волосы растут от семени льна

Что лучше - рыбий жир или льняное масло? Состав, полезные свойства, действие

О пользе полиненасыщенных жирных кислот для организма было известно еще 100 лет назад. Но о необходимости употреблять их в пищу заговорили только в последние годы. Самые богатые источники полезных жиров - это масло льна, которое издавна считали целебным продуктом, и рыбий жир. Несмотря на сходство состава и полезных свойств, эти два продукта все же отличаются вкусом и результатом применения. И многих поклонников здорового питания беспокоит вопрос: что лучше - рыбий жир или льняное масло.

Польза жирных кислот

Клетки мозга человека на 60% состоят из жирных кислот. Большинство из них синтезируются в организме, но есть две незаменимые кислоты, которые можно получить только из пищи: альфа-линолевая и линолевая. При их недостатке развиваются такие заболевания, как гипертония, диабет, рак, ухудшается зрение и работа мозга. Но не все жиры полезны для организма. Большинство их в рационе питания человека - гидрогенизированные. Они наоборот, мешают нормальному питанию и работе клеток, способствуют повышению уровня холестерина и ухудшению работы сосудов.

Исследования показали, что очень полезны для организма полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Именно они улучшают работу мозга и сосудов. Больше всего таких кислот в льняном масле и рыбьем жире. Но состав их немного отличается. В жире рыб есть кислоты с длинной цепочкой, наиболее полезные для человека. А масло льна - это источник альфа-линолевой кислоты.

Действие жирных кислот

Все они одинаково полезны, но все же отличаются по функциям. Из альфа-линолевой кислоты организм может синтезировать остальные Омега 3. Она содержится в растительных продуктах. ЭПК и ДГК можно получить из жирных сортов рыбы. Поэтому сложно ответить на вопрос, что лучше: рыбий жир или льняное масло.

Рыба как источник жирн

Источник

12 Oct, 2011 | 21:10 Почему от дрожжей стоит бежать подальше

В питании есть всего несколько факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие действительно принципиально. Среди них есть более очевидные или "общепринятые", как употребление продуктов животного происхождения (животного белка: мяса, рыбы, молочного) или сахара (по крайней мере, все слышали, что много сахара - вредно), так и более размытые концепции ("вредно жареное", пища с консервантами и синтетическими добавками, "от мучного - сопли и лишний вес").

Есть и другая группа опасных продуктов - продуктов, об опасности которых не говорят так много, а часто и не подозревают вовсе. Враг молчаливый и хитрый: сегодня говорим об одном из таких - о вреде дрожжей и продуктах, в которых этот грибок используется/присутствует.

Важно с самого начала оговориться - тема совсем не однозначная и бывает, даже биологи по образованию весьма негативно относятся к подобной информации, считая, что вред дрожжей - страшилки и происки "алчных натуропатов" (будто за право воздерживаться от дрожжевой продукции нужно доплачивать). Составляя собственное мнение, автор этого материала изучил массу противоположных мнений и попытался проследить, какого плана и уровня осознанности и здоровья люди стоят за этими противоречивыми утверждениями, и пришел для себя к определенным выводам (тоже опирающимся на комментарии биохимиков). Тем не менее, вы много где услышите, что все это глупости и фантазии. Как правило, такого не услышишь ни от кого из тех, кто сравнил по собственному самочувствию на практике.

Еще наши прадеды говорили, что хлеб - Дар Божий, и что хлеб – всему голова. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах (появившихся лишь к середине прошлого века) и не из белой «пустой» муки. Сегодня на утверждении о безусловном вреде дрожжей и муки «первого сорта» сходятся десятки уважаемых источников

Источник

Противораковая диета Бадвиг

В истории медицины доктор Джоанна Бадвиг (Johanna Budwig) известна как автор эффективной противораковой диеты, которая помогла излечить тысячи онкобольных.

инфаркте миокарда, атеросклерозе, аутоиммунных болезней, дисфункции печени, артрита, при лечении язвенной болезни, кожных экзем, при возрастных деградационных заболеваниях и как общеукрепляющая.

Уникальная эффективность этой противораковой диеты подтверждается хотя бы фактом продолжительности жизни её автора: Джоанна Бадвиг родилась в сентябре 1908 года и умерла в мае 2003 года. То есть с момента изобретения своей противораковой диеты она питалась только исходя из принципов своего изобретения, что в результате позволило ей прожить 95 лет и работать до конца своих дней.

Джоанна Бадвиг известна не только как медик, но и как крупнейший биохимик 20-го века. В биохимии областью её научных интересов была химия жиров.

Она также известна тем, что ей семь или шесть раз не  присудили Нобелевской премии. Причина – якобы, плагиат. Дело в том, что идеи, которые положены в основу противораковой диеты Джоанны Бадвиг были в своё время выдвинуты американским врачом Эмануэлем Ревичи (Emmanuel Revichi). Как известно, по тем же причинам Нобелевская премия Альберту Энштейну за теорию относительности не была присуждена.

Бадвиг вошла в историю Европы ещё тем, что она начала и в конечном итоге выиграла так называемую «маргариновую войну». Как известно, в большинстве стран Запада маргарин уже не производят. Боевые действия начались с того, что в 50-х годах 20-го века Джоанна Бадвиг предоставила немецкому правительству «погромный» доклад о патогенном (онкогенном) действии транс — жирных кислот на здоровье человека.

Джоанна Бадвиг заметила, что на последних стадиях рака у больных начинаются проблемы с мочеиспусканием и д

Источник

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона.

• рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и включать в себя достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов (обязательно А, С и витамины группы В);

• пища не должна механически раздражать слизистую оболочку желудка, старайтесь употреблять всю еду в перетертом виде;

Основной задачей при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является восстановление работы всех процессов, проходящих в организме. С этой задачей прекрасно справляется обыкновенное молоко, являющееся для людей с больных язвенной болезнью одним из наиболее полезных продуктов питания. Молоко содержит большое количество необходимых организму веществ.

Если ваш организм плохо усваивает молоко, старайтесь употреблять его теплым и маленькими порциями. Также можно пить молоко, разбавив его кофе или чаем.

Ускорению процесса заживления язвы способствуют также растительные жиры (подсолнечное и оливковое масло), употреблять которые необходимо наравне с животными жирами.

Рацион на 2 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.

Полдник: котлета паровая — 150 г; пюре картофельное — 150 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; изюм (размоченный в воде) — 40 г; отвар из шиповника — 200 мл.

Обед: суп овощной — 300 мл; фрикадельки говяжьи — 1 50 г; горошек зеленый — 100 г; картофель в мундире — 100 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г; чай без сахара — 200 мл.

Этой диеты можно придерживаться, если пациент не чувствует болей и

Источник

Семя льна - не повтори печальный опыт других при самолечении!

Попалась на глаза местная бесплатная газета с объявлениями. От нечего делать начал перелистывать и наткнулся на большую рекламу во всю полосу. Некая фирма проводит ярмарку-продажу своей продукции, в основном БАДы (биологически активные добавки) ориентированные на здоровье. Я и так осознаю, что мой организм с годами становится все изношеннее, а под воздействием обильной рекламы понял, что надо со своим здоровьем срочно что-то делать. Особое внимание привлек материал про семя льна, точнее продукция из него - льняная мука. Уж больно заманчиво расписано:

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Мука из семя льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

А так как мой ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) волнует меня в первую очередь, решил "ударить" порцией здоровья именно по нему. Да и сумма за 4-х недельный курс не кусается - 380 руб.

совет стилиста о седых волосах
Мечтая выглядеть максимально эффектно и стильно, многие девушки выбирают мелирование. Этот метод окрашивания называют щадящим, но в то же время способным существенно преобразить волосы и внести в образ изюминку. Мели

Первым делом "пробежался" по интернету, что говорят про чудо семечку лен. Оказалось, очень полезное растение, как для приготовления пищи, так и для лечения некоторых органов человеческого организма. Семя льна часто рекомендуют как эффективное средство для похудения. В общем, одна положительная информация, да как может навредить организму какое-то растение, культивируемое с древних времен. Сказано-сделано, посетил эту продажу, народу в будн

Источник

Серый и черный налет на языке: выявляем причины, назначаем лечение

Чистый язык свидетельствует о хорошем здоровье человека, и прежде всего указывает на отсутствие заболеваний в пищеварительной системе. Примером «здоровья» считается язык младенца. Он имеет нежно-розовый цвет с небольшим белесым налетом, на нем нет пятен, язвочек и бороздок.

У взрослых такого языка не встретишь – обычно он покрыт налетом разных цветов, что говорит о наличии некоторых заболеваниях. Язык человека служит «индикатором» болезненных процессов в организме.

А во рту черным черно

Черный налет на языке сигнализирует о наличии серьезного заболевания – это нельзя игнорировать и для решения проблемы стоит сразу обратиться к врачу.

Нарушение кислотно-щелочного баланса с большим отклонением, ацидоз на фоне обезвоживания и зашлакованности организма. Может возникнуть при недостаточном употреблении в пищу свежих овощей и фруктов, и чрезмерного потребления мучной, сладкой и жирной пищи.

Зашлакованность организма токсинами и другими вредными веществами. Здесь требуется чистка всех систем организма путем применения разгрузочных дней, если человек страдает ожирением.

Черный налет на языке с видимой пятнистостью сигнализирует о заболевании желчного пузыря или желудочно-кишечного тракта. В этом случае после еды у больного нередко возникает горечь во рту.

Заражение ротовой полости хромогенным грибком. В активной стадии представленного заболевания поражаются и зубы – на их эмали появляются темно-зеленые пятна, поскольку грибок выделяет хлорофилл.

Когда отмечается образование не только черного налета, но и чернота самого языка, можно свидетельствовать о наличии болезни Крона — это редкое заболевание, возникающее в период аутоиммунных процессов.

что помогло вам сделать волосы гладкими
Как побороть многолетнее выпадение волос, справиться с сухостью и начать отращивать действительно красивые и живые волосы. Всем привет. Это моя первая статья на данном сайте и я очень надеюсь, что она поможет хотя бы

Как правило, волос

Источник

Предлагая Вашему вниманию Евангельскую историю в настоящем виде, из многого, что можно сказать по сему случаю, считаю неотложно необходимым объяснить только Вам с полною подробностию, почему для евангельских событий избран мною такой именно, а не другой порядок последования их одних за другими.

После тридцатилетней сокровенной жизни Господь являет Себя миру и в продолжение трех с половиною лет Божески действует среди людей, показывая в Себе Бога – воплощенна Божественною мудростию в учении, Божественною силою в знамениях и чудесах, Божественною премудростию, благостынею и святостию в жизни и образе действования и Божественным всеведением в ведении сердечных помышлений и будущих вещей.

Начало такого действования, после Крещения, сорокадневного поста и краткого пребывания в Галилее, полагает Господь в Иерусалиме, на празднике Пасхи, и здесь, или вообще во Иудее, продолжает его около двух третей года; как это можно видеть из того обстоятельства, что когда Господь, возвращаясь из Иудеи в Галилею, беседовал с учениками Своими на кладезе Иаковлевом в Самарии, то помянул между прочим, что чрез четыре месяца жатва будет, а это то же, что чрез четыре месяца будет Пасха другая, потому что там жатва совпадает с Пасхою. Следовательно, от первой Пасхи до того времени, как это говорилось, прошло восемь месяцев, или две трети года. Если приложим сюда время от Крещения Господня до первой Пасхи, то всего доселе, или до вселения Господа в Капернаум, надо считать протекшим целый год, от Его явления Себя миру.

Конец сего действования тоже опять проходит в Иерусалиме, или вообще в Иудее, начиная с праздника кущей до страдания, смерти, воскресения и вознесения. Ибо Господь, сошедши из Галилеи в Иерусалим и Иудею, уже не выходил оттуда, но там пребывал до конца; только за Иордан однажды переходил Он на короткое время. Это еще полгода с небольшим – с конца сентября до

Источник