии ребенка, он не станет зацикливаться на простой смене одежды.  Со временем в игру будет добавляться все больше элементов из реальной жизни, что окажет благотворное внимание на развитие малыша.

Самое любимое занятие у всех девочек всех возрастов – шитье одежды для своих кукол своими руками. Часто бывает так, что шитье одежды даже популярнее, чем сама игра с куклой. Шитье новых нарядов для принцесс и золушек всегда будет

Источник

Как сшить одежду кукле своими руками

Куклы – любимые игрушки тысяч девочек. Чтобы с удовольствием играть, можно сшить много нарядов для них. Благодаря представленным ниже фото и видео можно без особых сложностей пошить брюки, платья, юбки, халаты, блузки и прочую одежду для Барби, Беби Бон, Эвер Афтер Хай и Монстер Хай. Здесь же предложены простейшие выкройки для некоторых моделей нарядов. Более того, часть одежды и вовсе можно сделать без выкройки. В некоторых случаях достаточно использовать носок, чтобы получить оригинальную и красивую одежду для кукол. Видео ниже помогут пошить оригинальные вещи.

Мастер-класс по шитью одежды для кукол

Чтобы сшить одежду для кукол, не нужно обладать каким-то особенным талантом. Часто создать оригинальный наряд для любимой игрушки можно из обыкновенного носка. Более того, некоторые из предложенных ниже мастер-классов с пошаговыми фото и вовсе не содержат выкройки по талии и уровню бедер, поскольку в них элементарно нет надобности. Всё предельно просто и легко даже для новичков в шитье одежды для кукол.

Любимицей многих девочек является кукла Барби. Эту игрушку принято наряжать в разную красивую одежду. Именно поэтому многие владелицы Барби ищут способы создания на эту куклу простой и стильной одежды. Опираясь на предложенную ниже инструкцию, не составит труда сшить красивое и элегантное платье по талии без сложной выкройки. Главное – знать обхват игрушки по талии и линии бедер.

На заметку! Если решено пошить это платье для Барби с бретельками, то нужно еще подготовить ленту длиной 13 см, которая будет разделена пополам.

Сперва необходимо подготовить ткань. Края каждой заготовки нужно обработать оверлоком. Потом кромки следует завернуть на 0.5 см и прогладить их утюгом.

Теперь надо взять ту часть материала, которая идет на верхнюю часть платья, и обернуть ткань вокру

Источник

Делаем куклу своими руками. Фоам для поделок из Китая и из Ирана

Куклы из фоамирана. Советы и видео уроки

Изящные куклы, сделанные своими руками, вызывают восторг и прилив самых положительных эмоций не только у маленьких девчушек, но и у вполне искушенных дам, которых трудно удивить какими-либо "стильными и модными самоделками". В предыдущих материалах мы уже рассказывали вам о том, как делать своими руками кукол из чулков, папье-маше, ниток. С помощью наглядных мастер-классов с фото и видео уроков даже начинающая мастерица может сделать практически любую куклу собственноручно.

В этой статье мы расскажем вам об удивительном материале - фоамиране, из которого можно сделать очень красивых кукол в домашних условиях. Такие изящные поделки будут желанным подарком для любой представительницы слабого пола, от мала до велика :)

Фоамиран часто используют для изготовления самых разных цветов удивительной красоты, которые выглядят,как настоящие, живые цветочки! Но некоторые мастерицы создают из фоама настоящие шедевры декоративно-прикладного искусства в виде объемных кукол. Делать такие поделки даже легче, чем цветы с изогнутыми лепестками. Достаточно внимательно посмотреть мастер-класс с пошаговым обучением для начинающих.

Подготовленным заготовкам можно придавать любую форму, необходимую для складывания поделок. Достаточно немного нагреть фоамиран (на подошве утюга, растирая в теплых ладонях ) и можно сгибать, скручивать, растягивать, заламывать заготовку. Точно также можно работать с фоамом, создавая отдельные детали для кукол.

как самой уложить волосы в прическу
Многие парикмахеры считают среднюю длину волос оптимальной: за такой шевелюрой проще ухаживать, выглядит она очень женственно, плюс удобна для создания множества причесок и подходит для разных укладок. На последнем п

Фоамиран производят в Иране. Но в последнее время на наш рынок начали поставлять китайский фоам. Аналог из Китая дешевле, но качество от этого не страдает, хотя есть небольшая разница в свойствах между китайским и иранским продуктами. Китайский фоам более тонкий, но хуже растягивается. А иранский фоами

Источник

Для шитья Тильды применяется плотный хлопок или лен, для волос - шерстяная пряжа и для одежды, тоже хлопок.Для отделки тоже лучше всего применять кружево льняное.

Такая Тильдочка Ангел станет прекрасным подарком для девочки, она сможет украсить её комнату и станет любимой куколкой.

Нежный детский ангел - будет висеть и охранять сон Вашего ребенка - положите внутрь куклы травы и с приятным ароматом, что спалось малышу - хорошо и спокойно, например - лаванда, валерьяна,мелиссу и т.д.

Она такая миниатюрная и симпатичная, гораздо лучше всякой Барби, да еще если её мала сошьет - так у дочки,это будет самая любимая игрушка - не верите, а Вы проверьте!

В Копенгагене есть хорошая традиция, когда жены моряков провожали своих мужей в плаванье, то они всегда выставляли на окне фигурки животных, человечков разных, для того что моряки знали, что их ждут домой с нетерпением, этот обычай сохранился до сих пор - вот такие Неразлучники - тоже ждут,когда соберется дома вся семья!

2. До того как раскроить детали, соединим телесную и цветную ткань. Раскладываем выкройку, на сложенной в два раза ткани, так, как на фото и обрисовываем контуры.

5. Теперь можно выворачивать детали и набивать их синтепоном. Голова, шея, кисти и стопы набиваются чуть плотнее остального. Подворачиваем нижний край штанишек, немного стягиваем его и потайным швом вшиваем ножки.

7. Для теплого платьица выбираем флис. Складываем его в два слоя и обводим контур выкройки. Затем выполняем строчку по рисунку. Вырезаем, выворачиваем платьице, украшаем его вышивкой и кружевом.

9. Крылышки вырезаем, выворачиваем и очень мягко наполняем их синтепоном. Нам осталось зашить отверстие и обозначить парой швов «оперение».

сколько стоит наращивание волос кератиновое выпрямление
? Рейтинг Мастера зависит от многих факторов, в том числе, от образования, опыта работы, оценок, полученных от клиентов, количества/объема услуг, оказанных через портал Мастер-Визит и т.п.

? Рейтинг Мастера зависит от

10. Пришиваем крылышки на платьице. Валенки - сапожки мастерим из белого флиса по выкройке ножек. К штанишкам добавляем манжеты. На крылышках мож

Источник

Кукла Большеножка: советы по изготовлению, выкройки

Кто–то считает, что куклами увлекаются только маленькие девочки, но на деле это не так. Во все времена была традиция, когда мама сама шила игрушки для своих деток. Текстильные куклы Большеножки несомненно понравятся юным модницам. Девочки постарше могут приняться за работу вместе с мамой. Это будет очень интересный опыт совместной работы, который может надолго объединить мать и дочь.

Материал

Любая кукла Большеножка начинается с проекта. На этом этапе нужно определиться с материалами для изготовления игрушки. Для шитья кукол сейчас в продаже имеется специальный трикотаж. Он заранее покрашен в телесный цвет, остается только выбрать понравившийся оттенок. Подобного рода ткань есть 2 видов. Более тонкий – предназначен для шитья головы. Он обладает небольшим запасом эластичности, достаточным для того, чтобы не было лишних складок. 2 вид – немного плотнее, больше подходит для тела и конечностей.

Для тела куколки можно использовать флисовую ткань – это очень мягкий, ворсистый искусственный трикотаж. Игрушка получается нежной и приятной на ощупь.

Для экологичной куклы можно использовать лен. Это прекрасный материал, он хорошо впитывает влагу и пропускает воздух. Обязательно учтите, что после первой стирки лен садится. Лучше заранее постирать полотно, и только потом раскраивать на нем куклу.

Набивка

Кукла Тильда Большеножка набивается в несколько этапов, каждая часть отдельно, есть очень тонкие, труднодоступные места. Очень важно - выбрать правильный материал, чтобы набивка лежала равномерно. Все материалы можно разделить на натуральные и искусственные. Сейчас период повального увлечения экологичностью, поэтому многие набивают кукол шерстью. Изделие получается очень мягким, если порвать волокно на мелкие кусочки, удается достичь равномерности.<

Источник